ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行でMY JUICEに行ってから、カスタマイズフルーツジュースがお気に入りになりました。<br />帰ってからももらったMY JUICEのボトルをよく使うようになり、また飲みたいなぁと…。<br /><br />そんな感じで何気に決めた3泊4日のグルメ旅行です。<br />今回もたくさん食べました!<br /><br />仕事の都合上、妹が 6/19〜6/21 の三日間、イトコが 6/20〜6/22 の三日間、<br />私は通して四日間滞在しました。<br /><br />こちらの旅行記は 6/19〜6/22 のうち、最終日の旅行記です。

フルーツジュースとピンス三昧!姉妹+イトコ3人旅 3泊4日 (最終日)

2016/06/22 - 2016/06/22

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

そんな感じで何気に決めた3泊4日のグルメ旅行です。
今回もたくさん食べました!

私は通して四日間滞在しました。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

最終日、一度イエローカフェでソフトクリームとかを食べてみようかと思い、
    現代シティアウトレットへ。
    ウォーリー、いた!

床の絵も色んな種類があるんですね。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

イエローカフェまで来たのですが、
    時間帯がちょうどオープンしてすぐだったのです。

…ということは、バナナウユキーホルダーを買う人の長蛇の列が…。

お店の中の席は空いているんですけどね。

飲食をするだけでも列に並ばないとだめか確認したのですが
    飲食のみでも列に並ばないといけないということ。

ホテルのチェックアウトの時間も迫っているので、今回はあきらめることに。

仕方ないので出口に向かって歩いていると、ちょっと気になる…電球?

POP UP STOREということで、期間限定なんですかね。

近づいてみてみると、なんと、電球の形をした入れ物に入っているドリンクでした!

せっかくなので買ってみることに。

なんかめっちゃかわいくないですか!
    上に本物の電気まで付いてます。
    一応これは、オンオフもできるようになってます。

味は赤がオミジャソーダ、緑がマスカットソーダです。
    他にライムソーダとグレープフルーツがありました。
    ひとつW4000〜W4500です。

味は、普通のフレーバーソーダです。
    でも見た目のかわいさについついほしくなりますね。

「チョング(電球)ソーダ」という名前です。

ホテルに戻ってチェックアウト。
    ソウル駅までタクシーで向かい、早めの飛行機で帰るイトコとはここでお別れ。

私はランチを食べに行きます。
    ふと見上げると…バスを持ちあげている人がいましたw

地下鉄ソウル駅

ソウル駅近くに釜山名物の「デジクッパ」が食べられるお店があると知って
    行ってみました。

ソウル駅11番出口を出たところのゲートウェイタワービル、1Fにあります。

向かったのはこちらのお店

【トンスベク・ソウル駅店】

12時過ぎについたときにはサラリーマンのみなさんが並んでいました。

頼んだのはタロクッパ。
    通常のデジクッパではライスがスープに入って出てきますが
    「タロ」と頼むと、ご飯を別にして持ってきてくれます。

キムチとカクテキは席に置いてあり、食べ放題です。
    ここのキムチ、めっちゃおいしかった!酸っぱすぎず、味もしっかりしていて
    私の好みでした。

豚はこんな感じでたくさん入っています。

ご飯も途中で足しながら食べるのでふやけず、食べやすいです。

釜山で食べた物と同じくらいおいしかったです!
    ソウル駅にあって最終日とかに行きやすいなーということがわかりましたので
    今後どんどん行きたいと思います。

W7000っていうお値段もありがたいですね。

もう少し時間があったので、明洞へ。

色んな置物(というのかな?)が気になったので、いろいろ撮りながら歩きました。

おしゃれな犬。

明洞駅

こちらはぎらぎらの馬?

ブリキの戦士かな?

ん?ローマ法王?

そんなこんなしてたら、雨が降ってきました…。
    かなり強い雨!

滞在中毎日雨っぽいなーという天気でしたが
    どうにか最終日まで持ちました。

あわてて駅に戻り、ソウル駅まで戻りました。

最後にフルーツスムージーを!

こちらはA'rexの駅に降りて行く前にある売店で買いました。
    これを飲みながら電車に揺られて金浦空港へ。

国鉄ソウル駅

金浦空港のコンビニで、お持ち帰り用のキンパを買いました。

チーズプルタクのキンパの方がおいしかったかな?

金浦国際空港 (GMP) 空港

飛行機に乗るときはこんな感じの雨。
    あんまり揺れなければいいなぁ…。

帰りの飛行機は周りが空いている席がなかったので少し窮屈でしたが
    いつものLCCと比べれば広い広い。

帰りの機内食はこちらでした!
    豆腐1パックがついているんですが、タレをかけるには一口食べないといけませんでしたw

幸い飛行機はそんなに揺れることもなく、ご飯を食べる以外はゆっくり寝たりして
    帰国することができました。

今回買ってきたものはこちら!

【食べ物編】

前回気に入ったチャンポンスナックはリピート買いです。
    カップのチャパゲティは妹が食べていたのを少し分けてもらったらおいしかったので
    つい一つ買って帰りました。

そして、なぜか美珍香のジャーキーパウチを買ってしまった…。
    おいしいんですけどねw

【その他編】
    いつもの通り、靴下が多いです。お土産に丁度良いです。
    マイクとサリーは片足ずつはいています。
    アラレちゃんとオボッチャマンも片足ずつ。

けっこういろんな人から、それ面白いって言ってもらえて満足ですw

では、旅行記終わります。
    最後まで読んでいただいてありがとうございました!