ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早い、アラサー夫婦二人の夏休みinハワイ。<br />3年連続でこの時期(7月の第一週目)にハワイに行ってるけど、今年が一番混んでた気がする。<br />欧米の方々が多かった印象。到着日が独立記念日だったからかな?<br /><br />今年はホテルをちょっとケチって、ワイキキの一番東側だったので、結構移動に時間がかかってしまった。反省...。<br /><br />航空券・・・羽田発着JAL便¥250000<br />ホテル・・・アストンワイキキビーチホテル¥135600

2016ハワイ夏休み!一日目

2016/07/04 - 2016/07/09

1935位(同エリア16421件中)

tomoさん

ちょっと早い、アラサー夫婦二人の夏休みinハワイ。

航空券・・・羽田発着JAL便¥250000
ホテル・・・アストンワイキキビーチホテル¥135600

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

旦那の仕事終わりに待ち合わせして出発しんこー!!
    道がすいてたので20時ごろ羽田到着。
    シャワー浴びた後、夜ごはんにいつものお寿司。
    普通においしー。

カフェカイラの機内食。
    これ、メインのポークご飯がすっごく美味しかった。

右手前に映ってる説明書みたいなの、なぜか一枚しか貰えず。
    これにカフェカイラのドリンク無料券付いてます。

ホノルル着いて、イミグレもそんなに時間かからずサクッと通過。
    今までで一番早かったかも!去年までANAだったからえらい遠いとこに降ろされてたけど、JALだとこんなに近いのね。
    自動手続き機みたいなのも、心配だったけど全部日本語でできるし係りの人が見ていてくれてたので簡単にできた!

チャーリーズタクシー乗ってホテル着いたまでは順調だったんだけど、ホテルのフロントがはちゃめちゃに混んでた…。チェックインに30分以上は並んでた気がする。
    暇なのでフロントのすぐ横にあるプールの写真を撮って待つ。

部屋は20階で、ラナイに出るとこんな感じの眺め。
    でも部屋の中からは海が見えないのがちょっと残念…。

部屋の中は、写真撮ってないけどかなり古ーい感じ。
    洗面台とかトイレとか、なんだか昭和の頃の懐かしいギコギコ感。
    リノベ済みの部屋って書いてあったけど、想像してたリノベ感とは違います。ま、安かったから仕方ない。

エレベーターは結構サクサク動いて、全然待つことがなかったので快適だった!

お昼ご飯は、なぜか今まで一度も行ったことがなかったテディーズビガーバーガー!!

店員さんはみんな優しくて感じがいい!
    レジのところにいたおじちゃん、何やらおどけた仕草でいろんなネタ?言ってくる。たぶん面白い事言ってたんだろうな…。英語わからないので苦笑いで流してしまってごめんねおじさん…。

オリジナルのビガーバーガーにベーコンとチーズのトッピング。
    コンボでポテトをガーリックバターにして二人でシェア。
    $16.78

なにこれ、うっっっま!!
    なぜ今まで来なかったのか…。

ガーリックバターのポテトもすごく美味しい!
    ビールが飲めたら最高なのにー。

カラカウア通りをてくてく歩いて、ホテルの特典に付いてたレインボートロリー乗車券をもらい、ワイキキショッピングプラザで予約してたWi−Fi受け取り、

高橋果実店でマンゴーシャーベット購入。
    フルーツとサンドは食べたことあったけど、アイスは初体験。
    美味しすぎる。
    ワイキキショアの横の芝生に腰かけて濃厚なマンゴー味を堪能。

ビーチは独立記念日なのでロコの人々で大賑わい。
    ビーチチェアは満員御礼だし、砂浜は空いてるスペースもないくらい。
    家族みんなでバーベキュー焼いたりしてすごく楽しそう!
    日本でいう、お花見みたいな感覚なのかな?

もうちょっとビーチで遊ぼうかと思ってたんだけど、混んでいるので早めに切り上げてハレクラニのハウスウィズアウトアキ―へ。

飲んだことないの頼みたかったのに、去年なにを飲んだか覚えてないので適当に美味しそうな名前のカクテル頼んだら、たぶんコレ二人とも去年と全く同じやつ!笑
    ま、美味しいからいっか。

またしても名前を忘れたカクテル2つ。チップ入れて$35.00

途中で何回かシャワーがあって、屋根の下に避難しつつ。

シャワーのおかげで、今まで見たこともないくらい大きな虹が!!
    写真では伝わらないけど、本当にすごかった!
    こんなに綺麗にハッキリ7色見えたの初めてで感動!!

夜の街をブラブラお買い物したりして、フードパントリーで夜ご飯のサラダ調達。
    ハイステークスのステーキプレートも。
    サラダ$6.27
    ステーキプレート$11.51

ワイルアウィート、なかなか売ってなくて初めて買えたけど、すごく美味しい。ハワイのビールの中ではこれが一番好きかも。

ステーキも美味しかったし、ビールも進んで幸せ。
    独立記念日の花火は時間なくて見れなかったけど、ま、いっか。

明日は朝早くからドライブなので頑張って起きるぞ!

• chaco1さん 2016/07/18 21:57:41
    受けました
    昭和の頃の懐かしいギコギコ感。

とっても伝わります。
    私も毎年渡ハする事が生きがいなので、高騰して泊まる事の無いホテル料金を何とか抑えたいなと思っています。

TOMOさんのブログで勉強させてくださいね。

tomoさんのトラベラーページ

tomoさんの関連旅行記

tomoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る