郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさん達 に ” 羞 恥 心 ” は 無い のでしょうか~?!?!?!<br /><br /><br /><br />会員A:『「美人の湯」ってのがあるけど、行きますか?』<br /><br />12人のおっさん:『行くぅ~!』<br /><br /><br />( 美人がいる んじゃなくて、美人になれる って 温泉の事 なのに・・・苦)<br />

『美人の湯』・・・なぜか12人のおっさんが行くぅ~(^_^;)

2016/07/10 - 2016/07/10

多良さん

会員A:『「美人の湯」ってのがあるけど、行きますか?』

12人のおっさん:『行くぅ~!』

観光バス
団体旅行

お昼前に到着。

「美人の湯」で「美人」になった?おっさん達、予約しておいたランチを

『いただきま〜す!』

ご予算 2000円

デザートは、ソフトクリーム だそうです^^

飛騨牛の朴葉味噌焼き

ク〜〜〜ッ!味噌の焦げる香りがタマラン!^^

この地方の名物

明宝ハム
    特徴は、国産豚肉を100%使用し、添加物や保存料を極力使用していないプレスハム。

あ、そうそう、これが「玄関」ね♪

・店舗名
       天然温泉 美人の湯しろとり

・住 所
       〒501-5114 岐阜県郡上市白鳥町那留焼原32番地

・TEL
        0575-83-0126

玄関から入って、ロビーに行く前に、「入館券」を買います。

人件費削減です。

タオル類も有料です^^

で、それから、フロントに行って受付〜♪

分からなければ、フロントの係に人に聞いてね。

で、地下にお風呂が。降りて行く階段に面白いポスターが!(一部ご紹介しますね〜♪)

おっ!

さすが 『美人の湯』

ポスターがレトロでいいね!^^

カンパーイ!^^

昔の美人さんなのかな?

ビール、飲む気配はなさそうですね〜(^_^;)

キリンビールと

キリンレモン が 並んでしますね〜♪

この頃から、もうすでに 抱き合わせ販売の気配・・・(^_^;)

で、誰?^^

外国人向けのポスター?

で、

誰?^^

札幌のロゴが強調されていますね〜♪

で、

どなた?^^

洋服姿もいいですね〜♪

何者?^^

三人娘・・・

きっと、未成年(爆)

いろは三人娘???^^

夏の飲み物・・・を・・・強調?^^

誰?^^

ドイツ人も認めるビール?ってことかな?^^

バックの建物・・・ビール工場かなぁ〜?^^

などと、楽しいポスターがあちこちに〜♪

そして、風呂上がりは、

やっぱ、

コレッ!!!\(^o^)/

ジモティーなお土産も豊富に販売されています^^

何度もご利用されるなら、回数券を利用してお得に入浴できます!

■お徳用33回数券 16,500円

な、なんと一回500円!\(^o^)/←決して回し者ではゴザイマセン、ハイ!

で、このあと、12人のおっさん、とんでもない所に行くと言い出しました〜★
         (次号を楽しみにしないでお待ちくださいませ)

• fuzzさん 2016/07/20 17:14:49
    昔の美人は一重まぶたなのですね。
    多良さん、こんにちは〜。

連休は留守にしてまして、おじゃまするのが遅れました<(_ _)>

美人の湯で美人になれたかな〜(*^▽^*)

ポスターがとてもレトロで気に入りました。

多良さんもお気に召したので写真をアップされたのですよね(^ω^)

私の子供の頃の湯上りドリンクは牛乳でもなく、テルマエロマエで注目された

フルーツ牛乳でもなく、「パイゲンC」です。

知る人ぞ知るですが。

fuzz(^○^)

多良

多良さん からの返信 2016/07/21 11:49:22
    美人の定義(^_^;)
    fuzzさ〜ん、いつもコメントをいただきありがとうございます\(^o^)/

おっさんたち、肉食系なので、アヤシ〜イ匂い?のするところ、すぐ行きたがります(爆)

ポスターの女性、最近の美人とは仰るようにちょっと違いますね〜♪

温泉に行くところに貼ってあって「ハッ!」としましたので、思わず写真を撮りました^^。

こう言う美人、最近少なくなってきたような気がしません?

そうそう、おっさん達、みんな「美男子」になって帰ってきました(^◇^)

• 墨水さん 2016/07/20 00:13:32
    なるほど。
    多良さん、今晩は。
    美人(ポスター)が居るから「美人の湯」だったのか!。
    すいませ〜ん、何時もの様に「ボケ」て見ました。(笑)
    どう見ても「花より団子」の世界感満載の団体さんですね。(笑)
    美人の湯と言うより、ただ飲む口実で来た感が・・・。(笑)
    おいらは、そっちの方が好きだけどね。(笑)
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2016/07/20 16:22:41
    RE: なるほど。
    墨水さ〜ん、こんにちは〜♪

いつもコメントありがとうございます!

「美人の湯」、ボケていただきありがとうございます(笑)。

でもね、実際、30〜50年前美人だったと思われる女性、沢山ご入浴されていました(^_^;)アチャ〜★

我々、バスの中では楽しい(怪しい)ゲーム、バスを降りたら飲む、食べる、買う、っという行動で、日本の経済を好転させるべく頑張っています、ハイ!^^

墨水さんも一度我が会の旅行にお誘いしたい  多良

多良さんのトラベラーページ