ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間のイタリア旅行。<br />ミラノでは、ACミランとインテルそれぞれのホームゲームを観戦。<br />スカラ座での念願のオペラ鑑賞も。その他、イベントない日は出来立てのプラダ財団へも行ってみた。<br /><br /><br />&lt;1-5,9-12日目&gt;ミラノ<br />http://4travel.jp/travelogue/11147698/<br /><br />&lt;4日目&gt;ベルガモ<br />http://4travel.jp/travelogue/11149334/<br /><br />&lt;6-9日目&gt;フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11149339/

9月のミラノ -ACミラン・インテル両方の試合観戦とスカラ座-

2015/09/17 - 2015/09/28

tatzya

tatzyaさん

12日間のイタリア旅行。

<1-5,9-12日目>ミラノ

<4日目>ベルガモ

<6-9日目>フィレンツェ

<1日目>
    1日目は移動のみ。
    羽田→ミュンヘン→ミラノ乗り継ぎ。写真は羽田のANAラウンジ。

• &lt;2日目・ドゥオーモ&gt;<br />ミラノに来たのでとりあえず・・・

<2日目・ドゥオーモ>
    ミラノに来たのでとりあえず・・・

• &lt;2日目・ドゥオーモ&gt;<br />屋上に登ってみる。

<2日目・ドゥオーモ>
    屋上に登ってみる。

• &lt;2日目・ドゥオーモ&gt;<br />屋上にはこんな感じのオブジェが展示されていた。

<2日目・ドゥオーモ>
    屋上にはこんな感じのオブジェが展示されていた。

• &lt;2日目・ドゥオーモ&gt;

<2日目・ドゥオーモ>

• &lt;2日目・ギャレリア&gt;<br />ここも定番

<2日目・ギャレリア>
    ここも定番

• &lt;2日目&gt;<br />まさかのミラノに現れたユベントスストア。

<2日目>
    まさかのミラノに現れたユベントスストア。

• &lt;2日目&gt;<br />チョコラーティのジェラート。あえてチョコ使ってないものにトライ。

<2日目>

• &lt;2日目・ミランメガストア&gt;<br />試合観戦とは別にメガストアへ。

<2日目・ミランメガストア>
    試合観戦とは別にメガストアへ。

• &lt;2日目・ミランメガストア&gt;<br />その場ですぐにネーム&amp;背番号入れに対応してくれるスタッフ。

<2日目・ミランメガストア>
    その場ですぐにネーム&背番号入れに対応してくれるスタッフ。

• &lt;2日目・ミランメガストア&gt;<br />アウェイユニを購入し、#10本田を入れてもらう。

<2日目・ミランメガストア>
    アウェイユニを購入し、#10本田を入れてもらう。

• &lt;2日目・エクセルシオール&gt;<br />地下の食料品売り場が楽しいエクセルシオールへ。

<2日目・エクセルシオール>
    地下の食料品売り場が楽しいエクセルシオールへ。

• &lt;2日目・エクセルシオール&gt;<br />併設のカフェでミラノ風リゾットをいただく。美味。

<2日目・エクセルシオール>
    併設のカフェでミラノ風リゾットをいただく。美味。

• &lt;2日目・スカラ座&gt;<br />夜はスカラ座へ。

<2日目・スカラ座>
    夜はスカラ座へ。

• &lt;2日目・スカラ座&gt;<br />この日はオペラではなく、演奏会形式での田園+青髭公の城。

<2日目・スカラ座>
    この日はオペラではなく、演奏会形式での田園+青髭公の城。

• &lt;2日目・スカラ座&gt;<br />この日は1階平土間から。

<2日目・スカラ座>
    この日は1階平土間から。

• &lt;2日目・スカラ座&gt;<br />幕間はヴェルディ像を拝む。

<2日目・スカラ座>
    幕間はヴェルディ像を拝む。

• &lt;2日目・スカラ座&gt;<br />素晴らしい公演。指揮者アランギルバート、歌手2人、オケみなに大きな拍手が送られる。

<2日目・スカラ座>

• &lt;2日目・ドゥオーモ&gt;<br />演奏会帰りにライトアップされたドゥオーモ詣。

<2日目・ドゥオーモ>
    演奏会帰りにライトアップされたドゥオーモ詣。

• &lt;3日目・サンマルコ教会&gt;<br />ヴェルディのレクイエム初演の地として行ってみたかった場所。

<3日目・サンマルコ教会>
    ヴェルディのレクイエム初演の地として行ってみたかった場所。

• &lt;3日目・サンマルコ教会&gt;

<3日目・ブレラ絵画館>

• &lt;3日目・ナヴィリオ&gt;

<3日目・ナヴィリオ>

<3日目・カーサミラン>

• &lt;3日目・カーサミラン&gt;<br />バレージのキャプテンマーク。

<3日目・カーサミラン>
    バレージのキャプテンマーク。

• &lt;3日目・カーサミラン&gt;<br />クラブW杯で来日した際のペナント。

<3日目・カーサミラン>
    クラブW杯で来日した際のペナント。

• &lt;3日目・カーサミラン&gt;<br />シェフチェンコのバロンドールトロフィー。

<3日目・カーサミラン>
    シェフチェンコのバロンドールトロフィー。

<3日目・カーサミラン>

• &lt;3日目・サンシーロ&gt;<br />ナイトゲームでも、日が長いので開始時はだいぶ明るい。

<3日目・サンシーロ>
    ナイトゲームでも、日が長いので開始時はだいぶ明るい。

• &lt;3日目・サンシーロ&gt;<br />駅〜スタジアムへの道。

<3日目・サンシーロ>
    駅〜スタジアムへの道。

• &lt;3日目・サンシーロ&gt;<br />クラブロゴのカバーが気分を高めてくれる椅子。

<3日目・サンシーロ>
    クラブロゴのカバーが気分を高めてくれる椅子。

• &lt;3日目・サンシーロ&gt;

