2016/07/09 - 2016/07/16
ビアシンさん
夫婦揃ってまとまった休みが取れたので前々から気になってたカンクンに行ってきました。
今回は天候にも恵まれたのでカリブ海を満喫してきました。
往路
2016/07/15 NH173 IAH - NRT
2016/07/15 NH2179 NRT - ITM
宿泊先
ハイアットジラーラカンクン
ホテルと航空券はSTWさん、チチェンイッツァ、ピンクレイクへはウォータースポーツカンクンさんでお願いしました。
現地最終日 今日もいい天気。結局雨に泣かされることはありませんでした。
そういえばまだ散歩していないことに気づき、暑くなる前に散歩します。
泊まってるホテルのクラブフロア?かな?
電話BOX
薬局?
そういえば、ホテルの反対側のラグーンにはワニがいるらしくこのような看板があちこちにありました。ラグーン沿いの別荘のプールにワニが出没ということも過去にあったらしいですが、滅多に見ることはないとのこと。
ちらっと覗いてみますが何もいません
一通り散歩したら最後の朝食です。
朝食食べ終わり、セントロ方面にでも行ってみようかということになりバスにのります。
メルカド28到着。土産物市場と書いてあったのでもっと商店が並んでるのかと思いきや一つの店でした。熱心にいろんな商品をプレゼンしてくれ、テキーラも何種類か試飲させてくれました。サソリ入りとかミノムシ入りまで試飲させてくれました。
が、帰国後よくよく調べたらメルカド28ではなかったことが判明。確かにもらったしおりにはそう書いてたんですけど・・・残念。 -
おやおや....
街歩きするも暑すぎてウォルマートに涼みに行きます。
マクド発見。
なぜか炭酸の抜けたコーラを一気飲み
セントロは特に見どころもなくそそくさとバスに乗りホテルに向かいますが、そういえばカンクンでおなじみのあれでも見に行くかということになりそのままホテルを通過しドルフィンビーチへ
バスの運ちゃんに行先伝えるも全然通じてなかったみたいで、思いっきり行き過ぎてくれました。
10分ほど歩いて戻ります。 -
さすがにきれいなビーチです
カリビアンブルー
ウミガメの卵も保護してます
カンクン言えばこの看板?
みなさんこれと写真を撮るために並んでました。 -
ホテルに戻って最後のカンクンビーチを堪能します
波は荒め
今日もターコイズブルー
今日は波が高め
あっという間に日が暮れて最後の日が終わりました。
AM4:00の空港はさすがに閑散としてます
開いてる店もまばら
ハンバーガー屋のにおいに誘われ
早朝からハンバーガー...意外に食えます
搭乗開始
ヒューストンまであっという間
イミグレもあっという間に通過しました。
ヒューストンは荷物のピックアップはありません。 -
搭乗する飛行機もスタンバイ済み。
スターウォーズ。 -
少し休憩したのち搭乗。
あっという間のカンクン旅でした。
おまけ
成田〜伊丹の席がなぜかビジネスでした。 -
足元こんなに広く、リクライニング倒してわずかな時間でしたが爆睡できました。
この席ならアメリカ本土へも快適でしょうなぁ。
我々一般庶民には到底無理ですが・・・
ビアシンさんの関連旅行記