関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 岐阜県関市の根道神社の鳥居の横にある「モネの池」が良いらしい。<br />そうか、そうか、なら見に行こうとそれだけのために弾丸で行きました。<br />朝方が人も少ないし、綺麗らしいから、暗いうちに家を出て、高速を乗って岐阜県へ!!!

モネの池に行きました!

2016/07/18 - 2016/07/18

高速を乗り継ぎながら走り続けると、だんだんマイナスイオンが出ていそうな山道になってきました。
    時刻は午前5時前後すでに日が昇っています。

モネの池という看板を発見!神社の駐車場が満車だったので、傍の駐車場に停めました。
    無料ですよ。
    公衆便所もあります。男女共同みたいで、トイレから出たら男性が!!!
    ご婦人も普通に出入りしています。

向かいに喫茶店らしいものもありましたが、朝早いので、開店していませんでした。

道を渡り少し歩くと、神社があります。
    時刻は午前6時。
    気温が21度でかなり涼しいです。羽織る物があってよかったです。

農道を歩いていくと、すぐにあります。3分位かな?5分かな?
    涼しいから、歩くのも楽です。

着きました。

池を見るとあら、あら、素敵な感じ。
    池に魅力に引き込まれました。

池の周辺を周ると、場所と光の関係で見え方が違います。
    鯉が泳いでいるので、タイミングを見ながら、パシャっとね。
    たくさん撮りましたが、これが自己ベストショットです。

睡蓮は10月まで咲くそうですが、今回、あまり咲いていませんでした。

鳥居をくぐり、根道神社のお参りも!
    無事にたどり着けました。ありがとうござきます!!

神社から見下ろした、池です。本当に鳥居の横の池でした。

滞在時間30分から1時間弱でした。見物人も少ないから、のんびり見ることが出来ました。モネの池と、根道神社の雰囲気などを堪能できて、幸せです。

車に帰る途中、見物人が続々と池に向かって歩いていくのにすれ違いました。駐車場も込み始めていました。

私たちは、自宅に帰ります!!

簡単な旅記ですが、自分たちが行こうと思ったときに、駐車場からどのくらいの距離か?気温は?など気になりました。山道なので、コンビ二も無いです。
    空腹で店が開いてないときに行くと、怖いですね。
    お付き合いありがとうございました。

関の人気ホテルランキング