2016/07/16 - 2016/07/18
*JY*さん
只今ミャンマー暮らし中なので、バンコクで日本気分時々タイを味わってきました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エアアジア
3月にソフトオープンしたヤンゴン国際空港の新ターミナル。
ヤンゴン国際空港新ターミナル
市内にも数店あるKFCがありました。 -
ヤンゴン国際空港新ターミナル
ミャンマーコンビニもありました。 -
ヤンゴン国際空港新ターミナル
建物自体が、ミャンマーじゃないようなモダンな感じになっていました。この辺りで記念撮影している家族もいました(笑) -
ヤンゴン国際空港新ターミナル
1階に数件カフェがオープンしていました。 -
ヤンゴン国際空港新ターミナル
あまりにお客さんがいなくて、店員さんも見当たらないお店もあったり・・・。 -
ヤンゴン国際空港新ターミナル
まだ準備中のお店もあったり。 -
ヤンゴン国際空港新ターミナル
パスポートコントロールやセキュリティーチェック後の2階にも、カフェなどができていて、早くつきすぎても快適に過ごせそうです。
エスカレーターが動いていなかったので行かなかったけど、3階にはバーガーキングもオープンしているようでした。 -
ヤンゴン国際空港新ターミナルよりエアアジアでバンコクへ。
ヤンゴンより約1時間半のフライトで、バンコクのドンムアン空港に到着。
バンコクのドンムアン空港のtrueのカウンター。
バンコクのドンムアン空港のtrueのカウンターでゲットしたSIMカード。SIMカード自体は無料で、150バーツトップアップしました。NOKIAのガラケーに入れて使用。
バンコクのドンムアン空港のメータータクシー乗り場。
バンコクのドンムアン空港よりメータータクシーでホテルへ向かいます。
他のホテルも検討したけど、ダンナ希望で今回もホテルオークラプレステージバンコク。
http://www.okura-nikko.com/ja/thailand/bangkok/the-okura-prestige-bangkok/ -
ホテルオークラプレステージバンコク
booking.comで予約し、朝食付きデラックスルーム2泊43,946円。 -
ホテルオークラプレステージバンコク
客室からの眺め。すぐ下に、インフィニティプールが見える部屋でした。 -
客室からの眺め。 -
ホテルオークラプレステージバンコクのバスルーム。
ホテルオークラプレステージバンコクのアメニティ。
ホテルオークラプレステージバンコク
なぜかハンガリー国旗が掲げられていました。誰か要人がきているのかな?? -
お昼を食べに、ホテルオークラからすぐ近くのセントラル・エンバシーへ。
セントラル・エンバシー内の『The Coffee Bean & Tea Leaf』
ヤンゴン国際空港新ターミナルにも入っていたカフェが、ここにもありました。コーヒービーン&ティーリーフは、ロス発のチェーン店のようです。 -
昼食を食べに、ホテルオークラからすぐ近くのセントラル・エンバシーへ。
何回か通っている『ゆうたろう』へ。 -
何回か通っている『ゆうたろう』へ。 -
セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』
週末の4コースランチセット(490バーツ)
前菜、メイン、丼もの、デザート4種から好きなメニューを選べてお得です。 -
週末の4コースランチセットの前菜の刺身サラダ。 -
セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』
4コースランチセットの前菜。2人とも刺身サラダにしました。 -
セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』
4コースランチセットのメイン。ダンナは、サーモンのテリヤキ。 -
4コースランチセットのメイン。わたしは、豚の網焼き。 -
4コースランチセットの丼もの。わたしは、ネギトロ丼。 -
4コースランチセットの丼もの。ダンナは、うなぎ丼。 -
セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』
4コースランチセットのデザート。わたしは、玄米茶プリン。 -
4コースランチセットのデザート。ダンナは、かき氷。 -
セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』でランチ。
セントラル・エンバシー内に、もうすぐMUJIがオープンするようです。
セントラル・エンバシー内の『PAUL』でお茶しました。
セントラル・エンバシー内の『PAUL』
カフェクレームでまったり。 -
カフェクレームとエクレア。 -
セントラル・エンバシー内の『PAUL』
ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』より出発。
ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』より出発。
ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』より『プロンポン』へ。
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』の紀伊国屋書店
紀伊国屋書店などで、お気に入りのフリーペーパーをゲット。
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』のユニクロ
前回来たときは冬物ばかりだったけど、今回は夏物のセール中でちょっと買うことができました。 -
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』の『Gourmet market(グルメマーケット)』
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』のグルメマーケットで、お目当てのブルーエレファントコーナーを発見。
エムクオーティエ内のグルメマーケットで、お目当てのブルーエレファントのグリーンカレーペイストを購入。
夕食は、すっかり気に入ってしまった『鮮魚酒場 ハマ壱』へ。
念のため、ヤンゴンより電話で予約しておきました。 -
『鮮魚酒場 ハマ壱』
いつもの巨峰サワーで乾杯! -
〆のアイス緑茶。 -
お気に入りの『鮮魚酒場 ハマ壱』で夕食。
お気に入りの『鮮魚酒場 ハマ壱』で夕食。
フジスーパー1号店
まるで日本にあるスーパーのような品揃え。ヤンゴンにもほしいな〜。 -
フジスーパーで買ったとろとろぷりん
おいしかったので、翌日も買っちゃいました。 -
オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』での朝食ビュッフェ。
