恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座ビーチ滞在2日目<br />アクティビティの予定がつまっているのにちょっと天気予報が怪しい・・・

入梅前の沖縄~万座ビーチ

2015/05/03 - 2015/05/03

ktoku3

ktoku3さん

万座ビーチ滞在2日目

ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝ごはんは6時半から。

その前にちょっと朝市をチェック

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

リゾート気分満喫 by ktoku3さん

朝食は、1階のアクアベルでビュッフェ
    充実していますので、食べすぎ注意

私は、目の前で焼いてくれるオムレツが食べたくて洋食にしたのですが、和食も色々あったようです

アクアベル グルメ・レストラン

なぜ6時半の朝ごはんかというと、7時半にモーニングクルーズの予定が入っていたからです

本当は、このクルーズは近ツリ組だけの参加なのですが、ホテルの係員が気を利かせて入れてくれました。
    45分で1,000円

これは、一般売りをすべきです

クルーズ船から見える夫婦岩
    本当はトベラ岩というのだそうです

にそのしめなわ設置作業がつづられています

漁船も出航

万座毛に近づいていきます

びっくりするのは、万座毛の険しい岸壁に釣り人が多数いたこと。

クルーズ船内は広々しています。
    今回は乗客7名のみ。。。

気持ちよいモーニングクルーズを終えて、ビーチをふらふらホテルまで歩きます。
    これはパイナップルに似たアダンですかね

ハイビスカスが咲いて南国気分

朝市で買ったフリッシュフルーツ

午後1時にアクティビティの予定が入っていたので、先にお昼ご飯を食べようとビーチへ。

あら? 閉まっているはずのステーキハウスが営業中・・・
    友人のバースデーパーティをやりたくてステーキハウスを検討したけれど、7月からの営業だとWebサイトに書かれていたので断念したのに。
    やれやれ

さて、そんなステーキハウスでがっつりたべる気にならないので、サルバトーレへ。
    あら、ここは12時から。

ちょっと時間つぶしが必要で、私はビーチショップでちょっと買い物しちゃいました

12時になったので再び
    SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ

テラスでツナとボスカイオーラのパスタをいただきます

友人は、マルゲリータ

デザートはたんかんのシャーベット

午後1時のアクティビティは、ビーチシュノーケリング

お昼を食べている時は雨が降り出していたのですが、この時間にはあがっていました。

1mの深さもないようなビーチでクマノミが見れます

元ダイバーとしては、こんなに重装備でシュノーケルをするのはちょっと勝手が違うのですが、まあプカプカと浮かぶのも悪くないです

まだ水が冷たいので、きっちりウェットを着なければならなかったのは意外かも。

次のアクティビティまで、またもサルバトーレに戻ってカクテル

もちろん、ドラゴンボートの前なので、ノンアルコールです

3時からのドラゴンボートは、予約日付が一日ずれているというハプニング。でも少し時間をずらしただけで、無事、キャーキャーと済みました。

1時間のシュノーケルと10分のドラゴンボートのパックで7,000円は微妙かも

さて、友人の一人がどうしてもこのニモを持ってきたいというので、ビーチで膨らませたのですが、天気が悪くなったので、記念撮影だけで終わりにしました。もちろんその友人は5分程度は乗っていましたが。。。

本当はプールサイドのジャグジーに入りたかったのですが、現在、営業していないということで、オーシャンカフェで一休み

ノンアルコールビールでもこんなお洒落なグラスで飲むとリゾート気分たっぷりですね

Orionビールは、東京でも売っていますが、このノンアルコールは見かけませんね

夕食は、
    AQUABELLE ALL DAY DINING

夕食もビュッフェです。
    昨日の中華は近ツリ組のセット
    今回のアクアベルは我々旅作チームのセットの夕食 (5,200円) です。

パン専用のお皿が用意されていなかったのはなぜだろう・・・

アクアベル グルメ・レストラン

事前にお願いしていたので、友人のためにバースデーケーキを出してもらいました。

スパークリングワインは、イタリア産のロータリタレントブリュット

このレストランのメインはこのローストビーフのようでした

白ワインは、イタリア産のアマーノビアンコ

中華の時は白ワイン2本、赤ワイン1本だったのですが、今回は赤ワインまでいけませんでした

デザートも彩り鮮やか

さっきのバースデーケーキもいただきました

ちなみに、私はANA Super Flyersなので、昨日の中華もこのアクアベルも10%の割引をもらいました。ラッキー!

ちょっとどんよりした月

私は早めに寝ました。。。

そうそう、以前、万座に来たのは、1997年5月

社員旅行の定義は何?

こんなだったからこのホテルのイメージが残っていないのかも・・・