ベルガモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間のイタリア旅行。<br />ミラノ滞在中に1日だけベルガモを日帰り観光。ドニゼッティゆかりの施設を訪問。<br /><br /><br />&lt;1-5,9-12日目&gt;ミラノ<br />http://4travel.jp/travelogue/11147698/<br /><br />&lt;4日目&gt;ベルガモ<br />http://4travel.jp/travelogue/11149334/<br /><br />&lt;6-9日目&gt;フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11149339/

9月のベルガモ - ミラノから日帰りドニゼッティを辿る

2015/09/20 - 2015/09/20

tatzya

tatzyaさん

12日間のイタリア旅行。

<1-5,9-12日目>ミラノ

<4日目>ベルガモ

<6-9日目>フィレンツェ

• &lt;4日目&gt;<br />日帰りベルガモ旅行へ。ミラノから電車移動。

<4日目>
    日帰りベルガモ旅行へ。ミラノから電車移動。

• &lt;4日目・ケーブルカー&gt;<br />旧市街へはケーブルカー移動。

<4日目・ケーブルカー>
    旧市街へはケーブルカー移動。

• &lt;4日目&gt;<br />趣のあるベルガモ旧市街の路地。

<4日目>
    趣のあるベルガモ旧市街の路地。

• &lt;4日目・ドニゼッティ博物館&gt;<br />今回の旅でミラノでは愛の妙薬、フィレンツェではルチアを観ることになったので、これも何かの縁かと思いドニゼッティゆかりの地巡りをすることに。

<4日目・ドニゼッティ博物館>

• &lt;4日目・ドニゼッティ博物館&gt;<br />初演時の楽譜や、使っていた道具等ゆかりの品々がいろいろ。

<4日目・ドニゼッティ博物館>
    初演時の楽譜や、使っていた道具等ゆかりの品々がいろいろ。

• &lt;4日目・ドゥオーモ広場&gt;

<4日目・ドゥオーモ広場>

• &lt;4日目・ドゥオーモ広場&gt;<br />ここでもジェラート購入。ビスタチオが美味。

<4日目・ドゥオーモ広場>
    ここでもジェラート購入。ビスタチオが美味。

• &lt;4日目・市の塔&gt;<br />塔の上からの眺め。

<4日目・市の塔>
    塔の上からの眺め。

• &lt;4日目・市の塔&gt;

<4日目・市の塔>

• &lt;4日目・コッレオーニ礼拝堂&gt;

<4日目・コッレオーニ礼拝堂>

<4日目・ドゥオモ>

• &lt;4日目・ドゥオモ&gt;<br />ドゥオモの内部。<br />何故か地球の歩き方の紹介では省かれているけど、なかなか豪華で見どころあり。

<4日目・ドゥオモ>
    ドゥオモの内部。

<4日目・ドゥオモ>

• &lt;4日目・城砦&gt;<br />青空に映えるイタリア国旗。

<4日目・城砦>
    青空に映えるイタリア国旗。

• &lt;4日目・城砦&gt;<br />城砦から旧市街一望できます。天気が良くてよかった。

<4日目・城砦>
    城砦から旧市街一望できます。天気が良くてよかった。

• &lt;4日目・城砦&gt;

<4日目・城砦>

• &lt;4日目・ドニゼッティの生家&gt;<br />関連施設その2。生家へ。

<4日目・ドニゼッティの生家>
    関連施設その2。生家へ。

• &lt;4日目・ドニゼッティの生家&gt;

<4日目・ドニゼッティの生家>

• &lt;4日目・ドニゼッティの生家&gt;<br />突如はじまる生演奏。

<4日目・ドニゼッティの生家>
    突如はじまる生演奏。

• &lt;4日目・ドニゼッティの生家&gt;

<4日目・ドニゼッティの生家>

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る