オーダーできる卵料理のメニューがリニューアルされていました。オークラ特製フレンチトーストもオーダーできるようになっていました。 -
オーダーできる卵料理のメニューがリニューアルされていて、オークラ特製フレンチトーストもオーダーできるようになっていました。一度食べたことのあるオークラ東京の味を期待したら、それとはちょっと違いました。 -
ジャパニーズカレーとタイカレーが交互に出ました。 -
オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』からの眺め。
オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』の今回のアフタヌーンティーは、ラベンダーアフタヌーンティーでした。
セントラル・エンバシー
タイで最初のデパート『Central Chidlom(セントラル・チットロム)』
いつものぞいているセントラル・エンバシー内の『Eathai』のお土産ショップがリノベーション中だったので、『Central Chidlom(セントラル・チットロム)』内のセントラルフードホールに初めて行ってみました。
『Central Chidlom(セントラル・チットロム)』内のセントラルフードホールで、友達おすすめのタイティーをみつけました。
お店の人に、赤と金の違いを尋ねたら、金のほうを指さし『こちらはゴールド』といわれました・・・。 -
『Central Chidlom(セントラル・チットロム)』内のセントラルフードホールで、ブルーエレファントのグリーンカレーを買い足しました。
ダンナは、アイスアメリカーノ。 -
わたしは、アイスカプチーノ。ごくごく普通な感じでした。 -
『Central Chidlom(セントラル・チットロム)』内のカフェ『The Three Wishes』で一休み。
マネキンさんも、ヤンゴンと違いとっても洗練されています。 -
何回か行って気に入ったマッサージ店『at ease(アット・イーズ)』へ。
念のため、前日に予約しておきました。当日行くとかなりにぎわっていて、飛び込みの人は断られている人もいました。 -
『at ease(アット・イーズ)』
『at ease(アット・イーズ)』で受付をすませ、お隣の『at ease next(アット・イーズ・ネクスト)』へ。
『at ease next(アット・イーズ・ネクスト)』
前回はフットアロママッサージ1.5時間 500バーツ、フットスクラブ0.5時間 180バーツだったけど、この2つを組み合わせたセットメニューがあって、トータル500バーツでした。
ダンナは、フットアロママッサージにヘッドマッサージを加えた2時間コース650バーツ。 -
フジスーパー1号店
フジスーパーで買ったマンゴスチンのせっけん2種。
街中の小さな祠
夕食は、2日続けてすっかり気に入ってしまった『鮮魚酒場 ハマ壱』へ。
『鮮魚酒場 ハマ壱』
2日続けて『鮮魚酒場 ハマ壱』で夕食。
2日続けて『鮮魚酒場 ハマ壱』で夕食。
『鮮魚酒場 ハマ壱』からプロンポン駅に戻る途中のオブジェ。
『Benchasiri Park』のお隣で開催中の『Dinosaur Planet(ダイナソー・プラネット)』
https://www.dinosaurplanet.net/en/ -
『Emporium(エンポリアム)』のお隣の『Benchasiri Park』
マハ―・チャクリ王女 -
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』
ずっと行ってみたかった『The EmQuartier(エムクオーティエ)』内のカフェ『ROAST』へ。
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』内のカフェ『ROAST』からの眺め。
看板メニューのaffogato(アフォガート)をオーダー。 -
オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』で朝食ビュッフェ。
ホテルでもらった新聞の記事。
海外駐在の6割はアジアだけど、行きたい場所は7割が欧州。両方体験したわたしたちも。そろそろ欧州に戻りたいな〜と思っていたところ。 -
セントラルフードホールに、お土産を買い足しに行きました。
街中の小さな祠
日本人経営の雑貨屋さん『Spoonful』へ。
タイ雑貨より、ムーミングッズなどの日本の雑貨のほうが多かった印象。 -
ひったくり注意の看板
街中の小さな祠
別行動していたダンナと、セントラル・エンバシー内のハロッズカフェで合流。
エアアジアのチェックインカウンター。 -
バンコクのドンムアン空港で免税手続き中。
バンコクのドンムアン空港
搭乗口近くの『BLAC CANYON COFFEE』でフローズンドリンクを調達。 -
バンコクのドンムアン空港
バンコクのドンムアン空港より、エアアジアでヤンゴンへ戻ります。
今回のバンコク旅行で買ってきたモノ。
タイティー、ブルーエレファントのグリーンカレーペイスト、マンゴスチンのせっけん、マダムヘンのせっけん。
- milkさん 2016/08/31 22:50:59
- お洒落なバンコク
- *JY*さん、こんばんは。
いつも私の旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
*JY*さんはミャンマーにお住まいなのですね。
バンコクって、お洒落な街なんですね...。
行くのが楽しみになりました。
日本食屋さんのレベルも高そう。
また他の旅行記も拝見させて頂きますね。
milk
- *JY*さん からの返信 2017/01/08 21:22:40
- RE: お洒落なバンコク
- milkさん
こんにちは。
ごあいさつもせず、たびたび旅行記におじゃまし楽しませてもらっていました。
久々におじゃましして、栗シリーズにやられてしまいました。
モンブランの上のにょろにょろがおいしそうに写っていて、食べたくなっちゃいました。
今更ながらフォローさせてもらいましたので、今後ともよろしくお願いします。
ヤンゴンからさらに本物の日本食を求め出かけていたバンコクも、遠くなってしまい
ちょっと残念です。
*JY*
> *JY*さん、こんばんは。
> いつも私の旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
> 自分の旅行記のアップにいっぱいいっぱいで、なかなか訪問出来ずに申し訳ありません。
> *JY*さんはミャンマーにお住まいなのですね。
> ヤンゴン国際空港新ターミナル、とってもモダンでビックリです。
> 最近、私の友人が旦那さんの赴任でバンコクに行ってしまったので、近いうちに遊びに行こうと思っていました。
> バンコクって、お洒落な街なんですね...。
> 行くのが楽しみになりました。
> 日本食屋さんのレベルも高そう。
> また他の旅行記も拝見させて頂きますね。
> milk