香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はワタクシ、ディズニーランドが大嫌いなのですよ。<br />嫌いと言うと語弊がありますが、夢の国は素晴らしいと思うしミッキーもミニーも大好きです。<br />ただ東京ディズニーランドの混雑っぷりが耐えられないのです。<br />若かりし日には何度も行きましたよ!<br />最後に行ったのが10年ぐらい前かしら?もう二度と行かない!と宣言した遠いあの日…(笑)<br />香港のディズニーランドはかなり空いているらしいと4トラでも見ていました。<br />ならば久々にミッキーに会いに行ってみよう!しかも香港ならお気に入りのホテルもあるし、食も楽しめるしね♪<br />と言うことでルンルンで行ってきました(*^^)v<br />

香港ディズニーランドへ行って来たー!その1

2016/06/17 - 2016/06/19

11739位(同エリア20619件中)

karaomama

karaomamaさん

実はワタクシ、ディズニーランドが大嫌いなのですよ。
ただ東京ディズニーランドの混雑っぷりが耐えられないのです。
若かりし日には何度も行きましたよ!
と言うことでルンルンで行ってきました(*^^)v

飛行機

羽田からの出発です。
    朝ごはんを食べまーす!
    こちらのカフェへIN。

なんかテキトーに買ってみた。
    もぐもぐ…。

皆さんはどちらへお出かけなのかなー?なんて考えながらの朝ごはんは楽しかったですよ。

カードラウンジでジュースをいただきまぁす。

おっと、スターウォーズ号が来ましたよ。

今回はディレイがありました。
    この程度の時間は許せますね。

キャセイにお世話になります。

ビールがぬるくて、銘柄選べず、ナッツもイマイチ…(`´)

機内食も悲しいお味でした(T_T)
    むかーし乗った時は大満足だった記憶。
    私の中ではかなり上位のエアラインだったのに…。
    いきなり最下位ですな(>_<)

気を取り直して、バスに乗ってホテルに向かいます。
    佐敦駅までお願いしまーす。

お気に入りホテル Madera HongKong へチェックインです。

前回とは広さは変わりないかな?
    でもこちらのタイプのほうが使いやすい感じがします。

ジャグジー付のバス。
    ふかふかの大判なタオルがあるので、バスタイムは快適です♪

洗面所はコンパクトで私物を置くのに苦労しました。
    ちょっとだけマイナスポイント。

クローゼットは広々。

金庫とドライヤーです。

お水とスナック、冷蔵庫の中のソフトドリンク(3本ぐらい)はフリーです。
    EDOとかいてあるクッキーがめっちゃ美味しかった!

テレビのリモコンはおしゃれなケースに収納されています。
    NHKを見ました。

持ち出し自由のスマホがあるので、超便利!

シャワーを浴びてフラフラと街歩きです。
    暑さプラス湿度でヘトヘトになり、大好きな許留山へIN!

マンゴースイーツ食べなきゃね☆

女人街でくだらないものを買ったりしたので、ホテルに戻り身軽になって夜ご飯に出発します。
    ホテルから歩いて10分ぐらいのこちら、點點心へ。

今日はビールが無くなっちゃったと言われ、ガーーーン(T_T)
    補充とかしないんでしょうか?WHY?なじぇ?
    暑い中10分も歩いて喉カラカラなのに、熱いお茶なんて…(>_<)

仕方なしにテキトーに注文。
    ピーマンの肉詰め風。
    おいちー♪

トリュフ入小龍包。
    おいちー★

いかのガーリック炒め。
    大好物!

牛肉のXO醤炒めみたいな…。
    一番期待して、お値段もそこそこだったのに、私のお口には合いませんでした。
    超ガッカリ。

もっと食べたいものがあったのですが、一人だと種類食べれなくて悲しいな。
    次回は是非キンキンのビール用意しておいてくださいな(^^)/

帰りにウェルカムスーパーに涼みに入って、ドリアンとご対面(*_*)

ホテルに戻って、屋上のバーで飲みます!

このホテルのウリだと思うんですけど、お客さん全然いましぇーん。

1か月前に来たからか、バーのお兄さんが覚えていてくれました。
    そういうの嬉しいな♪

香港の夜景を独り占め!
    サイコーーー☆

部屋に戻りお風呂に入って、冷やしておいた青島ビールで一日を〆ます。
    明日はディズニーランドへ行きますよー♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る