ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ二日目はレンタカーでドライブ!<br />食べたいものが多すぎて、ほぼ食い倒れツアー状態…。<br /><br />レンタカーはマイルが貯まるダラーレンタカー。<br />二日間で$166.00これにロードサービス付けて全部で$182.73<br /><br />一番安いプランだったから、他に走ってるの見たこともないちっこい車。<br />駐車場で見つけやすくてよかった。笑

2016ハワイ夏休み!二日目

2016/07/04 - 2016/07/09

tomoさん

ハワイ二日目はレンタカーでドライブ!
食べたいものが多すぎて、ほぼ食い倒れツアー状態…。

レンタカーはマイルが貯まるダラーレンタカー。

駐車場で見つけやすくてよかった。笑

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

朝早起きしてダラーレンタカーのパシフィックビーチホテル営業所へ。

わー、バーガーキングの扉サーフボードになってる可愛いーとか言いながらはしゃいでたら、営業所通り越してTギャラリアまで行ってしまう大失態…。
    15分くらいかけてパシフィックビーチホテルまで戻る…。

レンタカーのフロントの人にアロハ―と元気よく話しかけると、「おはようございます!」とバリバリの日本人のおじさん。ちょっと恥ずかし…。

後姿しか撮ってなかったマイカー。
    一応4ドア。
    二人だから全然余裕!
    iphoneの充電できてすごく助かった!

ナビはつけないでgoogleマップで頑張ったけど、道間違えた時のリロードも速いし、これで十分!
    ただ、ハワイで起動した瞬間しれっとメーター表示からマイル表示になるので、そこだけちょっとわかりずらかったかな。次の曲がり角までどれくらいなのか、なかなか感覚がつかめなかった。

まずはカメハメハベーカリーのポイ・グレーズドで軽く朝ごはん。
    マラサダ2個とスタバの瓶コーヒー牛乳購入。$4.58

なんか色がすごーく薄い…。
    これじゃないのかな??
    いや、でもこれしかなかったし…。謎…。
    でも味は美味しかった!

お腹を満たしてお次はこのー木何の木モアナルアガーデンへ。
    カメハメハベーカリーから10分もかからず到着。
    少し雨が強かったので車内で待機してたけど、他のツアーの人たちがガンガン入っていくので意を決して突入。

ネットで入場料がかかると書いてあったけど、どこにも支払うところがなく、払ってる人もいない…。
    その時8時半過ぎだったので、入場料金の徴収は9時からなのではないか?と勝手に推測。真相はナゾ…。

樹が大きくて感動!!

9時前にそそくさと退散。笑

次は去年食べて感動したマウイマイクス。
    さー朝ごはん第二弾だー!と意気込んで行くも、店の前に着いたの9時半過ぎ。
    こんなに朝早くやってるわけないじゃん!!
    完全なスケジュールミス!!

気を取り直して次の目的地ドールプランテーションへ。
    10時前だってのに結構な人だかり。
    お土産屋さんはなかなかの混雑ぶり。

これを食べるために来た。
    レシートなくしたけど、結構高いなという印象。$8くらいかな?
    それもそのはず、量が半端ない。4人くらいで食べてちょうどいいくらい。

普通こういうアイスって、ソフトが甘くて上のフルーツが酸っぱいっていうバランスだけど、これは逆なのが面白い。

食ごなしに園内をぷらぷら。
    ちょっと電車乗ってみたかったけど、並んでるしなかなか出発しなそうなので断念。

畑に生えてるパイナップルに自前のサングラスをかけて遊ぶ。

さーてそろそろいいかな?と来た道を戻って再びマウイマイクス。
    意地でも食べる。笑
    ハーフチキンのコンボを頼んで二人でシェア。$10.60

文句なしの美味しさ。

ワイアルアコーヒーファクトリーでショッピング。
    コーヒーとノースショアグッディーズのピーナツバター購入。

ついでに隣のソープファクトリーでも石鹸購入。
    ちょうどツアーの人たちと一緒になって、ツアーコンダクターのおじちゃんがいろいろ説明していたので、耳をダンボにして勝手にご教授いただく。
    ありがとうございます。笑

車を走らせマッキーズへ。ジョバンニと食べ比べてみる!

マッキーズがある場所は他のフードワゴンがあんまりないので、すんなり駐車できた。
    席も空いてる。

作り置きかな?注文してすぐに出てきた。

食べてみたら…おいしーい!!
    味がしっかりめでこれ絶対ビールに合うやつだ!
    ビール飲みたい…。

この場で食べたけど、容器にふたが付いてるので持ち帰るのもラクチンそう。

次は去年食べたジョバンニ。

すっごい混んでて駐車場がカオス状態。なんかみんな殺気立ってるし、通路も狭いから車ぶつけられそう…。
    もう絶対無理だと思い、諦めてノースショアマーケットプレイスの一番端っこに車を止めに行き、歩いて戻ることに。5分くらいかな?

これ!!

食べたらマッキーズと全然違う!
    味付けはマッキーズのが濃くて好みなんだけど、ジョバンニのほうがエビが大きくてぷりぷりで食べ応えあって美味しい!!

私はジョバンニのが好きかなー。旦那はマッキーズ派。

食べ終わったらまたテクテク歩いて、車を止めさせてもらったノースショアマーケットプレイスまで戻って、トイレでべっとべとのてを洗って食後のコーヒー飲むためにコーヒーギャラリーへ。

去年飲めなかったので今年は絶対飲んでみたかったモカフリーズ。
    めちゃくちゃ美味しいけど、飲んでも飲んでも全然減らない魔法のドリンク…。3割くらいでギブアップして残りを旦那に飲んでもらう。
    そのせいで旦那氏ハワイ行く前から食べたがってた松本シェイブアイス、もうお腹いっぱいだからいらないやと…。ご、ごめん…。
    松本シェイブアイスではTシャツ$22.00とアイスの形のマグネット$5.00買って退散。

アラモアナまで戻ってショッピング。
    まずはゴディバでチョコのかかったイチゴ$13.06を。まずいわけがないね。

うろうろショッピングして頑張ってお腹を空かせて次は…。

ナイトロジーニー!
    時間が5時くらいだったからか、前にお客さんが一組いただけですぐに買えた。
    テンプレ通りのレモンメレンゲパイ。$5.23
    レモン味ってそんなに好きじゃないけど、これはさっぱりしてるしクリーミーですごく美味しかった!パイ?部分のクッキーみたいなのがアクセントになっててまたいい。

そのあともまたショッピング。
    本当は洋服ほしかったんだけど、やっぱりこの時期はセールの売れ残りの夏服と気の早い秋服しかないから全然欲しいものに出会えず…。
    結局バスボディのハンドソープとかビッグアイランドのショートブレッドとかを買って終了。

夜ご飯はアラモアナのフードコートで。やっぱり滞在中一度は食べないと気が済まないヤミーコリアンBBQのカルビプレートをシェア。$17.99
    なんか冷静に考えたらすごい高い気がする…。でもついつい食べちゃう。

このあといったん車をホテルに置きに行って、ワイキキで再びお買い物して、ようやく長い一日が終了。

美味しいものいっぱい食べれて幸せな一日だったー!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る