2015/01/17 - 2015/01/19
kogikuさん
- kogikuさんTOP
またまたかなり前の旅行記ですみません。。
全然追いつかない!笑
妊娠7ヶ月のマタ旅です。
関東に住むいとこの結婚式へ招待され、ちょうど私の誕生日だったので、少し奮発してシャングリラ東京に泊まりました☆
そして、ミッキーに安産祈願をしてもらいにディズニーランドへ。
この時期よくディズニー行ってますが、ほんとに毎回晴天!!真冬ですが、ポカポカしてほーんとディズニー日和。
ワンスアポンアタイムまで居たかったですが、夜は極寒になるし、私の体力が2時間くらいしかもたず、結局帰りの飛行機の時間を夕方の便へ変更して早めに帰りました。
それでも久々のディズニー、楽しかったー(T . T)☆
- カップル・夫婦
- ANAグループ
いつものように福岡から羽田へ。
手荷物預けた時に頂きました! -
佐賀から来る父と妹と福岡空港に集合し、4人一緒の飛行機で羽田へ。
羽田着後、わざわざ国際線までバスで移動しつるとんたんへ(九州にはないので笑)。
これは蟹やら生姜やらのうどんだったと思います! -
肉のおうどん
鴨汁のおうどん
明太あんかけ玉子とじのおうどん
久しぶりに食べた!
これはこれで美味しいんですが、やっぱり博多のうどんが好きだー! -
式場は青山のセントグレース大聖堂でした。
いとこの子(新郎の甥っ子)☆
もー全てがかわいすぎてやばいです!
こんなに小さいのに、式の途中で感動して泣いてました!
おめでとうーーー!!って叫んでました。
私の旦那さんと同じ名前なんですが、同じ名前ってだけでめちゃめちゃ懐いてくれててます笑
どうやったらこんな子に育つのだろうか。。。 -
すてき夫婦☆
親戚二次会にて!
サプライズで誕生日ケーキもらったー泣
用意してくれたいとこ、そしてスポンサーのおじちゃん、ありがとーーー!!! -
いきなり次の日に飛んで笑、お昼は親戚でスカイツリーに行ったので、ずっと食べてみたかった六厘舎!
感動的ではなかったですが、まぁ美味しかったかな?
つけ麺初めて食べました。
スカイツリーはなぜか3枚だけチケット取ってたので、おじちゃんと父と妹の3人で登り残りのメンバーはウロウロしてました。
3人が降りてきた時の大満足そうな顔が忘れられない!笑 -
いよいよホテルに移動。
ビルの間にそびえ立つー! -
念願の☆
私たちが泊まったのはこの角部屋です。
広いひろーい☆
キングサイズベッド
テレビ
窓際の大きいソファ
ライディングデスク
お茶セットなど。
大きい鏡
冷蔵庫など
セキュリティボックス
クローゼット
クローゼットの下の方
シンクは一つでした。
シャンプー類はシャングリラオリジナル
引き出しには
ドライヤーと、、、 -
アメニティー
トイレ
お風呂です。
浴槽と一緒に洗い場がある、ジャパニーズスタイルのお風呂でした! -
西日
日が落ちてきました。
とにかく疲れやすいので、夕食の時間までお部屋でゆっくり。 -
夜は、前から行ってみたかった東京駅近くのつじ半へ。
OPENする5時前に行ったら、並ばずに入れました。
私はぜいたく丼の梅。
旦那さんは竹か松どっちか忘れた〜。 -
あん肝
これ、私たち史上最高のあん肝でした!
なんというか、、とてもクリーミーで美味しすぎたー! -
きましたどーん!
これは旦那さんのぜいたく丼。
さすが毎日行列ができる人気店、当たり前に美味しかったです。
これで梅は千円以下なんてコスパすごい!! -
美味しい鯛のお出汁を注いでもらい、はじめに出てくるゴマだれがかかったお刺身をのせて出汁茶漬け
ほーんと美味しい☆
ご飯はおかわりできますが、お腹にあまり余裕がなく1杯で終わりました。 -
ホテルへ戻る頃にはすっかり暗くなり、イルミネーションがきれい!
