リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルはリスボンとシントラの2都市行きましたが、そのうちのリスボンの方をまず書きます!<br /><br />ポルトガルは「ノスタルジックな可愛い田舎町」という感じで治安も良く、穏やかで親切な人が多くて菓子パン類が豊富で美味しかった印象。スペインと距離的には近いのに人柄も食事も一味違う、面白い国でした。

4か国周遊の旅★2カ国目ポルトガル・リスボン編

2016/04/21 - 2016/05/01

やしのみ

やしのみさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

消臭力のCMのロケ地、サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台。
    わりと普通の公園でしたが動画サイトでCMをしっかり見て予習してから見に行くとなんか感動!
    オレンジ色の屋根の町並みが綺麗!

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台 その②

コメルシオ広場前。ガイドブックには大きく載ってないけど意外と綺麗。

先ほどのコメルシオ広場前の黄色の建物の一番高いところまで登って撮った、目抜き通りのアウグスタ通り。
    地面の模様がおしゃれ!

干しだらを衣に混ぜて中にチーズを入れた、名付けてチータラコロッケ!
    ※正式名はパステイス・デ・バカリャウ
    チーズが赤ワインと合いそうなオトナな味でした。

サンタ・ジュスタのエレベーターに乗ります

上はこんな感じ。
    リスボンはこじんまりしているけど起伏が激しい街なので上から景色を眺められるところが沢山ありました。

リベイラ市場
    フードコートが美味しくておすすめ!

左上の干し鱈のコロッケ以外はリベイラ市場で食べたもの。魚介中心、いちご入りサラダも食べた。最初はなんでサラダにいちご!?と思ったけど、いちごがおいしくて意外と味がまとまってて美味。
    カステラの元になったパオンデローも食べた!卵が濃厚で贅沢だが、甘さをもう少し控えた方が好きかな。

ジェロニモス修道院。500年前にここに日本人が来たのかと思うとロマンを感じる。

が、ここに来た一番の目的はジェロニモス修道院のすぐそばにある超有名店パステイス・デ・ベレンのエッグタルトだったりする。

ハリポタに出てきそうな廊下です

お目当てのエッグタルト!!!超行列でしたが、ジェロニモス修道院を観光した帰りの夜7時頃は列が無くなっててすんなり買えました!

外側がパリッパリで中はトロットロだけど甘過ぎずしつこくなくめっちゃ美味しかった!!
    1つは店内で食べてもう1つは持ち帰りしてホテルで食べようと思ってたけど、ぺろっと2つ食べてしまい、帰りに再度2つ購入して持ち帰りました。
    本当おいしかったな〜〜

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る