前回の旅行でMY JUICEに行ってから、カスタマイズフルーツジュースがお気に入りになりました。<br />帰ってからももらったMY JUICEのボトルをよく使うようになり、また飲みたいなぁと…。<br /><br />そんな感じで何気に決めた3泊4日のグルメ旅行です。<br />今回もたくさん食べました!<br /><br />仕事の都合上、妹が 6/19〜6/21 の三日間、イトコが 6/20〜6/22 の三日間、<br />私は通して四日間滞在しました。<br /><br />こちらの旅行記は 6/19〜6/22 のうち、三日目の旅行記です。

フルーツジュースとピンス三昧!姉妹+イトコ3人旅 3泊4日 (三日目)

2016/06/21 - 2016/06/21

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

そんな感じで何気に決めた3泊4日のグルメ旅行です。
今回もたくさん食べました!

私は通して四日間滞在しました。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

三日目はイトコが朝から「バナナウユキーホルダー」をイエローカフェまで買いに行っていました!

【イエローカフェ】

現代シティアウトレットに入っている「イエローカフェ」では一日限定数でバナナウユキーホルダーが買えるのです。
    どうやらとても人気で、OPEN前から待っていないと買えないとか。
    ひとつプレゼントしてくれました!

妹はこの日帰国。
    帰国する前にもう一回beesktetに。

フルーツジュースってやめられないですw

写真は私とイトコの選んだもの。
    左は私 (パイナップル+マスカット+長いも)
    右はイトコ (チェリー+スイカ+梨)

私はどうしても長いもが気になって使ってみたかったんです。
    感想は、ちょい土っぽい感じもあるけど、とろっとして嫌いではないです。
    マスカットをもうちょっと濃い味の何かに変えるともうちょっとおいしそう。
    マンゴーとか、ストロベリーとか。

長いもを使うレシピを考えすぎて、最終的に「長いも×3でええんちゃうん?」とまで言うようになってしまいましたw (ざるそば食べたくなりますね…)

妹とはここで別れて帰国です。

ビースケット (東大門デザインプラザ店) カフェ

イトコと私は、ランチを食べに弁当カフェに。

【通仁市場・弁当カフェ】

市場の中のお店を回って、W5000でお弁当の具材を入れてもらいます。
    10枚のコインをもらえますが、具材を選ぶときにお店の人に任せると
    かなり大量にいれて、「コイン2枚」といわれることが多いです。
    色んな具材を入れたい場合は、コイン1枚だけ見せて
    半分でお願いするとたくさんの種類が食べられます。
    (大体のお店で対応してもらえると思います)

通仁市場 市場

お弁当ができたら、商店街真ん中あたりにあるお弁当を食べられるスペースに移動。
    狭いですが、回転は速いのですぐに座れると思います。

今回のお弁当はこちら!

キンパ
    青物(炒めもの)
    チャプチェ
    餅まきハンバーグ
    チキンレッグ
    キムチパジョン

おいしかったです!ちょっとチャプチェの味が薄かったかな?
    チキンレッグを買うと3枚一気にかかりますので
    ちょっと高いかな?といった印象。

餅まきハンバーグは前回もおいしかったのでリピート。

ご飯を食べた後はデザート!

…という感じでもないんですけど、あるいている間にこちらのヤクルト風アイスを購入。
    今このセブンイレブンのヤクルトアイスとヤクルトグミが流行っているようです。

外は暑かったので、あるきながら美味しく頂きました。

ひとつW1500です。やや高いかな?

散歩がてら Jean Gallaryへ。
    前回もここに草間彌生のパンプキンを見に来ました。
    今回は影もなく、いい感じに撮れました!

【Jean Gallery・珍画廊】

ガラスのところのデザインが変わってますね。
    普通に壁にポスターが貼られているように見えますね。

パンプキンは無料で自由に入ることができる場所に置いてあるので
    是非近くで見ていきましょう。

ジーンアートギャラリー (珍画廊) 博物館・美術館・ギャラリー

光化門を経由して仁寺洞まであるいていくことにしました。

途中、いろんなアート作品とかがあったんですが
    …これ、はいてませんね?w

挨拶しているそうです。

光化門前に到着!立派ですね。
    ここからさらに歩きますよー。

光化門 史跡・遺跡

私、よくここを歩いてる気がしますw

道路の真ん中にあるから、なんとなく歩きやすいのと
    ハングル博物館が途中にあるから、休憩しやすいんですよね。

今回も途中で休ませていただきました。

休み休み歩いて、更にMY JUICEに来ちゃいましたw

【MY JUICE Dタワー店(光化門)】

なんでまたわざわざ来たかというと…。

MY JUICE (Dタワー店) カフェ

そう!どうしてももう一種類のスイカ柄がほしかったのですw

わざわざ…と思いつつ、期間限定ものには弱いんですよね。

選んだのはアボカド+バナナ+ケールという王道。
    これはお店のお勧めレシピでもありますので、とってもおいしかったです。
    まったりとしたバナナを楽しめました。

こちらも基本テイクアウトのお店のようです。(お店の外にひと席だけ座る場所がありました)

あーおいしかった!

光化門のセブンイレブンで、探してたヤクルト風グミを発見!