一階のエレベーターホール
エレベーター内もキラキラ
お部屋に戻ると、ターンダウン済
パジャマも置いてくださってました! -
ベッドサイドにはお水
「失われた地平線」の一節が書かれているしおり
夜のお部屋
チェックインの際に、
「お誕生日ということで、ケーキをお持ちしますが何時頃がよろしいでしょうか?」
と聞かれました。
まずバースデーケーキのサービスに驚いたし、都合のいい時間を聞いてもらえることにも驚きました!さすがシャングリラですね☆
夕食から戻ってきたくらいの時間でお願いしました。 -
しかも、こんな立派なー!!
小さめのホールケーキですが、2人だと十分でした!とても美味しかったです(o^^o) -
メッセージまで頂き、ありがとうございます!!
旦那さんに撮ってきてもらったフィットネス
人はいなかったみたいです!
いつものように旦那さんがトレーニングの間、私は読書か寝るか。 -
朝です。
毎年この時期、ほんとに天気がいいんです! -
遠くには富士山。
空気が澄んでいてよくみえます。
数年前同じ時期に泊まったリッツカールトンからも同じように富士山見えたなー! -
真下は東京駅。
そして、この日は月曜日。ビジネスマンの1週間の始まりですね!朝の東京駅、人多いだろうな〜
みなさんお疲れさまです!! -
そしてそしてー!シャングリラで一番楽しみにしていた、念願のピャチェーレでの朝食!
入った瞬間英語で接客され、英語で話しかけられる心の準備全くしてなかったのでドギマギしてしまった。笑 -
メニュー
どれでも頼み放題、胃が許すかぎり! -
とりあえずブッフェメニューを食す
どれもほーーーんとに美味しい!!
並んでいる料理は、、、恥ずかしくて撮れませんでした、、、笑 -
この席がまたいいんです!
外の景色も見れて、大きいソファでプライベート感たっぷり! -
私はオリエンタルのセットにしました。
お粥は鶏粥を選び、評判通りの美味しさ!!
旦那さんは和定食。
写真撮る前に食べられた。。 -
ロブスターエッグベネディクト
ここにきたら、これ一回は食べとかんとね!
うん、美味しい!確かにロブスターは小さいけど、オランデーズソースが濃厚で、下がポテトっていうところもよかったです☆ -
チェックアウトギリギリまでホテルで過ごし、お昼からゆっくりディズニーへ。
まずは入ってすぐの
メインストリートハウスへ -
ゲストアシスタンスカード。
障害がある方や妊婦など、訳あって長蛇の列に並ぶのが難しい人のためのありがたいカードで、これを提示すれば、待ち時間の間列に並ばずにどこかで座って待てます。もちろん、妊婦が乗れないようなアトラクションにはそもそもダメなので、使えるものは限られるけど、私は妊娠中疲れやすさがすごかったのでほんとに助かりました! -
今回使わせて頂いたのは、ミートミッキーとジャングルクルーズ
カード1枚につき4名(本人+同伴者3名)までOKです。
ジャングルクルーズは新しくなって初めて乗りました!新しいバージョンは夜の方がよさそうですね! -
雲一つない晴天!
1番寒い時期はこうでなくっちゃ! -
ハピネス・イズ・ヒア!
トイストーリー☆ -
ダンサーさんの衣装もかわいい☆
もー毎回、ラプンツェルがかわいすぎ!
好きーー!! -
プリンセス達のフロート
誰かの風船が青い空にすいこまれていった〜
リフレッシュメントコーナーにて
アボカドソースとローストキャベツのチーズドック
ポテト
ドリンク
色々食べたいので2人でシェア。 -
ケチャップとマスタードをかけて、、、
大きいお口でがぶりーー!
食べにくいですが美味です◎ -
スプリングロールエッグアンドシュリンプ
トゥーンタウンのミッキーのトレーラーで販売してます。
あつあつのうちに一気に食べましょー! -
チャックワゴンにて、安定のターキー!
ディズニーランドのベビー用品を取り扱うショップ
ベビーマイン
シンデレラ城のすぐそばにあります。
買ったものは、腹巻・カラカラなるおもちゃ・スタイ。
旦那さんが初めて赤ちゃんのもの(ぷーさんのスタイ)を選びました! -
アナとエルサのフローズンファンタジー
びっくりするくらい一瞬で終わった!笑 -
ミッキーの安産祈願!
このためにきましたー!!
ミッキーありがとう☆
本当に楽しい誕生日を過ごせました。