香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか自分が日本以外のディズニーランドに行くとは思ってもみませんでした。<br />行くと決めたら行くんです!<br />待ってろー!ミッキー!<br /><br />並ぶのが大嫌いなディズニーファンには、香港ディズニーランドお勧めですよ!<br />東京に比べて規模は小さいけど、一日で十分遊べます(空いているから・笑)<br />ただ、この時期はお勧めしません。<br />暑さと湿度との戦い!<br />梅雨の真っ只中なので、雨の確率も高いですしね。<br /><br />ゆるーい感じの香港ディズニーランド紀行でございまーす(^_-)-☆<br /><br /><br />

香港ディズニーランドへ行って来たー!その2

2016/06/17 - 2016/06/19

5672位(同エリア19686件中)

karaomama

karaomamaさん

行くと決めたら行くんです!
待ってろー!ミッキー!

ただ、この時期はお勧めしません。
暑さと湿度との戦い!
梅雨の真っ只中なので、雨の確率も高いですしね。

まずは朝ごはん。
    ホテルから歩いて3分ぐらいのこちらのお店。
    結構人気店でいつも混んでいます。

鳥のお粥。
    めっちゃ美味しい!
    今まで食べたお粥の中で一番かもしれない。

香港ディズニーランドはスタートも遅くて私向きなんです。
    10時30分OPENだった記憶。
    そして香港中心部からは、メトロ乗り継いで30分という近さなんです。
    ディズニーランド行の電車だって混雑しませんよー。
    のんびり朝ごはんを食べてからのんびり向かいます。

ディズニーランド駅。
    緑いっぱいで別世界って感じ。
    香港にいることを忘れてしまう…。

本当にキター♪

噴水が涼しげです。
    この日も暑くてすでにベトベト(>_<)
    チケットを買うのに多少は混むのかな?と思い開園30分前に着くように来たのですが、ガラーン(笑)
    空き過ぎて逆にチケットセンターがわからなかったほど。
    楽だわ〜。

顔色のよろしくないミッキーですね。

10時に入場出来るのがお城の手前までです。
    ショップは空いてますのでお買い物は出来ますよー。
    空いてるよねー。

10時30分OPENになっても誰も走ったりしませんよ!
    それぞれ行きたい場所にのーんびり移動します。
    キャラクターと写真が撮れる場所が唯一行列していました。
    頑張って並んでミッキーと写真撮ってくれば良かったなぁ…と、この旅最大の後悔(>_<)

入ってすぐ左手のこちらでパークマップをゲットします。
    もちろん日本語ありますよ。

今年は10周年なんですよねー。

ピンクのお城ー。
    なんかニセモノっぽいけど…(^_^;)
    10周年ですぞ!

ガラーン。

ガラーン。
    この時間に妹に写真を送ったら、あまりに空き過ぎて驚いていましたよ。

ものすごーく暑い日でしたので、霧のサービス中。
    そばに行けばひんやりしました。

ガラ空きのジャングルクルーズに乗船しました。
    英語の説明なので、チンプンカンプン(涙)

案内板はこんな感じです。
    ディズニーランドで漢字ってミョーな感じがしますが…。
    ここは香港でしたね!

ここ楽しかった。
    涼しかったし!
    ホーンテッドマンションの香港版みたいな気がしました。

入口はこんな感じです。

ビッグサンダーマウンテンの香港版。
    ガラ空きで楽しかった!

すごいスピードだったので、大丈夫かしら?とふと心配になったり。

いろんな方の旅行記で、ランオンキングは是非行くべきだと書いてあったので、
    行ってきました。
    まずは涼しくて生き返ります!

アトラクションでこの様なミュージカルを追加料金なしで鑑賞できるのは素晴らしいなーと思いました。
    すごい数のキャストがいますよ!

すぐ入れるんです(笑)

トイストーリーランドへ来ました。
    意外に絶叫系(私にとっては)があって驚きました。
    もうムリ(*_*)ってな状態になって、お子ちゃまが乗るようなもので自分を慰めました(笑)

• ほんの少しだけパラっと雨が降ったので、そのあとの湿度が半端じゃない(&gt;_&lt;)<br />髪の毛大爆発でした(T_T)

ほんの少しだけパラっと雨が降ったので、そのあとの湿度が半端じゃない(>_<)
    髪の毛大爆発でした(T_T)

プーさんも10分ぐらい並んだかな?

• ココ大人気の撮影スポットなので、いつ通っても人がいて上手く撮れません(&gt;_&lt;)<br />

ココ大人気の撮影スポットなので、いつ通っても人がいて上手く撮れません(>_<)

ここはシアターみたいになっていて、かわいくて楽しかった!
    快適な空調で少しウトウト…(笑)

ランチタイム!
    人気のレストラン以外はレジも席もガラガラでした。
    スイカジュースとお肉の丼ぶり!
    ご飯の量がすご過ぎて、夜までお腹すきませんでした。
    お味は◎
    完食(^^♪

空いてるところへお座りください状態!

イッツ・ア・スモールワールドへやって来ました。

ファンタジー感100%。

日本でしょうね。

東京ディズニーランドには無い物が見られるので行くべしとネット等でみましたが、違いワカラズ…。
    ガクッ。

スペースマウンテン!
    年々このような絶叫系が得意じゃなくなっているのですが、やはり行っとかないとね(^_-)-☆
    一番先頭に乗らされちゃって、恐怖MAX!
    東京ディズニーランドより早くないですか?
    動きが乱暴って言うか…暴走列車でした。
    ムリー(@_@)

フラフラになってこちらにIN。

シューティングゲームです!

楽しかったー!
    点数低めでしたけど(笑)

ピンクのお城がライトアップされました。

パレード開始まで時間つぶすの大変でしたが、始まるとテンションUP☆
    お城が虹色にライトアップされます。
    そして一番驚いたのが、パーク内にこんなに人がいたんだーとビックリ。
    あわてて場所取りしなくても、見るのに困りませんよー。
    いいわー♪

やっぱ来てよかったなーと思える瞬間。
    ホントきれいだもんね。
    キラキラ☆

気温35度 湿度80%以上で一日よく遊んだわ(笑)
    こんなご褒美があると嬉しくて泣けてくる…。

東京ディズニーランドではこんなにそばで見ることは出来なかったから、嬉しさMAX。
    キレイだわー☆

コンバンワー。

パレードを見終わったらさっさと帰ります。
    特に電車が混むということも無かったし、30分で佐敦に帰ることが出来ました。

我が街に戻りホッとしてディナータイムです。

エビ雲呑麺。
    エビがプリプリでウマー♪

お次は隣のお店でスイーツを。

プリン(^^♪
    卵の味が濃くて美味しいよ!

最後の〆は、ホテルのルーフトップバーで。
    バーのお兄さんお勧めのカクテル。
    美味しかったけど、もう少しストロング希望(笑)
    一日のベタベタをお風呂でスッキリしておやすみタイムです。
    明日帰るのだー。
    早起きして絶景を見に行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る