これ、なかなかなかったんですよー。
    目につくセブンイレブンを回りに回って、3日目でようやくゲットです。
    (多分15店くらい回っていたかと…)

味は、うん、結構ヤクルト!
    お土産によいと思います。

ひとつW1200だったかな。それくらいです。

とことこ歩いて、結構疲れてきたけど
    ようやく仁寺洞エリアに到着!

実は私、すでに10回以上ソウル入っているんですが
    仁寺洞だけ行ったことがなかったんですよね。

なので、一度行ってみようかと。

街の中の看板がすべてハングルなんですねー。

仁寺洞 その他の店舗

何か雑貨とかみたいなぁ…ということでサムジキルに。

【サムジキル】

なんか、ウサギの足こわくありません?w

サムジキル ショッピングセンター

ここは、上までぐるぐる坂をのぼりながらお店を見るようなのですが
    足が疲れている人は上までエレベーターで昇って、降りながら見るとよいかもしれません。
    (私も腰痛が出ていたので、降りるときにエレベータを使いました!)

エレベーターはサムジキルを入ってすぐ左の奥にあった気がします。

上まで来ると、キリンのオブジェが見られますw

サムジキルの中にあった、自然石鹸のお店で洗顔石鹸を買うことにしました。

【古誾斎(コウンジェ)】

妹がここのマッコリ石鹸を使っていて、なかなかいいなと思っていたのです。
    せっかくなので違う種類を、と思い
    海藻とヤギミルクの石鹸を買いましたよ。

海藻は今丁度使い始めていますが、洗い上がりがしっとりとしていてとてもよいです!

日本でも通販で買えるようですが、こちらで買った方が勿論安いです。
    あと、本日の特価という設定をされている商品もありました。
    半額くらいになっていたので、お気に入りだとラッキーだなぁと思いました。

しかし種類が多い!迷いましたー。

古誾斎 専門店

さて、買い物は楽しみましたので晩ご飯を食べに麻浦区庁駅へ。

私の愛読書「ソウル食べつくしリターンズ」で紹介されていた
    城山王カルビに向かいます。

【城山王カルビ】

団地の横をてくてく歩く事10分ほど。
    このお店がたくさん入っている建物の二階にあります。
    写真に写っている階段を上がって二階に行くと、奥の方にお店があります。

お店はこんな感じ。靴を脱いで入るタイプです。

観光客らしき人は居ないですが、お店の方は親切でした!

目の前の机に大量のしめじがありますが、何に使うのかな…とおもっていると
    途中で出てきたチゲがしめじだらけでした。

こちらはデジカルビ!といってもたれ漬けではありません。
    表面に岩塩を振って焼くんです。
    これがとってもおいしかった!豚本来の味と油がじゅわーっと出て
    幸せな食べ物でした…。
    骨の周りもおいしいですよ。

一人前がW14000でした。
    あまりにもおいしくて、二人で5人前を食べる暴挙に出ました。
    お店の人もびっくりしてましたw

写真は3人前です。

途中でケランチムも出てきて、満足度UP!
    お店もゆったりとした雰囲気でした。
    なかなかお勧めのお店。

サムギョプサルともちょっと違う味わいでしたし、また食べたいと思います。

あーおなかがいっぱい!

東大門に戻ってきました。

あまりにも腰痛がひどかったので(かなり歩いたので…)
    ホテルで休んだ後、東大門で買い物をすることに。

確認したいことがあり、また東大門のオソロッに行きました。

実は昼、買い物中に仁寺洞のオソロッにいったところ
    ドリンクの値段が高かったような気がしたのです。
    東大門の方が安いんじゃないか…。

やっぱり東大門の方が安かったです!W2000くらい違うものもありました。
    結構違うやん!

そういえば明洞も東大門よりはちょっと高かったかも。

写真はお気に入りのチェジュすだちティー。(お店ではすだちと訳されてますが、どっちかというとみかんティーかな、と)

ホテルとオソロッでゆっくり休んだので、買い物くり出したのですが
    やっぱり腰痛が良くならず、きちんと歩けない…。

一晩経てば大体回復するので、今回は買い物をあきらめて私は先にホテルに。

この日は月が綺麗でした!(FITINの横に見えてます)

ホテルに戻るコンビニで、大好きなみかんジュースが2+1!!
    また買っちゃいました。

一本は日本に持って帰って、美味しく飲みました。

しかし、韓国のチェジュカムキュルジュースはなんでこんなにおいしいんでしょうね…。

3日目は終わりです!

• ミィナさん 2016/08/13 13:10:18
    フルーツ三昧参考にさせていただきます☆
    こんにちは!フルーツ三昧いいですね??\(´ω` )/??~♪知らない情報がたくさんで参考になりました☆10月に行ってみようと思います♪フォローさせて頂きます♪

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん からの返信 2016/08/27 12:04:30
    RE: フルーツ三昧参考にさせていただきます☆
    コメントありがとうございます!気づくのが遅くなってしまい申し訳ございません。

フォローまでしていただき、ありがとうございました。
    韓国ではたくさんフルーツジュースが飲めると思いますので
    お気に入りの組み合わせが見つかったら、ぜひ教えてくださいね!

ゆいころりん☆さんのトラベラーページ