2016/04/27 - 2016/05/08
tonさん
去年のゴールデンウィークに娘様はお友達と、わたくしは夫と5月中旬から渡ハ。
娘様、ハワイの魅力にハマったのでしょうか?
9月になった頃、飛行機代出すから一緒にハワイに行こうよ~と娘様からお誘いが。
社会人3年目、こんなお誘いをしてくれるなんて大きくなったものです。
嬉しくって涙なみだです。
シルバーウィーク希望だったけど時すでに遅し!手が出せないほどお高い(@_@。
色々調べて結局今年のゴールデンウィークに決め、長ーくながく待って一年ぶりのハワイ♪
娘の休暇、目いっぱい頑張って10泊12日。長いようであっという間。
表紙写真に困ったほど写真が少ない。
娘可愛さでほとんどの写真に娘様が写ってる(笑)
特別な事はしてないのんびり旅行、失敗談もちょこちょこあった思い出を綴った記録です。
- 観光バス レンタカー 徒歩
- ANA
GIOVANNI'S
こちらは水道があるので手を洗えます。
が、娘様エビ食べませんので写真だけでパス。 -
BBQ CORN
GIOVANNI'Sと同じ敷地内。お休みだった〜
娘様、トウモロコシは好きだからこちらがお目当てで来たんだけど残念。
こちらも記念撮影だけ〜 -
駐車場は広いので、娘様の運転でも駐車するのが気が楽です。
サンセットビーチでちょっとだけ波と戯れながら休憩。
カフク側からハレイワに入ったので、女の子の看板。
新しくなったハレイワショッピングモール?でいいのかな?
有名なマツモトシェイブアイスがあるけど、我が家はスルー。 -
マツモトシェイブアイスの道路挟んだ反対側、教会側のアサイボウル。
これ美味しい!
そしてスタッフのお嬢さんがお二人とも美人さんなのです。
アサイボウル2回目の体験なので、何処がと言うほどは分からないけど(^_^;) -
これは何の車?何かイベントの?
分かんないけど撮っちゃった。 -
マツモトシェイブアイスの二軒隣?のお店。
男の子と女の子の看板がありました。 -
SOAP FACTORY
娘様初めての訪問。
TVで見るから行ってみたかったけど、石鹸はカハラで買えるしね。 -
WAIALUA GOFFEE
何故か自転車売ってました。
裏のコーヒーの木・ショップをフラフラと。
コーヒー飲みますが、ジュースとどっち?って聞かれるとジュース派の私と娘様なので見るだけ。 -
Dole で休憩。
娘様は子供の時に来たけど記憶にないので初めてって事かな。 -
ポテト、多いし〜
最後まで食べれず。
辛い方が良かったかな?
飲み物は何にしたかな?記憶にない。 -
アサヒグリル
オックステールスープで夕飯。
娘様は初めて。
パクチー抜きで頂きました。 -
コンドに帰り、エレベーターに乗ってるとドーンドーンと音が。
何の音だろうね〜って話してたら、「花火だ!」と娘様。
あ〜忘れてたね。でもこのコンド見えないのよ。って云ったんだけど、
お部屋に入ってラナイに出ると、見えたー!!
DFSのビル横にギリギリ見えました。ラッキー♪
部屋によってみえますね。 -
- ecchanさん 2017/05/27 21:43:56
- はじめまして
- tonさん、こんばんは。
このたびはハワイウェディングの旅行記をご覧いただき、
ご投票もしていただいてありがとうございます。
お嬢様からお誘いがあって、GWに10泊もハワイ滞在だなんて
羨ましい限りです。生活してる感じになってくるのでしょうか?
何泊しても最後の夜は離れがたいと思いますが・・・
免許証の件では頭が真っ白になって、写真撮影どころじゃ
なかったお気持ちお察しいたします。
運転慣れてる方が助手席に座ると不安で怖いと聞いたことあります。
色々あっても思い出に残る楽しい母娘ハワイ旅だったことでしょうね!
ecchanより
- くおりぃさん 2017/01/26 22:44:14
- こんばんわ
- はじめまして。
助かりました。
娘さんとのGW10泊旅行、うらやましいです。
良い娘さんに育てられたんですね。極意はなんでしょうか?!
- tonさん からの返信 2017/01/27 21:33:54
- RE: こんばんわ
- コメントありがとうございます♪
去年Marine surfdeでお世話になったカイナハレさんは良かったと思います。
スタッフさんが日本人で連絡がやりやすかったし返信が早い。
カイナハレでホームページに行ったら契約してるコンドが見れますので関心があったら行ってみてください。
グリーンカードって本当に当選するみたいですよ。
当選で移住されガイドをしてる方がお二人いらっしゃいました。
お一人は3度?4度?目で当選とか。その方の知り合いで一度で当選して移住されてる方が二人いらっしゃると。
くおりぃさんも続けてたら当選するかも知れませんね。頑張って!
移住したら私が行った時案内宜しくお願いしますね(*´▽`*)ノ
いつの日か、お嬢さんのお誘いで家族旅行に行ける日がきっときますよ。
その時は思いっきりうれし泣きをして下さいね( ´艸`)❤
二週間後に娘とソウルに行ってきます。
が、わんこがいるので夫は留守番です(笑)
> はじめまして。
> まずは僕の旅行記への投票・掲示板へのコメントありがとうございます。
> tonさんの旅行記も読ませていただき、コンドミニアムの情報もゲットできて
> 助かりました。
> 僕もいつもレンタカーを借りて行動するので、時間的な余裕は持たせています。
> 娘さんとのGW10泊旅行、うらやましいです。
> 良い娘さんに育てられたんですね。極意はなんでしょうか?!
> うちの娘も大きくなったら誘ってくれるかな〜。誘うの嫁さんだけかな〜・・・^_^;
ホノルル(ハワイ) の旅行記