バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりバリ病の母娘。社会人二年目の長女がバリ行きたい・・とため息をついております。子供が行きたいって言っているのだもの、これは一緒に行くのは母親の務め(?)ですからね。会社の皆さんが夏休みの計画を立てる前にさっさと行っちゃいましょう。<br />

今度はレギャン!3度目のバリ。

2016/07/02 - 2016/07/06

ta22reさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内の模様はガルーダなので省略します。着いた日の夜はいつもピザ。
    ビンタンとともに。あーーっシアワセ。

ホテルはこじんまりしていい感じですよ。

こんな感じのコテージです。レストランもプールも歩いてすぐ!

プール。深さが140センチあります。身長154の長女にはちょっと深かったみたい。おチビな人は浮き輪があるといいですね。

こちらは別のプール。景色がもうサイコー!一日プールでぐだぐだします。

お昼も過ぎたのでのそのそと。おいしいと評判の中華のお店へ。激ウマのおかゆ。そんなにおなかがすいていなかったのであと一品注文しただけ。こーゆーところは4、5人でいって何皿も注文して食べるのがいいかもしれませんね。

ホテルからすぐの通り。700円くらいのマッサージを受けてきました。足裏と背中。充分でしたよ。

ホテルからすぐのお店。あまり期待していなかったのですが右のスープも左のミートソースもとてもおいしかったのですよ。しかもビンタンの生ビールが置いてあるし。

次の日。カーチャーターしてウブドへ。

今回はこちらのカフェに。

ワタシがかぶっているのはダ○ソーで200円で買った帽子。すぐにほつれてきました・・・
    中学生?みたいのが長女。現地のガイドの人にも学校ヤスミデスカ?と聞かれるし。

ウブドの町をウロウロ。いやーっすごい人でした。鎌倉か?って感じ。
    行き帰りはすごい渋滞。もう少しのんびりしたところはないのかしら?
    クタに戻ってきたところでタイムアップ。カーチャーターは6時間だとちょっと足りないかもしれませんね。

でまたタクシーで。有名なお店らしいです。

うわ、柔らかくてオイシイ!二人でシェアしましたが1人で一皿
    食べられますよ。さあ、戻ってまたプールだ!教えていただいたブロガーさんに感謝。

レギャンビーチの夕日

ナシゴレン。実はバリで食べるのは初めてだったりする・・・
    以前食べたときあましおいしいと思わなかったのですがこれはおいしい。

え?もう帰る日?

次はいつ来れるのかな?そんなことばっかし考えてしまう。

お迎えまで時間があるので・・・。足裏マッサージのお店でクリームバスを
    (写真はないのです)技術的にはどーかなと思ったのですが髪がすっごく
    サラサラになりました。100,000Rp.うん、いいかも。

夜のプール。

海岸沿いを散歩しました。

うー眠い。空港で結構待ち時間がありました。次はレイトチェックアウトか?
    シンガポール航空あたりで乗り換えがいいのか?迷うところであります。

• cocovanilaさん 2022/08/26 00:18:33
    はじめまして バリ行きたいですね~~~
    tas22reさま

はじめまして こんばんは
    バリに行きたくて行きたくて 旅行記続けて読んじゃいました。

バリいいですよね 唯一何回行ってもあきない すぐ行きたくなる場所です。
    30年以上前に初めて行った時 楽しかったけど ぼったくりがすごくて もう絶対くるか~と思ったのに 帰国後 すぐ行きたくなり めちゃはまって行ってます!

バリばかり行ってもな~と他国色々行ったんですが やっぱりバリがよくて
    なんかなんか はまりますよね~何十回行ってもあきない
    若い時みたいに ビキニでビーチはできないけど(-_-;)
    おばちゃんになっても 行きたくて行きたくて仕方ない!

娘にバリばっか嫌や(←めちゃ贅沢な) みんな行ってるTDLやハワイ・韓国行きたい と言われ続け
    大人になり 自分で行ったら やっぱりバリがいいわ って言ってました☆⌒(*^∇゜)

コロナ前まで 帰国するの悲しいから 毎回 次の予約をとっていたのに コロナでまさかの こんな世界になるなんて(-_-;)

気軽に安く行けるようになればいいですね~

ta22re

ta22reさん からの返信 2022/08/29 19:48:30
    RE: はじめまして バリ行きたいですね???
    はじめまして。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
    ちょうど26日から沖縄に行っていました。
    沖縄ももちろんステキなところですが、やっぱり
    バリに行きたーいと強く思いました。

自分でもなんであんなにバリが好きなのか、わかんないけど。
    また、まわりにそーゆー人、あまりいないのでバリ好きの人
    からメッセージをもらうと嬉しくなっちゃいます。

帰りの飛行機でよし、ぜったい行くぞ!と計画してました。(気が早っ)

また次のバリ旅行記、あげられる日がきますように。
  • たらよろさん 2017/01/26 12:31:02
    母の務め??(笑)
    こんにちは、ta22reさん

今年もあっという間に26日。
    気が付けば、もう2月ですね〜〜早い早い。
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくお願いします。

そりゃあ、娘さんから行きたいと言われたら放っておけないですよね〜(笑)
    バリ島は、行くビーチによって見え方が違うのがまるで違うリゾートに来たみたいな雰囲気になりますよね。
    私も1度目は、レギャン、
    2度目がヌサドゥアだったのですが、同じバリ島と思えませんでした。
    今度は、町中に泊まって、レギャンやクロボカンとかで夜な夜な遊びたいなぁ〜(笑)

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいね。

たらよろ

ta22re

ta22reさん からの返信 2017/01/27 15:13:09
    ご無沙汰しております
    こんにちは、たらよろさん、今年もよろしくお願いします。

ここんとこ毎日寒かったのでバリが恋しいです。
    ワタシ的には次はサヌールかななんて・・・
    でも最近娘たちにもうそろそろ子離れしてと言われて
    ちょっとしょんぼりしています。

今年はちょこっとマイルが貯まったのでどこか行きたいなと
    思ってます。沖縄は無理なので広島?四国?九州?あれこれ
    考えています。たらよろさんの旅行記も大いに参考にしたいと
    思います。

これからも楽しい旅行記楽しみにしています。

• たらよろさん 2016/08/28 15:00:40
    バリ島親子旅
    こんにちは、ta22re様

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

それにしても、母娘でバリ島。
    理想的ですよね〜
    だって、バリ島は女子たびが本当に楽しそうだもの。。。。
    遺跡観光にショッピング、エステにビーチ。
    ホテルでお籠りも良いしね〜
    私は初めてバリ島に行ったときは、レギャンでした。
    街歩きも楽しめ、立地的に良いなぁ〜って思いましたが、
    先日、ウルワツとヌサドゥアに泊まったときの海の色とは全然違って。。。
    先日はバリ島の海ってこんなに綺麗だったんだって思いました。
    それぞれの土地で一長一短あるからこそ、
    また宿泊ホテルに悩む、、、それもバリ島ですよね〜笑

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
      たらよろ

ta22reさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る