石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の石垣島。<br />今年は、バラス島のシュノーケルを予約。<br />娘は前回波照間の海に感動して、今年も行きたいとリクエストしてました<br /><br />出発2日前に台風1号発生 前回の石垣島の旅行も台風の影響を受けた。今回もですか・・・前回5日間のうち、台風が去った後の出発で<br />海に入れたのは3日間<br /><br />今回は海に入れる?波照間には行ける?<br /> <br />7月6日 晴れ 7日 雨 暴風 8日 雨 暴風<br /><br />台風・大雪などにより、運航に影響が見込まれる便につきましては、手数料をいただかずに搭乗予定便の変更(振替)および航空券の払い戻しを承ります。ご都合のつくお客さまは、お早めに旅程の変更をおすすめいたします。<br /><br />JALのホームページにはあるけど、前日の時点で、6日は当てはまらない<br />ANAの6日の午後便は当てはまってました 私の乗る便は朝一だけどね。<br />JALは7・8日は全便当てはまってた。<br />大きい台風みたいなので心配・・・・<br />キャンセルも考えましたが、おともマイルの予約なので12000マイルが消えるのは・・・行くしかないのね(-_-;)<br />こんな調子でテンション↓↓<br /><br /><br />

石垣島、出発2日前に・・・台風1号発生って

2016/07/06 - 2016/07/11

mamiさん

3回目の石垣島。
今年は、バラス島のシュノーケルを予約。

海に入れたのは3日間

今回は海に入れる?波照間には行ける?

7月6日 晴れ 7日 雨 暴風 8日 雨 暴風

JALは7・8日は全便当てはまってた。
大きい台風みたいなので心配・・・・
こんな調子でテンション↓↓

レンタカー JALグループ

JTA6時40分発071便

搭乗前に、朝ごはん 東京大門しょうゆラーメン

今年もおともマイル

クラスJです。

乗り込んだら寝る(-_-)zzz

直行便なので、起きたら石垣島

オリックスでレンタカーを借りる手続きの時、オリックスのスタッフに、昨日は石垣島も台風の、暴風域に入ってたけど、コースがずれて暴風域から、石垣島が外れたと教えてもらった。

お天気は晴れ 一緒に行ったおとも(娘)は、前日まで沖縄本島で海遊び、私は睡眠不足
    だったので、今日はドライブ

玉取崎展望台玉取からの景色

後になったらこの日、海に行かなかった事を、悔やんだけど(^_^;)

天気の良い日の観光も3回目で初めてだし、まっいいか!!

反対側

ハイビスカス

バラス島のシュノーケルを予約してあった、クロスリーバーさんから、シュノーケル中止の電話(>_<)わかってたけど・・・・残念

次は石垣島の最北端にある平久保崎

石垣島の最北端

3回目にして綺麗な海がみれました(^^♪

米原ヤエヤマヤシ群落

ここには初めて訪れます

人の手が掛かっていない原生に近い状態

ぱぱやの、サトウキビジュースで一休み

パインとサトウキビだったかな?

米山ビーチ

潮が引いていました。

足だけ浸かって

公園茶屋でお昼ごはん

八重山そば

かまぼこが石垣島の形なんだって かわいい

美味しいかった!!

川平湾

今夜のお宿

イーストチャイナシー

予定では、明日の朝8時半の高速船で西表島へ行くはずだったので、狭いジュニアツインを予約 寝るだけだし〜と思って 離島ターミナルから近いのも良い。
    たまたま安いプランをみつけお得に泊まれました。

入った瞬間狭い!!と思ったけど、なれたら快適

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 宿・ホテル

眺望の良いホテル by mamiさん

8階からの眺め

ホテルでシャワーを浴びて、しばしお昼寝(-_-)zzz

昼寝から目覚めたら、まだ行った事のない御神崎にドライブ

初めての御神崎

なかなか綺麗な景色です(^.^)

夕陽のスポット

フサキリゾートへ寄り道

台風に備えてる(ネット) おともが教えてくれた

おともは、1年間、宮古島で暮らしたので詳しい

今日が良い天気で風もないので、台風を感じなかったけど、実感

フサキビーチ

夕陽スポットなのですが、お腹が空いて、夕日まで待ちきれませんでした〜

• 夕食<br /><br />ついてる <br /><br />石垣牛のももステーキ<br /><br />柔らかくって美味しい 200gで2000円いかなかった。<br /><br />おすすめ!!

夕食

ついてる

石垣牛のももステーキ

柔らかくって美味しい 200gで2000円いかなかった。

おすすめ!!

石垣牛の餃子

肉汁たっぷり〜(*^_^*)

石垣牛のたたき

石垣牛のにぎり

どれもこれも美味しかった!!

御馳走様(^・^)

ホテルに帰って飲み直し、おやすみなさーい☆