川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎大師は自宅から近いので何度も行ったことがありますが、風鈴市は行ったことないね・・・てことで、ちょっとでかけてきました。

川崎大師の風鈴市に行ってきました

2016/07/22 - 2016/07/22

makichi0502

makichi0502さん

無料の駐車場が自動車交通安全祈祷殿にありますので、コチラに駐めて平間寺まで歩きます。

風鈴市は10:00からですが、9:30頃到着。天気が悪いこともあってか、まだガラーン。

途中こんな看板が所々にあるので、迷うことはないかと思います。

参道もまだ、人が少なかったです。

到着〜。駐車場からここまで、ちょうど10分でした。意外と近かった。

もっと晴れて、暑い方がよかったんだけど・・・。

こんなカワイイ顔はめ看板がありまして・・・。

裏側はこんな。カワイイ、抜かりない!

御朱印をお願いして、まずは参拝。本堂にも風鈴が提げられていました。

屋台はまだ開いてなくて、淋しい・・・。

やっとこさ10:00になりまして、開始〜。

よしずがあるので、少しの雨なら大丈夫そう。

福島の喜多方蒔絵風鈴。

青森の花笠風鈴。

神奈川、苔玉風鈴。なかなかの力技!

他にも、こんなラブリーなのや、

ふなっしーとかくまモン・・・。

たくさんあります!(写真がへっぽこでお恥ずかしい)

天気が悪くて気温も低く、空いてるのはよかったんだけど・・・やっぱり暑い中でないと風鈴の音色のありがたみがないですな。

会場の風鈴はすべて購入できますが、これは非売品!金とプラチナ。警備員の方がピッタリくっついてました。

だるま風鈴もありました。

いただいた御朱印はコチラ。だるま風鈴の印がかわいいです。
    初めて来た風鈴市、風情があって楽しかったですが、今度は晴れて暑い日に来たいです。最後まで読んで頂き、ありがとうございます。