ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.0702~0712西海岸旅行!

アメリカ西海岸旅行①

2016/07/02 - 2016/07/02

eeee1985

eeee1985さん

2016.0702~0712西海岸旅行!

中部国際空港からアメリカン航空で成田〜ロサンゼルス〜ラスベガスへ

行きはなぜかJAL

乗り継ぎなどはとにかく人に聞く、人についてくで乗り越え。初のアメリカ。まさかに手荷物チェックで靴を脱ぐなんてー(°_°)

ラスベガスのマッカラン空港着!

カジノもあってラスベガスっぽい!

空港からタクシーでチップ込みで23ドル。近いホテルだったけど相場がわからない(°_°)

ホテルはホームウッドスイートヒルトンバイラスベガス

広いし、キッチンついてるし安いし満足ー!朝食は無料(^o^)wifiも使えた?

1日目は周辺ふらっとして就寝

人気らしいステーキ食べた。

肝心のどこか忘れた(°_°)

大きいから1人分を2つに分けてもらった分
    肉って感じしたなあ

朝は無料。ブッフェ方式

アメリカらしいシリアルの色ー甘い(°_°)味が濃いー😱でも美味しい

ワッフルを自分でやく機械もあったー

朝ごはんを食べたら近くのレンタカーセンターへ

でかい!いろんな会社が入ってる。

借りたとこはHerts

事前予約してあったので受付で予約表を見せて話をきく。アップグレードされて、ナビつけて、保険をいれてガソリンフルで返す約束して最初より値段が上がったけどまあ仕方ないか。

私のギリギリの英語力で必死に聞いたm(__)m

念のために水1ケース買ったけどぜんぜん必要なかった、、むしろ荷物m(__)m

途中通り沿いにはないけど出口降りたらすぐあったので普通に買った方がぬるくならなくてよかったかもm(__)m

片道6時間!ペイジの街で宿泊!
    今日はアンテロープキャニオンから近いモーテル
    ナイツインページアリゾナ
    朝ごはん無料
    wifiも無料

寝るだけの感じかな

写真は夜ごはんのカラマリフライ
    量が多かった

朝ごはん食べてアンテロープキャニオンへ

車で10分

8時にはいたかな。すでに並んでた。
    ナバホ族のアンテロープキャニオンツアー

ネットの情報より高めの39ドルだったかな。リュックや三脚は持って行ってはいけないらしいので車に保管。

名前を書いた領収書をもらった。名前が違うって旦那さんがいったら無言のち無言で領収書渡されたw

時間になったら集まって、名前をよばれて10人くらいで1台のトラックの荷台にのって出発

アンテロープキャニオンまで向かう道(°_°)

すごく揺れる!ガタガタ道!笑えるくらい揺れるw

途中で馬がいたり、やぎ?がいたり、、

ついにー★

ナバホ族の人が入る前にグループから離れないでと強く注意を受けたり、綺麗に写真をとる方法を教えてくれたり、、出来た由来や形を教えてくれたりしながら写真撮ってくれたり、、

すごく綺麗!神秘的!

みんな写真に夢中

キャンドルに見えたり、、

途中で写真撮ってくれるけどポーズ指定。しかも見上げてるのばかり。。w

外にでたらまた元に戻って終わり!

ほんとに神秘的で素敵なとこでした!
    行ってよかったー(^∇^)

来るときドライブで景色いろいろ見れたし楽しかったし、、グランドキャニオン国立公園にむかおっかと宿泊予定のグランドキャニオンプラザへ

アンテロープからは3時間ほど

途中家ごと引っ越ししてた!

大胆!アメリカスケール(°_°)

しかし景色が素敵

雲が絵に描いたよう

でもずっとまっすぐ走ってるので眠い眠い、、

眠気ざましにまっずいガムを噛んでしりとりしながらww

携帯は電波がつながらず役に立たないのでナビがあってほんとに助かった

走ってたら、おやっグランドキャニオン国立公園に入ったぞー!

ついでにみてっちゃえと

地球って感じ!

下を見ると足がすくむ、、

野生のリス!

いろいろview pointはあったかも!

街についたらアメリカ独立記念日パレード?してた

街はすごく穏やか

お腹空いてはいったグランドキャニオンピザアンドグリル!

ピザが美味しかったー!

あとこのバッファローウイング!

もう一度食べたい

スーパーでアイス購入

ま、、まずい、、

甘すぎる

グランドキャニオン行く途中に食べたもの

スタッフのおばちゃんがすごくいい人だった

これ、、ほんと甘い

あとすーごく大きなトラック!

翌朝4時には起きてマーサポイントへ

みんなについていく作戦またw

日の出に照らされたグランドキャニオンが綺麗

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 373円/日~

アメリカの料金プランを見る