2016/04/27 - 2016/05/08
tonさん
去年のゴールデンウィークに娘様はお友達と、わたくしは夫と5月中旬から渡ハ。
娘様、ハワイの魅力にハマったのでしょうか?
9月になった頃、飛行機代出すから一緒にハワイに行こうよ~と娘様からお誘いが。
社会人3年目、こんなお誘いをしてくれるなんて大きくなったものです。
嬉しくって涙なみだです。
シルバーウィーク希望だったけど時すでに遅し!手が出せないほどお高い(@_@。
色々調べて結局今年のゴールデンウィークに決め、長ーくながく待って一年ぶりのハワイ♪
娘の休暇、目いっぱい頑張って10泊12日。長いようであっという間。
表紙写真に困ったほど写真が少ない。
娘可愛さでほとんどの写真に娘様が写ってる(笑)
特別な事はしてないのんびり旅行、失敗談もちょこちょこあった思い出を綴った記録です。
- レンタカー 徒歩
- ANA
パリハイウェイを走って【フランキーズナーセリー】
地図を頼りに到着。が、なんか様子が変?
門が閉まってその前に一台のトラック、門を閉めた?男性がトラックに。
ここフランキーズナーセリーですよね?
今日はお休み、明日は開いてるから明日来てね。
(。´・ω・)ん? 木曜日開園になってたのに???
娘様とわたくし、・・・一つだけ売ってもらえませんか?
日本から来たのか? ハイ。。。
明日は帰るのか?と聞かれた気がするが、ショックで返事ができず。
一つでいいですから売ってもらえませんか?ともう一度お願いすると、トラックから持って来て売ってもらえた。たしか$6だったと?
トラックはわたくし達を置いて走り去って行きましたとさ。
きっと私たち二人があまりに悲惨な顔をしてたんだと思う。
娘様は「明日もう一度ここまでくる?無理!むりムリ」とそれだけが頭の中でグルグル回ってたらしい。
その後二人で笑いが止まらなかった。
ここまで来て一つって。せめて二つって言えばいいのに〜(笑)
コンドで切った写真しかなかった(^_^;)
パイナップルの上の葉っぱの部分は切り落としてある。
これを植えたら栽培できるので、真似されないように切り落として販売してると聞いたことがあるけど未確認。ほんとのような気がする。 -
トロピカルファーム
日本人いたかな?ほぼ外国の方々。
生のナッツを石で割って食べれます。
なんと原始的な(笑) -
ニワトリさんも自由行動。
色々な味のマカダミアナッツの試食があります。
コーヒーサービスもあって、お砂糖・クリープもあるので、ブラックの苦手なお子ちゃまなわたくしも、ホッと一息で飲ませていただきました。 -
ヤシの実ジュースを売ってます。
ジュースの後ろの棚、ヤシの実のペイントが可愛い。
のどかで気持ちいいと、跳びたくなりまますね〜♪
ファームで遊んだ後はクアロア牧場のすぐ手前、
チャイナマンズハット
クアロア牧場の少し手前、観光バスもこちらで写真休憩してました。 -
ファームで遊んだ後はクアロアランチのすぐ手前、
チャイナマンズハット
こんな素敵な景色、やっぱり跳んじゃいますw -
跳べない母、気持ちは跳んでますww
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/08/23 16:49:57
- チャイナマンズの公園ですね。
次には行ってみたいですが、本当に甘い〜〜って感じですか。
- tonさん からの返信 2016/08/24 01:41:59
- RE: チャイナマンズの公園ですね。
- コメントありがとうございます。
> パイナップルって例のテレビでやっていたものですか。凄く甘い〜〜って。
> 次には行ってみたいですが、本当に甘い〜〜って感じですか。
テレビでやってかどうかは記憶に無いんですが、
ガイド本とかによく載ってます。
少し甘みがあるかな〜?ってくらいで、凄く甘いって思わなかったんです。
期待が大きすぎたのかな?冷蔵庫で冷やし過ぎ?
私も次回があればもう一度挑戦してみたいと思ってます。
ヒルトン購入されたんですね。凄いです!
今年4回も行けるのも羨ましいです。
はぁ〜我が家に次はあるのかどうか?
でも行けるように頑張りますよ(^O^)/
ホノルル(ハワイ) の旅行記