恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に住む友達2人に会いに行ってきました。<br /><br />何年かぶりに水着も着て、普段はやらないマリンスポーツにも初挑戦。<br />のんびり昼寝なんかしたりして。たくさん癒やされてきました。<br /><br />沖縄での暮らしもいいなぁ(´∀`*)<br />写真追加中!

沖縄本島4泊5日*友達に会いに行く旅

2015/04/23 - 2015/04/27

ナナ

ナナさん

沖縄に住む友達2人に会いに行ってきました。

のんびり昼寝なんかしたりして。たくさん癒やされてきました。

沖縄での暮らしもいいなぁ(´∀`*)
写真追加中!

2.5
高速・路線バス JALグループ 自家用車

今回はJAL利用。
    人生で初めて、貯めたマイルで航空券を買いました!うれしい。

LCCに乗ったあとだと、エコノミーでも十分広く感じる…

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

機内で本読んでたら涙が止まらなくなって困ったw
    CAのお姉さんがくれたティッシュ。こんなとこまでちゃんとJAL印なんだなぁ。

ブランケットの貸し出しも無料でありがたい。

沖縄ーーーーーー!!
    海がキレイ!

那覇空港に到着!
    次の空港リムジンバスの出発時間まで1時間以上待つことに。

まだ何も食べてなかったので、フォートラベルでお店を検索。
    来ようと思わなければ辿りつけないであろう、かなり奥まった場所にあった。

空港食堂 グルメ・レストラン

入口で食券を買う。
    お客さんの荷物が入口付近にあって、私も店員さんに勧められるがままにスーツケースを食券機の脇へ。日本は平和だ…

沖縄と言えば!沖縄そば(*´ω`*)
    実はちょっと食べかけw

食堂という名の通り、庶民的な雰囲気。
    15時をまわり、まばらにいたお客さんもすっかりいなくなった。

カウンター席には本棚も。緑の飾りが癒やされる。
    その奥の厨房にいるのはシェフかな?人の気配がするとなんかホッとする。

空港リムジンバスで系列ホテルに到着。
    GW前だからか、乗客は私ともう一組だけだった。

そして無料シャトルバスが1時間待ちw
    まぁ急いでないし、私はこの行き当たりばったり感が好きなのだな。

ベンチでカメラをいじってて、後ろからなんか音するなーと思ったらインコがいた!

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

宿泊するホテルに到着!
    ツインを予約してたけど、どうやらダブルにアップグレードしてくれた様子。

クチコミ投稿用にあちこち写真撮ってたら、あっという間に待ち合わせ時間に。

ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル

友達がホテルまで迎えに来てくれました。半年ぶりの再会!
    連れてきてもらったのがこのステキレストラン。

カサ・ラ・ティーダ グルメ・レストラン

出迎えてくれたナイト。
    外装も内装もいちいちオシャレで、ほんともっといっぱい写真撮りたかった!!

テラス席を予約してくれてたー!
    ちょうど暮れなずむ絶妙な時間帯で、すんごーーいステキな眺め!!

最初はちょっと肌寒かったけどねw
    ご飯食べて話に夢中になってたらホカホカしてきた。

建物と空の色合いがとてもキレイ。開放感あったよー。

この後ラストオーダーの時間をすぎるまでたくさん話した。
    すごく満たされた気持ちで帰宅(*´ω`*)

クラムチャウダーがおいしかったなぁ。

2日目。気持ちのいい木漏れ日の中を歩く幸せ。