ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事、ツール・ド・フランス第100回記念大会を見る事が出来ました。<br />最後の国際列車は、PARIS NORD駅 TGH 12:01発〜KOELN  15:15着 1st を座席指定の50ユーロで予約しました。<br />列車の出発時間に余裕が有るので、ユースホステルの同室の人とルーブル博物館まで、地下鉄で行きその時に事件が有りました?<br />ケルン駅からデュッセルドルフ駅まで帰る時にも、トラブルが有りました。<br />「二度あることは、三度ある」ので三度目は、帰国の乗り継ぎが上手くいかなく1日ドイツ滞在が延びました。

ツール・ド・フランス第100回記念で 初ヨーロッパに上陸 ! ^ ^

2013/07/10 - 2013/07/25

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

最後の国際列車は、PARIS NORD駅 TGH 12:01発〜KOELN 15:15着 1st を座席指定の50ユーロで予約しました。

• 朝食

朝食

ユースホステルから地下鉄のレビュブリック駅の途中に有りました。

ルーブル博物館

ユースホステルの相部屋の朝鮮の人です。彼は、ルーブル博物館に昨日下見に行った様です。
    彼と一緒に地下鉄でルーブル博物館に行きました。この時、ズボンのチャックを開けられスリに会いましたが?ポケットには、何も入れてませんでした。
    スリらしき人は、ディバックを下げて手を隠していました。

• 北駅

北駅

ケルン行き 12:01発で行きます。

最後の国際列車です。

何匹の犬を連れているの?

乾杯!

今回の旅での一番のランチです ! ^ ^

思わず、ポチット!

原発?

落書き電車

フランスともお別れです。

広い操車場か?

ケルン駅までは、無事でした。
    デュッセルドルフまでは、普通電車に乗った為に操車場に行ってしまいました。
    電車の中で、困っていると運転手が来て、お前は何処の人かと怒っていました! 困っていると、俺について来いと電車から線路に降りて、先頭車両に登りました。デュッセルドルフ駅に行く駅に着いたら教えるから、ここで待ってろと20分位座って居ました。
    言われた駅で乗り換えるホームに行くが、電車が来たのでホームの女性客に、デュッセルドルフ GOと聞くとNOでした。3本目の電車で、Yesでした。普通電車は、難しいですね!

無事にチャリ仲間のマンションに着きました。

デュッセルドルフは涼しいです。北海道より北に在ります。

• 昼食

昼食

チビさんと昼食です。

デュッセルドルフ国際飛行場まで送って貰いました。

乗り継ぎが出来なかったので、ルフトハンザより往復のタクシー券・ホテルの宿泊券を貰いました。

ミュンヘン飛行場からホテルまで、ベンツのタクシーで200km以上の速度でアウトバーンを移動しました。200kmでもベンツは、静かでした!
    タクシー券を見せると、タクシーの運転手は、ウエルカムで笑顔でした。

ホテルのフロントに21:00過ぎに到着すると、食堂はクローズだとフロントマンが言っている所に、食事係?らしき人が通り、俺について来いらしいのでエレベーターに乗りました。食堂に着くと、片ずけられてましたが用意をするので待っていろらしい?ビールと言うと困ってましたが、指で1を出すとOKと笑いました ! ^ ^
    暫くすると、肉も温まりご覧の通りのご馳走でした。食事中に一組の家族も現れました。

フルコース?

部屋でも2本目です。

翌朝の朝食です。
    中国系のお客さんが、大勢食べてました。

ルフトハンザの指定のホテルです。

ホテルの前でタクシーを待っています。

ドアが開いたので、キョトンとしていると、貴方ですのジェスチャーでした。
    ルフトハンザのタクシー券は、素晴らしいです! ^ ^
    ANA(ルフトハンザ)の責任で、乗り継ぎが出来なかったお詫びですね!
    ビジネスマンなら問題ですね。

ミュンヘン飛行機で搭乗待ち。

ミュンヘン飛行場に9:00過ぎに到着したが、日本行きのフライトは、15:20発の便なので時間を持て余しましたので2杯目です。

LH 714 便です。

ワインで食事中です。

残り 1757kmで成田空港に到着です。
    次回の日記は、国内旅行か、2006・2007のNYマラソンかな ? ^ ^

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る