ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツを脱出てオーストリアを通過して、イタリアに突入する三ヶ国の鉄道旅だぞ!毎日の観光は、徒歩での駅周辺の街歩きでした。<br />7月のヨーロッパの天気は、湿気もなく最高でした。日中の日差しは強かった。<br />ミュンヘン中央駅 9:31発〜ベローナ(イタリア)14:58着のEC 85の国際列車でした。ヨーロッパの国際列車は、要予約制が多かった。

ツール・ド・フランス第100回記念で 初ヨーロッパに上陸 ! ^ ^

2013/07/10 - 2013/07/25

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

鉄道 徒歩

ホテルの朝食を食べて出発。

9:31の乗車時間なので駅周辺の街歩き。

ヨーロッパの列車は、自転車と一緒でOKです。

今日も5時間強の鉄道旅。

オーストリアかな?

基本ビールだけ車内で買う昼食です。

車内での電源です。

高速道路?

5時間強乗車時間の癒しの車窓!

イタリアのホームの時計はイタリアンでした。

ミラノ中央駅に到着。

駅舎もイタリアンでしす。

思わず、ポチット!

ミラノ中央駅の外観。

少しの街歩きでホテルにチェック。

バスタブ付きです。
    このホテルの宿泊費は、57.5ユーロ(消費税 10%・オプション込み)です。
    ミュンヘンのホテルは、78ユーロ(消費税 7%込み)でした。

このホテルは、リーズナブルでした!

レストランを探して。

まだ明るい。

18:00前に閉店です。流石イタリアンでした。

初めての中華系のレストランでした。

テイクアウトで、明日の予定だの考えながらのリラックス時間です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る