ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル~ラスベガス~ディズニー~ドジャースタジアム

アメリカ西海岸旅行③

2016/07/02 - 2016/07/12

eeee1985

eeee1985さん

ラスベガスから飛行機でロスのアナハイムに。

今日のホテルはヒルトン

空港からはスーパーシャトルで送迎
    この飛行機が30分遅れたの私達がバンが来ている場所に行けずなかなか手こずった

少し休憩してディズニーへ

私達が買ったチケットは3日間パークホッパーチケット

カリフォルニアアドベンチャーとディズニーいったりきたりできるチケット

行き道に見たよく見るパンダのマークの中国料理へ

美味しいけど量が多い、、

アメリカきてから後半食の拷問

ヒルトンからは歩いていける距離だったので徒歩。

入るときは荷物チェックに機械をとおるやつ

顔写真とって登録してディズニー!

セキュリティがすごいなあ

入った途端、みんなが通路横に並んでるので何か始まるんじゃないかとロープの中へ

パレード!

日本では見ないようなキャラも

楽しいー

シンデレラ城はそんなに大きくないな

最初はスペースマウンテン

スターウォーズVer.日本よりスピードはやいかも!楽しい!

結構並んでる。しかし人がすごい!

色々みて途中食べたアイス

これがデカイ、、
    軽くトラウマ

色々回って暗くなってきて何か始まりそうな予感ー?

みんなと並んでとりあえず座る

なんでも光ってる

エレクトリカルパレードみたいなの!名前忘れちゃったけど!

すごーい!きれーい!
    規模がすごい!

ビデオばっか撮ってたから写真がない、、ほんと楽しかった

パレード終わったらみんな道の真ん中に集まってくー。なんだろって見てるとスタッフの人に真ん中に行ったほうがいいと言われるので真ん中に。

シンデレラ城へのマッピングショーが始まった!街並みまでライトが変わったり色々出てきたり!

エルサのレリゴーはみんなで大合唱!
    リトルマーメイドのアースラも人気ww

すっごく素敵で楽しいショーだった!
    また動画ばかりで写真なしw

大満足でディズニー1日目は終了

帰りはART?のバスをいろんな人に聞きまくってヒルトンへ。みんな優しく教えてくれた。

でもヒルトンが1番アメリカホテルの中で不満足でした。汚くて。

翌朝は公式ホテルのパラダイスピアへ移動ー
    ここでM&Mチョコ忘れた、、

ホテル入るとグーフィー

部屋も可愛い

今日もディズニーへ

今日はカーズに乗りたいのでカリフォルニアアドベンチャーの方へ

カーズのファストパスとって、バグズライフの3dをみる

植物が大きかったり、シアターは何気に楽しかった

虫が苦手な私はw少しビビる

ここで問題発生。

首からさげてたパークチケットがない!紛失ー

来た道戻るけどない!!
    落ち込みまくって朝ごはん食べたとこで落ちてなかったか聞く。ないm(__)m

インフォメーションに聞いたら再発行できるとのこと。安心。

教えてくれた場所にいき、説明して再発行してファストパスもリセットしてもらいました。写真はスタッフに言って再度撮り直し

焦った。
    写真はパラダイスピアの電気スタンド

パークホッパチケット再発行して、カーズのファストパスを再発行しようとしたらもう終わってた。。ショック(^^;;

なので並ぶことに。

案外並ばなかったかも。
    車のアトラクション

乗り込むとカーズの世界観へ

楽しいー

すると最後はレース
    スピード上げて他の車とレース

めっちゃ楽しかった?

写真買わず撮るだけw

大好きなアリエル発見

アトラクションは、、旦那さんに悪いことしましたw

道にミッキー発見

アメリカの人はめっちゃこわいものが好きって凝り固まった考えを持ってた私。

タワーオブテラーも絶対こわいはずってダダこねてたけど乗ったらそうでもなかった。

日本のより落ちる回数は多いけど楽しかった

ディズニーのショーがすごく楽しかった私達はカリフォルニアアドベンチャーも楽しみたいねってことで。

カラーオブワールド?ワールドオブカラー?
    のショーチケット付きのコースを急遽予約。レストランの受付ですんなりできました!

チケット付きのコースレストランは確か3つあってその内のアリエルのレストランで。

サラダとでかいパンとメインとデザートプレート

私はえびとカニのアレルギーなのでアレルギー用のメニューをくれた

よく話を聞かずオススメ頼んだらロブスターーwたべれん。

旦那さんと交換してチキン食べました。

チケット付きのコースは2人で9000円くらい。別でドリンクも頼みました!

デザート。

テーブルについてくれた人いい人でした

チケット貰って安心してまた周りショーを楽しみました!

真ん中でみれて最高。楽しかったー!

また動画撮ってたのでカーズランドの写真

カーズランドのアトラクションだけでも東京ドーム2個分らしい

すごーい

しっかり楽しんでパラダイスピアへ

アメ二ティもミッキー

パラダイスピアに泊まると1時間はやくディズニーランドに入れるらしいので明日はまたディズニー

1時間前に入って人気アトラクションに乗れると思ったら入れるとこ限られてた。

あまり意味ないなー。

ビッグサンダー、インディジョーンズ、ゴーカート、ニモ、、色々のって堪能。

安全ベルトが高さが合わずいつも動きまくってそこが怖かった

写真は夜のディズニーの街

夕方スーツケース持って次の移動地へ

アムトラックに乗ってユニオン駅へ

ホテルでタクシー呼んでもらいアナハイム駅?へ。
    おもっていたより広くて大きい!

窓口でおばさんがモタモタ

はやくしてー。列車でちゃう。
    出てしまった。。次のやつでいいかと買おうとしたら窓口のおじさんに今行っちゃったよ、遅過ぎるといわれ機械で買えと言われたので機械へ。

機械で操作してたら、、画面フリーズ。えー。クレジット通したばっかなのに。

おじさんに言ったら何やらボソボソ言って待っててと。おとなしく席に座って待つ。

カード決済おりてたようなので、お金を戻すよう電話してくれていたよう。

結局窓口で買うことに。
    ユニオン駅まで2人で30ドル

なぜか買う人の名前はワシントンDC

ホームでぼんやり待つ

のどかわいたけどなーんにもないので我慢

途中中国系の夫婦がチケットの買い方間違えたみたいで私達に確認してた。
    ユニオン駅にいきたかったけど1区間だけ分買ってしまったよう。

アムトラックきたー

あんまり人のってない

ユニオン駅まで結構すぐだった

ユニオン駅到着!

なんか今までと雰囲気が変わるなあ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る