カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃ってまとまった休みが取れたので前々から気になってたカンクンに行ってきました。<br />今回は天候にも恵まれたのでカリブ海を満喫してきました。<br /><br />往路<br />2016/07/09 NH2176 ITM - NRT<br />2016/07/09 NH012 NRT - ORD<br />2016/07/09 UA1659 ORD - CUN<br /><br />復路<br />2016/07/15 UA1011 CUN - IAH<br />2016/07/15 NH173 IAH - NRT <br />2016/07/15 NH2179 NRT - ITM<br /><br />宿泊先<br />ハイアットジラーラカンクン<br /><br />ホテルと航空券はSTWさん、チチェンイッツァ、ピンクレイクへはウォータースポーツカンクンさんでお願いしました。

ぶらりカンクン 5日目

2016/07/09 - 2016/07/16

ビアシン

ビアシンさん

今回は天候にも恵まれたのでカリブ海を満喫してきました。

往路

2016/07/15 NH173 IAH - NRT
2016/07/15 NH2179 NRT - ITM

宿泊先
ハイアットジラーラカンクン

5日目 今日もいい天気です。
    特に予定もないのでゆっくりしようと思います。

今日も早朝からカバナを押さえてあります。

朝からカクテルをがぶ飲みします。
    写真はサングリア。
    オールインクルーシブなので気にせずがぶ飲みします。

それにしてもいい天気です。

暑くなれば海に入りに行きます。

ビーチのカバナは早朝じゃなくても空いてます。

お昼はアジアン料理のアシアナです。
    たしかランチタイムはドレスコード無しだったと思います。

海老入り焼き飯

焼きそばかパッタイ?
    いずれも海老はぷりぷりで美味しかったですよ。

昼食食べて昼寝してたら夕方になってしまいました。
    そろそろバラマキ土産を買いにいかないといけません・・・
    というわけで地元のスーパーに行きます。

バスに乗るためにバス停に行きます。
    まぁバス停じゃなくても手を挙げれば止まってくれて乗せてくれます。

バス来ました。ホテルゾーン内であればR1でもR2でもどっちでも同じ。

乗車するときに一人1ドル払います。
    行先を言っておくと目的地で教えてくれます。

地元のスーパー到着。

スーパーの前にビーチあったのでチラ見しに。

地元の人が水遊びしてました。

スーパー内を練り歩きながらお土産探します。

サルサテリヤキ?MADE IN CHINAらしい。

カップヌードルはどこ行ってもあります。
    しかしかなり高い?

乾燥ハバネロ

メキシコはコーヒーも有名らしい。

柔軟剤も日本では見ないサイズ

陳列の仕方がスタイリッシュ

生ハバネロ。

ロブスターかな?立派なサイズ。

肉も塊りで売ってます。

これは水タバコ用のパイプかな?

3L入りのシーバスリーガル。日本では見たことないサイズ

とりあえずバラマキ土産を無事購入し任務完了。

スーパーから戻るとエントランスのコンコースでショーやってました。

バーでサングリアをテイクアウトし今日は部屋飲み。

• あーちゃんさん 2016/07/21 13:30:12
    いきなりコメント失礼します。
    はじめまして!
    いきなりですが、私も同じ日程でカンクンに旅行にいきました。

ビアシン

ビアシンさん からの返信 2016/07/21 16:38:32
    RE: いきなりコメント失礼します。
    > はじめまして!
    > いきなりですが、私も同じ日程でカンクンに旅行にいきました。
    > 旅行会社も、泊まったホテルも、帰りの飛行機も同じです!もしかしてなのですが、ジラーラにチェックインする際、4組のカップルで説明受けましたか?そして、帰りは早朝の迎えで韓国人のかたも乗っていた車でしたか?気になってしまい、コメントしてしまいました。カンクン本当にいいところでしたね!

こんにちわ。
    コメントありがとうございます。
    仰る通りチェックインは4組揃ってしました。
    チェックアウト後、高級そうなホテルで韓国人が乗ってきました。
    どうも同じ日程で滞在されてたようですね。
    雨季なのに天気に恵まれ良い滞在になりましたね。

ビアシンさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る