テルエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバラシンへの中継地テルエル。<br />主要な観光スポットへは前回行ったので、旧市街の外側を散歩。<br /><br />バレンシア8:00−10:00テルエル<br />SAMARバス 10,68ユーロ<br />

テルエル寄り道

2016/06/16 - 2016/06/16

harukaさん

アルバラシンへの中継地テルエル。
主要な観光スポットへは前回行ったので、旧市街の外側を散歩。

バレンシア8:00−10:00テルエル
SAMARバス 10,68ユーロ

ここのカテドラルは本当にきれい。

着いてちょびっと歩いただけで、あ〜テルエルやっぱええわ〜ええとこやな〜、って思っちゃう。好きって思いこんでるからよけいに良く思えるんかな。

街の南側。鉄道駅のところ。

なにしよかな

ここのスーパーで一番安い1,5リットルのお水買う 0,33ユーロ 激安でうれしかったけど持ちにくい形・・・

前回は暗くなってからちらっとしか見ていない西のほう。

観光案内所で、半年前に1泊して有名なところはだいたい見たんやけど他におもしろそうなのあるか聞いたら、ないと言われた。
    バスターミナルでアルバラシンへの行き方を聞いたけど、ここでも念のため聞く。14:10発で合ってた。

前回すてきなお姉さんがいたバルでカフェコンレチェ1,3ユーロ
    また会えたー!でも恥ずかしくて目を合わせられない。去年来てここが気に入ったの、って言えばいいのに、忙しそうやし・・・と理由をつけて、モジモジ。
    でも持ち込みのエンサイマダは堂々と広げて食べる。
    カウンターの手伝いに出てきたキッチンのおじちゃんがそれを見て、マヨルカ行ったの?って話しかけてくれる。おじちゃんも感じがええわ。
    結局お姉さんとは話さず。

バスターミナル横のエレベーターで下に降りてみよう。

おもしろそうかも!

エレベーターなかなかこなかった。
    あとからきたエロそうなおっちゃん、なんとなく背を向けるのがこわいので何か話そうと思ってアルバラシン行くって言ったら、この人も第一声は「かなり寒いよ」だった。
    テルエルも日影は寒い。マヨルカでは汗だくやったのに、ここはタンクトップとカーディガンではちょっと足りない。

エレベーターから西へぶらぶら

アート?

これ一番好き

これも色がきれい

なんとなくしかわからんけど、同じ気持ちのような気がするわ

いろいろあるなぁ

これええやん

展望台みたいなん見えたから向かってみたら道じゃないところに入っちゃった

あそこまで

凶暴そうな犬にギャンギャン吠えられつつ着いた。
    このへんの落書きの感じからして、高校生くらいの子たちが夜中に原チャで来て、たむろするようなとこっぽい。

ええ眺め。
    帰ろ。

最後の絵。
    なんでこんなにあるんかね

元のエレベーターの場所に戻ってきた。
    あんな所までいったんやなぁ。

なんもなかったなー
    おもろかったなー

恋人たちの霊廟の近くにjardinが。
    前からあったんかな?気づかなかった。

きれい

旧市街の北のほうでマーケット。
    服が2ユーロ!

お買い物したい・・・

これ、どのくらいで売り切るんかな

こういうのいいな。
    晴れてたらなぁ

アルバラシンチーズ!
    食べたかったのに結局食べられへんかった。量り売りしてくれへんから。バルでも、まるごとしか出せないって言われた。
    やっぱり買って帰ればよかったかな。

道路渡ってこのへんもすごい数の出店!
    サンダルばっかり売ってたり、パンツばっかり売ってたり。

高台にある旧市街を下りて、水道橋を見ながら周りをうろうろ

連なっていておもしろい。
    こういうの初めて見た!

しかし旧市街に上がる道がない・・・
    さっきあったけど、なんとなくぼけーっと進んだら、その後なかなかないわ。

楽しいけどもう旧市街に帰りたい・・・

やっと細い階段を発見、戻れた。

トリコ広場。
    私にとってテルエルは本当に居心地がいい。

かたつむり通り。カワイイ

ビールとオリーブとピンチョ 2,8ユーロ

おじいちゃんおばあちゃんの遠足

最後にまたカテドラルを見に行ってテルエル終わり。

テルエル生ハム1,69ユーロ食べながらアルバラシンのバスに乗る。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る