シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に行ったばかりなのに、今年二度目のシンガポール。<br />3月には、サンズ、ガーデンバイザベイ、動物園など盛りだくさんでした。<br />今回は特に目的もなくの〜んびりとするつもりでしたが、やっぱり今回も少ない日数ながらいろいろ行動しました。<br />アクアリウム、シンガポール美術館、テタリ、オーチャードでお買い物。<br /><br />往路:7/16 NH801 成田 18:05 - シンガポール 7/17 00:15<br />復路:7/19 NH842 シンガポール 11:00 - 羽田 19:10<br /><br />宿:InterContinental SINGAPORE<br /><br />

また来ちゃったシンガポール2016 vol 2

2016/07/16 - 2016/07/19

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

今年3月に行ったばかりなのに、今年二度目のシンガポール。

宿:InterContinental SINGAPORE

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

テタリのお店に!と歩き出したのですが、急遽立ち寄りたい場所が。こちらで拝借させていただきます。

ラッフルズ メディカル グループ 建造物

インターナショナルペイシェントセンターもあるし、いろいろな人種が住む国なので怪しいことは…ないと信じて。
    2階にトイレがありました。お借りします。

アラブストリート界隈です。

よくみる香水屋さん。今日も観光客がツアーで、個人でという姿が伺えます。

この香水屋さんの角を曲がるとありました!このお店3軒はみたので、角のお店です。

こちら。ホットとアイス。各1.25ドル。アイスは少し混ぜてから冷たくなります。日本人女性3人組はタクシーでやってきました。手にはるるぶ。

テ タリ ショップ カフェ

お店の外観。実は私たちはかなり遠回りして辿り着きました。それでも、来れるって凄いなぁ。

この建物が目印になります。ただし、裏側に回れば。裏とは言わないかもしれないけど。

サルタン モスク 寺院・教会

喉を潤したら、次はランチ。歩き始めたら雨。急遽、ビルの脇で雨宿り。雨が止んでからインディアンストリートの方面へひたすら歩きました。お目当ては瑞春。しかしお昼はやっていなく開店前。あきらめてホテルの方に戻ります。
    国家の建国を祝う旗や洗濯物が見え、生活と大切なものが垣間見えるような気がしました。

バスでブギス方面へ戻る予定が、まったく違う方面に行ってしまい途中下車。しばらく歩いて別のバスでブギスへ。ランチは、ホテルの中華かバクティ―か。バクティ―に決定!前回も来たお店(阿成肉骨茶)です。

阿成肉骨茶 アジア料理

バクテーはココだと思う by 舞浜あっちゃんさん

メニュー。オーダーは紙に記入して渡します。

• ライムジュース、スペアリブのバクティ―、麺とライス。麺にもスープ付き。やはり、ここのは好き。チャイナタウンで夜、行列をなしているのが見えたお店のより、こっち。私は、こっちが好き。<br />今回は、お釣りもちゃんと戻してくれました。小銭は置いてきたけど。好感度アップ!<br />お腹もいっぱい。ホテルで食休め。プールも堪能してから、バスでオーチャードへと出発です。

こちらは、前回訪れたときに来たところ。大英博物館展もみたのよね。今回は車窓から。
    せっかくグレートシンガポールセールの期間中、オーチャードロードへと向かいます。

今朝は、ブギスから消えていたマシュマロマン。今度はオーチャードロードにいらっしゃいました〜!!どこへ消えたのかと心配していたのが伝わったのかしら。またまた、こんにちは!

リモアの前にはプロペラ機。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

高島屋のフードコートで一休み。デザートにしよう。

シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート

ロンガンと仙草ゼリーと氷。小豆スープ。まぁお汁粉でしょうかね。
    このあとカスタマーサービスでパスポートを提示し、旅行者用の冊子をいただきショッピング。
    高島屋カードでお買い物すると5%引きになります。(ブランド店, 食品等は除く)

