小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の石垣島。<br />今年は、バラス島のシュノーケルを予約。<br />娘は前回、波照間の海に感動、今年も行きたいとリクエスト<br /><br />出発2日前に台風1号発生 前回の石垣島の旅行も台風の影響を受けた。今回もですか・・・前回5日間のうち、台風が去った後の出発で<br />海に入れたのは3日間<br /><br />今回は海に入れる?波照間にいける?<br /> <br />7月6日 晴れ 7日 雨 暴風 8日 雨 暴風<br /><br />台風・大雪などにより、運航に影響が見込まれる便につきましては、手数料をいただかずに搭乗予定便の変更(振替)および航空券の払い戻しを承ります。ご都合のつくお客さまは、お早めに旅程の変更をおすすめいたします。<br /><br />JALのホームページにはあるけど、前日の時点で、6日は当てはまらない<br />ANAの6日の午後便は当てはまってました 私の乗る便は朝一だけどね。<br />JALは7・8日は全便当てはまってた。<br />大きい台風みたいなので心配・・・・<br />キャンセルも考えましたが、おともマイルの予約なので12000マイルが消えるのは・・・行くしかないのね(-_-;)<br />こんな調子でテンション↓↓<br /><br /><br />

石垣島、出発2日前に・・・台風1号発生って 3日目

2016/07/06 - 2016/07/11

mamiさん

3回目の石垣島。
今年は、バラス島のシュノーケルを予約。
娘は前回、波照間の海に感動、今年も行きたいとリクエスト

海に入れたのは3日間

今回は海に入れる?波照間にいける?

7月6日 晴れ 7日 雨 暴風 8日 雨 暴風

JALは7・8日は全便当てはまってた。
大きい台風みたいなので心配・・・・
こんな調子でテンション↓↓

レンタカー JALグループ

3日目の朝ごはん

もりもり

ここにもネット

台風遠くへ行ったかな?

今日の高速便は?

波照間 全便欠航

鳩間島、小浜島、竹富島、黒島は朝一の便は欠航、その後の便は通常運行です。

行った事のない、小浜島へ行ってみます(^.^)

ホテルのトイレの洗面所

ソファなど、ここに避難してありました。

小浜島の前に、やいま村 昨日は台風の為休園でした

今日は開園

娘の希望でやって参りました

古き良き八重山の家並みを再現

早く頂戴〜

• 水牛

水牛

カンムリワシ

名蔵アンパルへ向かう自然探勝路。

この日は、台風で倒れてる木もあるので、行かないようにと言われたので

行きませんでした。

離島ターミナル

小浜島の高速船が11時30分発

1時間近く時間があってので、離島ターミナル前の、マンゴーカフェ

マンゴーかき氷

そろそろ時間です

具志堅さん

今回は背中から

小浜島へ向かいます〜

小浜島離島ターミナルで、電動自転車を、レンタル

1時間550円 4時間借りました

うふだき展望台。かなり長い階段を上って息切れしながら階段を登って

うふだき展望台からの景色

• 集落<br /><br />こはぐら荘を探すの忘れてた・・・・

集落

こはぐら荘を探すの忘れてた・・・・

はいぶるしは日帰りでも入れるとの事

お邪魔します(^・^)

はいむるぶし 宿・ホテル

はいぶるしのビーチ

この日は誰も泳いでませんでした。

風があります

はいぶるしでランチ

サラダ、飲み物、フルーツ、スープのハーフバイキング付

娘はハンバーグ

シュガーロード?

3時間30分のサイクリング

電動自転車でも、アップダウンの激しい島なのでクタクタ(>_<)

すっかり日焼けしてしまった。

太ももが真っ赤(;O;)

今夜はベッセルホテル

ここは、部屋は広いし、クイーンサイズのベッド、ランドリーも充実していて、

良いホテルです。

今回は10階のお部屋

眺望はイマイチ

でもおススメのホテル

過ごしやすいので

居酒屋 てっぺん

島だこ

石垣牛のにぎり

たれと塩

アーサーと桜エビのかき揚げ

食べきれず残した

娘は食べないので、一人で頑張ったんですけど・・・量が半端ない

他に何品が頼んで、お腹いっぱい

ホテルに帰ります

• ちーちーさん 2016/08/12 14:06:02
    はじめまして☆
    mamiさん

はじめまして!ちーちーと申します。

この度は訪問とたくさんの投票を頂きありがとうございました^^

早速mamiさんの旅行記にお邪魔させてもらいました。

石垣島〜〜〜いいですね!!
    まだ離島デビューしていない私です。
    次は行こう!!と思うものの本島のみです。。。
    時間を忘れてのんびりボ〜っとしていたいです。お酒飲みながら(笑)

またmamiさんの旅行記にお邪魔させて下さいね♪

ありがとうございました。

mamiさんのトラベラーページ