沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

二日目はスキンダイビングと水族館

レンタカー

5:50 宿からの朝日

ホテルの朝食食べ放題
    沖縄なになにもいろいろある。

午前中の予定は決めていなかったが
    地図見て気になるあの橋を見に東部海岸へ

中州を繋いだような橋で「海中道路」って感じではないのね。

海の駅あやはし館でシリケンイモリや船の模型を見る。
    学芸員に問えばいろいろ解説してもらえます。
    ここには水着で行けばバナナボートなどお手軽海スポーツもあります。

10:10 その奥の橋は良いじゃない。
    べた踏み坂みたい。

でも運転してるときの視界はやっぱりこんな感じ。
    オープントップバスで渡らないとね。

11:00ダイブショップに着いて駐車場探し
    12:00スキンダイブ準備、ボートに乗って
    12:30青の洞窟に入った

洞窟は10分くらいで
    13:00まで餌付け
    ボートで5分で港に戻り
    ダイブショップで着替えて解散

14:00ころ万座毛へ行ってお決まりの景色を見た。
    写真はお土産屋さん、昭和初期だよね。

15:00頃ドライブインで軽食
    モズクの天ぷらとタコス

さみしく箒笛を吹く人

• 16:00 今度の橋は規模が大きい。

16:00 今度の橋は規模が大きい。

橋の上からの景色もなかなかのものだ。

16:50 ちゅら海水族館 夕方の割引チケットで入る

めずらしいウツボだって言われてもなー。

トンガリサカタザメと言っても
    鰓穴が下にあるのでエイです。

地震で割れたらすごいことになるだろうな。

スプーンみたい

軍艦のようなシルエット。
    那覇方面は大雨だ。
    18:30 参観終了

18:55 またそれっぽい橋があった。
    とりあえずひと往復。

パパイヤ満開
    これは雄花か雌花か

沖縄のサトウキビって貧弱

19:25 夕日鑑賞ノルマクリア

宿で一息ついてから
    20:45 1階にある居酒屋で夕食、多良川と肉を中心に3000円ほど。
    地元家族連れの多いお店。
    明日運転しなくていいなら食べ飲み放題4000円にするんだけど・・

22:00 夜の国際通り
    ちんすこうを試食して歩く