ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年10月夫婦でパリに行こうとマイルで取れる日を検索したら今年の4月ならビジネスで2席確保できると分かり<br />早速GET!気分はパリに〜。しかし11月にテロが有り、半年先だけど不安も有りキャンセルする事にしました。<br />でも気分は海外。キャンセルマイルも嫌だしと、大好きなハワイに行くことにしました。<br />それを聞きつけた息子一家も、孫Rくんが2歳になる前に一緒に行きたいと参加表明。<br />結局、もう一人の息子とお嫁ちゃんのママも加わり大人6人幼児1人の旅となりました。<br /><br />シニアのおばちゃんですので、旅行記なんて無理と思いながら、<br />アウラニへの移動についてアドバイス下さった方々にもお礼を兼ね<br />報告をと思い書きました。<br />拙い旅行記ですが良かったら読んで下さい。

三世代でハワイ!

2016/06/22 - 2016/06/27

ぶくちゃん

ぶくちゃんさん

シニアのおばちゃんですので、旅行記なんて無理と思いながら、
報告をと思い書きました。
拙い旅行記ですが良かったら読んで下さい。

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

息子の一人は急きょ仕事の都合で参加できず、出発3日前に
    キャンセル(+_+)

当日車で成田に向かいます。
    まずは愛犬を成田空港内に有るペットホテルにあずけます。
    6日間いい仔にしていてね。

JAL782便22時発を利用します。
    7時前にはチェックインも済ませラウンジで息子たちとの
    合流待ちです。

みんな揃ってお食事タイム。
    ジイジはアルコールが入ってご機嫌です。

顔は何となくぼやかしました(笑)

出発前にみんなシャワーを使ってスッキリ。

孫チン機内では寝てね!

JALの最終便なので、ラウンジはご覧の通りガラガラです。

さあそろそろ搭乗です。

マイルで5人分エコノミーで取りました。
    席はビジネスのすぐ後ろのバシネットの有る3席と
    その後ろ通路側2席。

孫チンは食事が出る前に寝てくれました。
    パパもママもゆっくり食事が出来て良かったね。
    私はウトウトして余り眠れませんでした。
    機内での写真一枚も無い(^_^;)

ホノルル到着です。
    入国審査に時間がかかるかと覚悟していましたが、ガラガラでした。
    その上子連れでしたので、ベビーはこちらと誘導されて
    空いているブースへ。あっと言う間に終了。

個人出口からでると、JALOALOの方が待っていて下さって、
    チャーリーズタクシーまで案内して下さいました。
    6人+スーツケース5個+バギーでしたので、2台で
    アウラニにむかいました。
    タクシーはJAL経由で申し込みましたので、チップ込みの
    定額で一台65ドルでした。

アウラニディズニーに到着しました。
    まだ12時過ぎたばかりでしたが、お部屋に
    入る事が出来ました!
    子連れなので、アーリーチェックイン本当に有難い。

ガーデンビューの6階2ベットヴィラです。

景色は余り期待していませんでしたが、この眺め!
    私的には大満足です。

お部屋の探検や隠れミッキー探しが一段落すると
    孫チンたちはプールへGO

ジイジとバアバは近くに買い出しに。
    勿論泡です。

アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーを食べました。
    あれあれ?こんな味だったかしら?
    ワイキキで初めて食べた時の様な感動は有りませんでした。
    主人と半分こして食べました。

孫チン達は、プールや海で楽しんだようです

私たちも年甲斐もなくドーナツ型の浮き輪を借りて
    流れるプールでプカプカ。楽しかった〜
    もちろんお見せできる写真は有りません(爆)

