恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーがりんさん

青かったよ

レンタカー

12時ショップへ水着を着て集合
    早くついたら鍵がかかって無人だった。
    ショップであたふたとウェットに着替えて歩いて漁港へ

船着場でサイズの合うフィンを渡されて
    どれでも使ってとシュノーケル・ゴーグルを配られる。

ダイビングとシュノーケルの混合チーム
    出発前に安全講習

12時20分頃出発
    ボートでわずか5分

洞窟前到着

12時半 ボートからエントリー

持参のSDカードを仕込んだ水中カメラをチームに一台渡された。
    干潮時間だけど所々足が付く浅さ。

洞窟前は深いところで6m程度

サーディンラン

洞窟の奥に入ると
    足の下にオタマジャクシのような闇属性の魚が群れている。

奥から入り口を振り向くと

ほら青い
    混雑時はこの場所に来るのに20分待ちだとか

洞窟内はもっと深いみたい

もっと奥も有るけど行っても何も見えないし
    入り口だけ見て終わり。

• 麩を分けてもらって餌付け<br />いま魚肉ソーセージは使っちゃだめなんだって?<br />

麩を分けてもらって餌付け
    いま魚肉ソーセージは使っちゃだめなんだって?

ジャックナイフの練習していたけど
    ウェット着てるからなかなか潜れない

船からも餌がまかれた
    魚は色々居るけど
    寄ってくるのはこいつらばかり

疲れたらフロートに掴って休めます。
    掴らなくても浮くけど。

いろんなチームが勝手に行動しているから
    漂流しないようにね。

ボートエントリーで無い場合は
    どこから歩いてきているのだろう。
    結構遠いよ。

これ以上長居しても新しいものは見られそうも無いので
    13時過ぎに帰る

港でフィンとシュノーケルとカメラを返して。
    狭いショップで着替えてさらっと解散でした。

まーがりんさんの関連旅行記

まーがりんさんの旅行記一覧

恩納・読谷の人気ホテルランキング