<3日目・サンシーロ>

• &lt;3日目・サンシーロ&gt;<br />ボナベントゥーラのFKゴールが決まった後。

<3日目・サンシーロ>
    ボナベントゥーラのFKゴールが決まった後。

• &lt;3日目・サンシーロ&gt;<br />試合自体は3-2で勝ったものの、本田は後半途中までの起用。<br /><br />とはいえ、前年に観にきたミラノダービーは不出場だったので試合出てるのを観れただけでもよかった。

<3日目・サンシーロ>
    試合自体は3-2で勝ったものの、本田は後半途中までの起用。

• &lt;5日目・ミラノ万博&gt;<br />この日は朝は万博へ。すさまじい人の多さだった。。。

<5日目・ミラノ万博>
    この日は朝は万博へ。すさまじい人の多さだった。。。

• &lt;5日目・ミラノ万博&gt;<br />これだけは見たかったパヴィリオン0へ。

<5日目・ミラノ万博>
    これだけは見たかったパヴィリオン0へ。

• &lt;5日目・ミラノ万博&gt;<br />この万博のための仮設とは思えない立派な出来。

<5日目・ミラノ万博>
    この万博のための仮設とは思えない立派な出来。

• &lt;5日目・ミラノ万博&gt;<br />迫力ある大スクリーンの映像。

<5日目・ミラノ万博>
    迫力ある大スクリーンの映像。

<5日目・ミラノ万博>

• &lt;5日目・ミラノ万博&gt;<br />フランス館

フランス館

<5日目・ミラノ万博>

• &lt;5日目・ミラノ万博&gt;<br />アメリカ館

アメリカ館

• &lt;5日目・音楽家憩の家&gt;<br />人多すぎの万博を抜け出し、ジョゼッペ・ヴェルディの墓のある音楽家憩の家へ。

<5日目・音楽家憩の家>

• &lt;5日目・音楽家憩の家&gt;<br />受け付けの女性に話しかけ、ヴェルディの墓のある中庭に入れてもらいます。

<5日目・音楽家憩の家>

• &lt;5日目・音楽家憩の家&gt;<br />ヴェルディの墓。他に訪問者はなく、とても静かな空間でした。

<5日目・音楽家憩の家>
    ヴェルディの墓。他に訪問者はなく、とても静かな空間でした。

• &lt;5日目・音楽家憩の家&gt;

<5日目・音楽家憩の家>

• &lt;5日目&gt;<br />泊まっていたホテルの前で突如始まる柔道ショー。

<5日目>
    泊まっていたホテルの前で突如始まる柔道ショー。

• &lt;5日目&gt;<br />日本で見たことない?サンペレグリノのオレンジソーダ。

<5日目>
    日本で見たことない?サンペレグリノのオレンジソーダ。

• &lt;5日目・スカラ座&gt;<br />またもスカラ座へ。この日はついに「オペラ」。

<5日目・スカラ座>
    またもスカラ座へ。この日はついに「オペラ」。

• &lt;5日目・スカラ座&gt;<br />この日は3階のボックス席。

<5日目・スカラ座>
    この日は3階のボックス席。

• &lt;5日目・スカラ座&gt;<br />この日の演目は「愛の妙薬」。<br />人知れぬ涙で美声を披露し、ブラボーを浴びるグリゴーロ。

<5日目・スカラ座>
    この日の演目は「愛の妙薬」。
    人知れぬ涙で美声を披露し、ブラボーを浴びるグリゴーロ。

• &lt;5日目・スカラ座&gt;

<5日目・スカラ座>

• &lt;10日目・プラダ財団&gt;<br />2015年にできたばかりのプラダ財団へ。<br /><br />最寄り駅をでると、看板が出ている。<br />けど、ここからが結構長い道のり。

<10日目・プラダ財団>
    2015年にできたばかりのプラダ財団へ。

最寄り駅をでると、看板が出ている。
    けど、ここからが結構長い道のり。

<10日目・プラダ財団>

• &lt;10日目・プラダ財団&gt;<br />体感型、映像型多種多様な現代アート作品と触れ合える。

<10日目・プラダ財団>
    体感型、映像型多種多様な現代アート作品と触れ合える。

<10日目・プラダ財団>

• &lt;10日目・トリエンナーレデザイン美術館&gt;<br />プラダ財団へ続いて、トリエンナーレデザイン美術館へ。

<10日目・トリエンナーレデザイン美術館>
    プラダ財団へ続いて、トリエンナーレデザイン美術館へ。

<10日目・トリエンナーレデザイン美術館>

• &lt;10日目・トリエンナーレデザイン美術館&gt;<br />食器や家具等の展示に紛れて突然ピカソが現れたり、展示の仕方が面白い。

<10日目・トリエンナーレデザイン美術館>

• &lt;11日目&gt;<br />街中の突如現るバイク集団

<11日目>
    街中の突如現るバイク集団

<11日目・市立現代美術館>

• &lt;11日目・サンシーロ&gt;<br />インテル戦のときは、ちゃんとインテルのシートカバーにかわる。

<11日目・サンシーロ>

• &lt;11日目・サンシーロ&gt;<br />ベンチ入りはしたけど、出場機会のなかった長友さん。

<11日目・サンシーロ>
    ベンチ入りはしたけど、出場機会のなかった長友さん。

<11日目・サンシーロ>

• &lt;11日目・サンシーロ&gt;<br />この日はアウェイのフィオレンティーナが4点とって大勝。

<11日目・サンシーロ>
    この日はアウェイのフィオレンティーナが4点とって大勝。

<11日目・サンシーロ>

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る