晩御飯は、こちらに決定!もっと豪華なおお店もありましたが、潮州料理も久しぶりなので。

イースト オーシャン 中華

歯水。ダックです。下の白いのはお豆腐。八角の風味が苦手だわ〜。

スープ。鶏肉と浮袋みたいなふわふわ系のものが入っています。スープだけいただきました。いい味出ています。

こんなのが入っています。

単品ではなくセットをオーダーしました。スープ4人前なんてのも多いので。

お店の様子、人がいないところ。

白身魚と野菜。ガーリック味です。

クリスピーなエビ。殻ごと食べられるけど、よく噛まねば。疲れてきた…。おなかもいっぱいになってきたし。

アワビ入りのラーメン。でも、麺だけ食べたら今一つ。スープとよく絡めると食べられる。柔らかく煮えていました。シイタケも美味しかったし。

食後のお茶。食前にもいただいたけど。熱いので気を付けていただきましょう。
    ウーロン茶味ですがすこし後味が苦いです。

デザートは持ち帰りにとお願いして包んでいただきました。

ニーアンシティの中で、ショッピングと食事でした。さぁ。バス停に移動します。
    地下道でラッキープラザへ。

バスは、いつくるか。この表示を確認すればわかります。

ラッキープラザ ショッピングセンター

高島屋-ブルックスブラザースで、シャツ3枚。

Anne Kellyでワンピースとスカーフ。

NauticaでTシャツ3枚。
    高島屋カードで5%オフになります。持っている人は使わないと勿体ない、かな。

というわけで、本日もお部屋でデザート。昨日食べた物の方が、マンゴが大きくて、ポメロの量も多くて良かったな。これで、本日終了。ショッピングに食事を楽しむ日でした。
    全くMTRに乗っていない。バス代は2日で5ドルに満たない。チャージしなくても間に合った感じ。バスのコスパと景色が楽しめるのが好きです。荷造りして、明日は帰路につきます。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

朝食を食べて、チェックアウト。タクシーで空港へと向かいます。ベルの方が、支払いは現金かカードかと聞いてくる。それにより対応可能なタクシーを手配してくれるのかなと思います。
    空港まで20分程度20ドルでした。運転手さん、どの方も律儀でまじめな印象は変わらず。必ずお釣りもくださいます。といってもちょっとなので受け取らないことも多いですが。お世話になりました。

荷物を預けます。今度は補助バッテリーは手荷物にしています。学習学習。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

タックスリファウンドをします。本当に、この国のシステムはいいなと思います。時間必要ないし、迷うと手助けも素早い。

ここにもマーライオン!手は触れてはなりません。触れられそうな位置にはあるのですが。

コイポンド。

T3へと移動してみます。

スカイトレイン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

これに乗って…。

到着。

こちらもお手入れ中。どこもしっかり手入れがされいるようです。

バタフライのところに。

バタフライガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パイナップルには蝶がとまっています。花より団子!?

こんな風に孵化をまつのでしょうかね。

この種類もいます。

こちらが案内板です。

T2に戻り、フライト確認。ゲートの変更とアナウンスがあったけれど、ボーディングパスにはそのゲートが記載されていたので…。

こちらで、クッキー!が定番のようですが、プロウンロールを買いました。

結構次々に人が立ち寄り買い物しています。

オアシスって到着した時にも見ました。そのときはもう少し寝ている人が多かったです。時間なのでしょう。

セキュリティ通過し、ゲートで待ちます。

787でした。そう何度も出会えないですよね、スターウォーズジェット。

ちょっと遅れての登場開始のアナウンス。

定刻に到着予定だそう。

本日の航路。

正に、テイクオフ!

CAおすすめの和食、肉じゃがです。

シンガポールカレーだったかな。

鹿児島付近飛行中。羽田も近づいてきました。

ここで、サンドイッチと飲み物サービス。

東京ディズニーランド&シーが見えてきました。

羽田空港到着。でも…。川に落ちてる!?どこにいるの〜?
    大丈夫!安心してください、飛行機は地上にいます。ただ、どうして?

無事到着!それでも、予定より少し早かったみたいです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

こちらで夕飯を済ませて帰ることにしました。

味噌ラーメンを頼みたかったのに、とんこつ味噌ラーメンを押して食券購入したらしい。こってり、とおもったけど慣れてくると気にならず。

鳥白湯のラーメン。こっちも結構こってり。

バスで新浦安へその後タクシーで自宅へと帰宅しました。