清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校野球を見ようと思い、清水庵原(しみずいはら)球場にやって来ました。<br />以前来た時、駐車場が凄く混んでいました。情報では、静岡市内の高校の試合になると混むとか。<br />本日の第1試合はどちらも静岡市内ですから混むだろうとの推測で毎朝の散歩も取りやめて早めに来ました。ここまでの約30Kmの道も渋滞なしで来ることが出来ました。<br /><br />=今日の試合予定=<br />第1試合 静岡東−清水桜が丘<br />第2試合 池新田−富士<br />第3試合 浜松江之島−伊東商<br /><br /><br />★清水庵原球場のHPです。<br />http://www.ihara-stadium.com/pc/index.html<br /><br />★静岡朝日テレビの高校野球速報のHPです。<br />http://yakyu.satv.co.jp/

高校野球を見て来ました 2017.07.17 1.清水庵原球場周辺を散歩

2016/07/17 - 2016/07/17

てんとう虫

てんとう虫さん

=今日の試合予定=
第1試合 静岡東−清水桜が丘
第2試合 池新田−富士
第3試合 浜松江之島−伊東商

★清水庵原球場のHPです。

★静岡朝日テレビの高校野球速報のHPです。

自家用車 徒歩

• 交通整理の警備員さんもまだ打ち合わせをしている時間(午前07時前)に着きました。第1試合の開始時間は午前09時ですので、約2時間あります。

地図を見る

清水庵原球場の案内板です。

球場の周りを歩き出しました。

1塁側から見えたスコアボードです。

ここは、ナイター照明のある球場です。

センター後方のスコアボード裏に来ました。

球場の周りの少し高いところです。
    市街地(静岡市清水区)が見えます。

このグリーンのフェンスがなければ、試合が見えるのに…。
    でも見えたら、ただ見になってしまいますね。(笑)

• クレーンが見えます。<br />そこは清水港です。

クレーンが見えます。
    そこは清水港です。

こんな道を歩いています。

こちらは、新東名高速道路清水連絡路の清水いはらICです。

球場と新東名高速道路清水連絡路や清水いはらIC方面です。

3塁レフトポールです。

球場の周りを、写真を撮りながらゆっくり回って来ましたが約20分でした。

• 駐車場の近くの木陰にあるベンチで休憩中です。

駐車場の近くの木陰にあるベンチで休憩中です。

1試合目の静岡東のバスが来ました。

このバスと2台に分乗して、選手や応援の父兄が乗っていました。

再び歩きました。

車に戻って休憩してから、チケットを購入し、球場へ。