シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの名物バクテーのお店3店に行ってきました。<br />(1)謳南園亜華肉骨茶<br />(2)松發肉骨茶<br />(3)黄亜細肉骨茶餐室<br />行った順です。<br />バクテーは、豚肉のスペアリブをニンニクやスパイスとともに煮込んだ、マレーシアの家庭料理。毎日のように食べてももたれません。<br /><br />DeNA格安ツアー5泊6日 一人56,200円(ANA航空券+ホテル5泊)<br />【ANA 841便】<br />2016年5月5日 11:03 HND羽田発→17:02 SINシンガポール着<br /><br />【ANA 842便】<br />2016年5月10日 11:15 SINシンガポール発→19:02 HND羽田着<br /><br />【ホテル】<br />ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。<br />一泊だけ自腹でマリーナベイサンズに泊まろうと公式サイトから予約したところ、なんとツアー料金よりも高い一泊84,000円。<br />

勝手にシンガポール!名物バクテー3軒の食べ比べ!

2016/05/05 - 2016/05/10

ぴこ

ぴこさん

シンガポールの名物バクテーのお店3店に行ってきました。
(1)謳南園亜華肉骨茶
(2)松發肉骨茶
(3)黄亜細肉骨茶餐室
行った順です。

【ANA 841便】

【ANA 842便】

【ホテル】
ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。

まず一軒目は、謳南園亜華肉骨茶(Outram Park Ya Hua Rou Gu Cha/アウトラムパーク・ヤ・ホヤ・ポーク・リブス・スープ)。
    営業時間 7:00〜15:00、18:00〜翌4:00

タンジョン・バガーの外れにあるお店はタクシーで行きました。タクシーの運転手にお店の名前を見せたら、すぐにわかったみたいでした。
    お店は車がビュンビュン走る通り沿いにあります。

メニューです。バクテーとそれに似た鶏肉の煮込み料理、野菜炒めもいろいろあります。

注文すると揚げパンが突き出し?なのでしょうか、ついてきました。

ビールを飲みたかったのですが、アルコールは売っておらず、、、

ソフトドリンクのメニューは充実してます

バクテーとそれに似た料理をオーダー。どっちがバクテーかわからないくらい似てます。
    写真より肉が小さく感じるのは気のせいか?!もっと食べたい!
    スープは白コショウがたっぷり入ったスパイシーな味。ニンニクもきいてて、あっさりタイプのバクテー。

スープに揚げパンを浸して食べると美味。
    店員さんがスープの入ったヤカンを持って店内をうろうろしてるので、どんどんおかわりくれます。

店内はオープンテラスがほとんど。席数は相当ありました。

観光エリアから少し外れているので、地元客ばかりでにぎわっています。

2軒目。ガイドブックによく載っているお店、松發肉骨茶(SONGFA BAK KUH TEH/ソンファ・バクテー)。
    営業時間 10:30〜21:30

MRTクラーク・キー駅すぐそばのお店です。
    シンガポール中心地に何店かあるそうですが人気店なので比較的すいていそうな開店直後10:45頃に行ったのに行列ができています。

店内満席!観光客が多め。カフェのような雰囲気です。
    お客さんは食べ終わったらすぐにお店を出るので、行列はできているけど進みは早いです。

行列で待っている間にメニューが見れます。

男性客多し!
    テーブルは4人がけなので2人組は相席になることもしばしば。

壁のメニュー。

これがバクテー!ボリュームあります!
    朝食で食べるんじゃなかったーと後悔するくらいニンニクがめちゃくちゃきいてます。
    でもウマい!スープどんどんイケます。

チンゲンサイの炒め物とラフテーっぽいものを注文。
    味がしっかりついているけど、しつこくない味。これは人気があるの納得です!

ラフテーはとろんとしてます。あービール飲みたい!

お会計、二人で24.7ドルなり。

お会計はテーブルで。最後の料理が出てくると同時にお支払いです。

三軒目は、黄亜細肉骨茶餐室(Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eatings House/)。
    営業時間 7:00〜22:00
    ラングーンロード店のほか、マリーナベイサンズ内にもありますよ。

1950年創業の老舗のお店なだけあって、地元のお客さんで満席でした。

若いカップルが多め。天井高くてオシャレな店内です。

席に通されるとおしぼりが出されました。
    「JUMBO」って書いてある、、ジャンボってチリクラブのお店じゃなかったっけ?!

裏を見たら、やっぱりチリクラブのJUMBOでした。
    何ここグループ会社だったのねー。

来ましたバクテー。ボリューム満点。
    見た目は一番きれいです。

食べた印象は上品なバクテー。若いカップルが食事に来る理由はこれだろうか。
    店内オシャレで、味はしつこくなくて上品。

レタスの炒め物も注文。新鮮レタスで美味しかった。
    一緒にジャスミンティを飲んだのだけど、これが料理に合ってました。

いいお肉ですよね。お肉が骨からほろほろとはずれます。

大きな円卓もありました。

3店のうち、最後にもう一度行くなら
    松發肉骨茶がいいかな〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る