フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29日に成田をたち 急遽アリタリアでローマに着きました<br />その日はホテルで寝るだけ(´ω` )zzZ<br /><br />30日はレイルヨーロッパで事前予約したイタロに乗りました<br />日本のサイトなので安心でも手数料を1500円とるんだよね〜 私たちはローマフィレンツェ間 手数料含め往復二人で9500円でとりましたよ もちろんやっすい二等席(笑)<br />二等席でも充分だったよ<br />レイルヨーロッパからメールが来るからそれをプリントアウトしてイタロの車掌に見せるだけ<br />楽チン♪<br /><br />イタロで快適テルミニ→ティブルティーナ→フィレンツェの快速です<br />1時45分間位でフィレンツェに着くよ<br /><br />

はじめてづくしのイタリア旅行 其の弐 ウフィッツィ美術館編

2016/06/29 - 2016/07/05

ししまる

ししまるさん

29日に成田をたち 急遽アリタリアでローマに着きました
その日はホテルで寝るだけ(´ω` )zzZ

30日はレイルヨーロッパで事前予約したイタロに乗りました
二等席でも充分だったよ
楽チン♪

1時45分間位でフィレンツェに着くよ

私たちは8時15分からウフィッツィ美術館を予約しました!予約はアーモイタリアってサイトでお願いしました
    フィレンツェに着いて美術館の予約時間まで時間があったので歩いて散策

たぶんこれが有名なジョットの鐘でしょうか
    すごい綺麗な建物でした

亀でかいけどリアルお坊っちゃま君でしょうか(笑)

ウフィッツィ美術館に予約ギリギリで到着
    窓口で予約ナンバーを伝えお金を払ってから券をもらって また入り口へ並びます

こうゆうの好き(笑)

ラファエロ〜 ラファエロ日本でも展示あったけど数点来ただけなのに長蛇の列だったから
    いいものがありすぎて感覚麻痺するよ

素敵な絵と彫刻がたくさんあって見ごたえがありましたよ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る