ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ソフィテルサイゴンプラザ 3泊<br />☆ベトナムゴルフ&カントリークラブで3ラウンド<br />☆Secret Garden    ベトナム家庭料理<br />☆Temple Club      ベトナム家庭料理<br />☆Ngoc Chau Garden ベトナム家庭料理<br />☆健之家(70分 250000ドン)

ホーチミンでホテル・食べて・ゴルフ

☆ベトナムゴルフ&カントリークラブで3ラウンド
☆Secret Garden ベトナム家庭料理
☆Temple Club ベトナム家庭料理
☆Ngoc Chau Garden ベトナム家庭料理
☆健之家(70分 250000ドン)

タクシー
JAL

「ソフィテルサイゴンプラザ」
    二回目の宿泊ですがフロント・ドアマン・レストランスタッフ全てフレンドリーで大変良かったです。

ベットはとても良く熟睡できました。ソフィテルは良いです!

「ソフィテルレストラン」
    大変美味しく充実しています。 流石ですね!

「ソフィテルレストラン」
    果物も好きなものをカットしてもらえます。

郵便局の隣りにある「Mac」 色も合わせたのかな!

「PHO HUNG」
    ドンコイ通りのPHO24が閉店か工事中かでやって無く、近くのお店
    PHO好きなPOO2は麺が美味しいと云ってました。

店内 チェーン店で何店もあるようです。

「Trung Nguyen Coffee」ベトナム珈琲の店

ゆっくりドリップし、練乳を入れた甘い濃い珈琲に嵌りました。
    お土産に珈琲と写真のアルミ製ドリップを買って帰りました。
    (全く同じ味わいで飲めますよ)

若いスタッフがテキパキ

「Banh Mi BALAC」グエンエフ通り
    カメラ屋さんお前で営業

普通です。
    やはり「Huynh Hoa」が一番美味しいと思います。

「KIM THANH」プリン

安くて美味しい

飲みやすくて美味しい

「secret garden」

「secret garden」

「トンキンの炒め」初めて食べました、食感がたまりません。美味い!

「豚肉の倉庫」
    台湾のように、八角が入って無いので、POOはベトナムの角煮が好きです。

「肉詰め豆腐」他にレモングラス味がありました。

「空芯菜」台湾とは少し違うかな! でも美味しい

「焼き豚」外の皮がパリパリ ニュックマムを付けて

「キャットフィッシュの煮込み」お勧めの様でしたが、川魚の匂いが・・・

「レンコンの肉はさみ揚げ」

「secret garden」若いスッタフが完璧に調理しています。

「Fanny」

「Fanny」

「Temple Club」ブラビの席は入って真っ直ぐの円卓です。

「Temple Club」結構広く珈琲なども飲める部屋もありました。

「揚げ春巻き」一押し

「筍のサラダ」

「手羽先のヌックマム漬け込み焼き」それぞれの注文品を見計らって、絶妙のタイミングで提供してくれました。

「Temple Club」このヌードルマジ美味い 来年も食べます。

「Temple Club」

「Ngoc Chau Garden」ベトナム家庭料理

「Ngoc Chau Garden」
    此処は何を食べても大変美味しい
    写真は余りに美味しそうだったので、撮る前に食べてしまいました。
    来年も必ず訪問

「Ngoc Chau Garden」揚げ春巻き・牛筋の煮込み・角煮卵・どれも美味しい

「Ngoc Chau Garden」

直接ゴルフ場に予約し、ホテルからTAXIでゴルフ場へ
    (送迎付きのプランは高いですよ・・)

「ベトナムゴルフ&カントリークラブ」
    キャデイーさんが一人に一人つきます。
    チップはミニマム300000ドン

「ベトナムゴルフ&カントリークラブ」
    来年も必ずここでゴルフをします。

市内からTAXIで30分

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る