2015/04/23 - 2015/04/27
ナナさん
沖縄に住む友達2人に会いに行ってきました。
何年かぶりに水着も着て、普段はやらないマリンスポーツにも初挑戦。
のんびり昼寝なんかしたりして。たくさん癒やされてきました。
沖縄での暮らしもいいなぁ(´∀`*)
写真追加中!
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ 自家用車
今回はJAL利用。
人生で初めて、貯めたマイルで航空券を買いました!うれしい。
LCCに乗ったあとだと、エコノミーでも十分広く感じる…羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
機内で本読んでたら涙が止まらなくなって困ったw
CAのお姉さんがくれたティッシュ。こんなとこまでちゃんとJAL印なんだなぁ。
ブランケットの貸し出しも無料でありがたい。 -
沖縄ーーーーーー!!
海がキレイ! -
那覇空港に到着!
次の空港リムジンバスの出発時間まで1時間以上待つことに。
まだ何も食べてなかったので、フォートラベルでお店を検索。
来ようと思わなければ辿りつけないであろう、かなり奥まった場所にあった。空港食堂 グルメ・レストラン
入口で食券を買う。
お客さんの荷物が入口付近にあって、私も店員さんに勧められるがままにスーツケースを食券機の脇へ。日本は平和だ…
沖縄と言えば!沖縄そば(*´ω`*)
実はちょっと食べかけw -
食堂という名の通り、庶民的な雰囲気。
15時をまわり、まばらにいたお客さんもすっかりいなくなった。 -
カウンター席には本棚も。緑の飾りが癒やされる。
その奥の厨房にいるのはシェフかな?人の気配がするとなんかホッとする。 -
空港リムジンバスで系列ホテルに到着。
GW前だからか、乗客は私ともう一組だけだった。
そして無料シャトルバスが1時間待ちw
まぁ急いでないし、私はこの行き当たりばったり感が好きなのだな。
ベンチでカメラをいじってて、後ろからなんか音するなーと思ったらインコがいた!ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
宿泊するホテルに到着!
ツインを予約してたけど、どうやらダブルにアップグレードしてくれた様子。
クチコミ投稿用にあちこち写真撮ってたら、あっという間に待ち合わせ時間に。ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル
友達がホテルまで迎えに来てくれました。半年ぶりの再会!
連れてきてもらったのがこのステキレストラン。カサ・ラ・ティーダ グルメ・レストラン
出迎えてくれたナイト。
外装も内装もいちいちオシャレで、ほんともっといっぱい写真撮りたかった!! -
テラス席を予約してくれてたー!
ちょうど暮れなずむ絶妙な時間帯で、すんごーーいステキな眺め!!
最初はちょっと肌寒かったけどねw
ご飯食べて話に夢中になってたらホカホカしてきた。 -
建物と空の色合いがとてもキレイ。開放感あったよー。
この後ラストオーダーの時間をすぎるまでたくさん話した。
すごく満たされた気持ちで帰宅(*´ω`*)
クラムチャウダーがおいしかったなぁ。 -
2日目。気持ちのいい木漏れ日の中を歩く幸せ。