夜ご飯はコオリナセンターで買ってきたステーキプレートと
    おそうめんを茹でて食べました。
    長い一日が終わります。

二日目の朝を迎えました。
    コオリナは一泊だけなので、朝食後プールで遊んで
    ワイキキに移動します。

マカヒキでのキャラクターブレックファーストです。

日本からお嫁ちゃんが予約してくれました。

孫チンはミッキーさんの大きさにびっくりして
    固まっています。

子供たちはミニーちゃんの後に付いて行進です。
    孫チンもパパと手をつないで、ナスのマラカスふりふり
    行進しています。

バァバァSも年を忘れてナフキンふりふりヒーハーと
    叫んでます。

ディズニーって大人も童心に帰してしまいますね。

アウラニともお別れです。
    この子を連れて帰ります。

アウラニからワイキキへの移動ですが、どなたかの旅行記で
    チャーリーズタクシーで定額で行けると書いてありました。

フロントで確認すると89ドル+チップと教えてくれました。
    予約は不要でドアボーイに声かけてと。

飛行場からと同様2台でワイキキに向かうつもりでしたが、
    ドアボーイの方が1台で大丈夫だよとタクシーの方に
    話て下さって1台に全員乗ってホテルにむかいました。
    スーツケースも我々6人乗っても窮屈な感じはしませんでした。

今夜から3泊はアウトリガーリーフワイキキビーチリゾートに
    お世話になります。

混雑も無くスムーズにホテルに到着しました。
    チップは多めにはずみました。有難う!

アウトリガーリーフワイキキビーチリゾートには
    日本人専用カウンターが有り、そちらに案内されチェツクイン

全員のパスポートチェックがあり少しびっくりしました。
    今までハワイのホテルではNOチェックでしたので。

お部屋は12階のオーシャンビューです。

えっ?これでオーシャンビューと思われた方もいらっしゃるかも
    知れませんね。
    でもホテルの部屋説明では、ラナイから海が見えると書いてありました。
    ラナイから海を眺めて泡を頂ければ満足です。
    決して大酒のみでは有りませんよ!
    雰囲気を楽しめればいいんです。

左に見えている建物はハレクラニです。

部屋から下を見るとプールが見えます。

一番深い所は3m以上だそうです。
    ジャグジーが3か所あり子供向きではありませんね。

今日は木曜日です。

ハイアットで4時からマーケットが開かれます。

少し早いので、ピンクパレスにハワイアンキルトを見に行きました。
    3時でお終いとの事で仕方なくビーチに足をむけました。

この景色を見るとハワイに来たなぁと実感します。

ハワイの風を感じ良い気持ちのまま、マイタイバーへ。
    昼間のアルコールは特別美味しいですね。
    決して飲んべいでは有りませんよ。一杯だけ。

マイタイバーなのでマイタイを頂きます。

私もマイタイです。
    けっこう甘めで口当たりはよいです。

昼間から飲んでる人多いです。

これからほろほろしながら、ハイアットで息子たちと
    合流です。

ここから夜の写真が一枚も有りません(^_^;)
    マーケットでサラダ、フルーツ、はちみつ、ジャーキーほか
    買って、コココープでポケ、お隣のホテル1階のステーキシャックで
    ステーキプレート、チキンプレートを買って帰り、息子たちの
    お部屋で夕食にしました。
    息子たちの部屋は同じ12階のトランプ側の角部屋で
    オーシャンビューより広さを優先したので、リビングには
    大きなテーブルも有りみんなで集まるには適していました。

私たちの部屋は2ベット、33平米です。
    十分な広さで清潔で気持ち良かったです。

トイレとバスルームの入り口にはドアーが付いていて
    どちらかがバスルームを使っていても、洗面所は
    使えてとても便利でした。

明日は早朝からレンタカーを借りて、アウトレットに行きます。
    つぎに続く

• kikiさん 2016/07/18 07:54:55
    今日は〜〜
    ぶくちゃん様

私は、24〜Hawaii入りしていました
    (シェラトン滞在)
    何処かですれ違っていたかもしてませんね

お孫さんとご一緒で、楽しそうです〜〜
    私も息子を2歳前にHawaiiデビューさせたので
    懐かしく思います。
    その時の写真は今見ても宝物ですよ (^^)

この後の旅行記も楽しみにしております。

kiki

ぶくちゃん

ぶくちゃんさん からの返信 2016/07/18 10:54:50
    RE: 今日は〜〜
    kikiさま コメント有難うございます!

ハワイに行くことが決まってから、皆様の旅行記を
    読ませて頂いて参考にさせて頂きました。

もちろんkiki様の旅行記も。
    気持ち良い位の楽しみっぷりに、感嘆の声をあげていました。
    とてもとても足元にも及びませんが自分なりに楽しめました。

まだまだ見たい所、食べたいもの一杯有ります。

ハワイ病がなかなか止みません。
    今後とも宜しくお願い致します。

ぶくちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る