2016/07/05 - 2016/07/07
hideさん
バリ島に行ってきました。
日本が梅雨から真夏の時期のバリは乾季となりとても快適で過ごしやすい季節です。私達夫婦はこの時期のバリが大好きです!
さて今回はスミニャックとジンバランのホテルに各2泊づつしました。
スミニャックは初めてとなる「ザ ロイヤルビーチ スミニャック バリ」
ジンバランは3回目の「インターコンチネンタル バリ リゾート」のクラブルーム
それぞれのホテルを各ホテルグループのサイト(ACCORとIHG)から直接予約しました。直接予約の利点は空港への送迎がつく場合が多く空港からのホテルへの移動に悩まないことです。バリ島のタクシーもいろいろと面倒なので・・・。
そこで今回はホテル間の移動(スミニャックからジンバラン)に電話で現地のブルーバードタクシーを呼んで見ました。バリのタクシーでは一番安心できるタクシー会社といわれています。予約の電話では名前とピックアップ時間、ホテル名と部屋番号を聞かれました。当日はチェックアウト後ホテルのエントランスで待っていましたらお馴染みのブルーバードタクシーが到着しました。ホテルのベルボーイが名前と部屋番号を確認してタクシーの運転手さんに引き継ぎました。おかげでスミニャックからジンバランへの移動はメーターを使いRp100,000以内で済みました。チップ込みでちょうどRp100,000支払いましたが、ホテルタクシーではRp300,000と言われましたので大変満足いくものでした。参考までに電話番号はバリ島の番号で(0361)701111です。
往路の飛行機はデルタ航空のマイルを利用してガルーダインドネシア航空のビジネスクラスを特典航空券で片道発券しました。使用したマイルは2名分で80,000mileです。これに諸費用で\5,220支払いました。
復路はガルーダインドネシア航空のHPから直接エコノミークラスの片道チケットを購入し料金は2名でRp8,527,000(\72,489)でした。
座席は格安チケットのエコノミークラスでしたが、搭乗日にスカイプライオリティのカウンターで一番前のバルクヘッド席を押さえることが出来ました。デルタのゴールドメダリオンステータスのおかげです。
それでは成田出発から「ザ ロイヤルビーチ スミニャック バリ」チェックアウトまでの《前編》をご覧下さい。
往路
7月05日 11:00 成田発 GA881便 B777-300ER
7月05日 16:55 デンパサール着
復路
7月10日 00:55 デンパサール発 GA880便 B777-300ER
7月10日 08:50 成田着
7月05日〜07日 ザ ロイヤルビーチ スミニャック バリ泊
7月07日〜09日 インターコンチネンタル バリ リゾート泊
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
7月5日(火)
成田国際空港 第1ターミナル
ガルーダインドネシア航空はFカウンターでした。成田空港第1ターミナル 空港
出発時間が10分早くなっていました。
成田空港第1ターミナル 空港
搭乗ゲートは25番!
この上にデルタスカイクラブがあります。 -
ガルーダインドネシア航空もスカイチームメンバーなのでこちらのラウンジが案内されました。
デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ
デルタスカイクラブの受付カウンターです。
この時間帯は空いていました。
ラウンジの窓からこれから搭乗するガルーダの機体が目の前に見えました。
機体は777-300ERです。 -
軽食がメインでした。
アメリカ系の航空会社らしくホットミールはほとんどありません。
ドリンクサーバー
バナナにおつまみ。
ワインもありました。
軽く頂きました。
搭乗時間となり優先搭乗でさっそく乗り込みました。
当初1-2-1の真ん中の2座席でしたが夫婦で窓側の前後に変更してもらいました。
この日のビジネスクラスは7割程度の埋まり具合でした。 -
座席の配置は1-2-1です。
隣は空席でした。 -
ウエルカムドリンクはオレンジジュースで!(笑)
日本の航空会社と違いちゃんとしたガラスのグラスです。 -
アメニティポーチの中のものはロクシタンでした。
座席のコントローラとディスプレイのリモコン。
シートポジションからの前景です。
シートポジションからの隣席。
この日は空席でしたが席が丸見えとなるため、多少でもパテーションがあったほうがいいかと思いました。 -
まずは記念に。
夫婦で窓側前後の席としました。
沖縄の手前まで来ました。
このあと食事の時間となりました。 -
映像プログラムではバリ島らしいサーフィンの番組がありました。
気分はもうバリ島?(笑) -
前菜 スープを選択
メイン① インドネシア風のチキン
メイン② ステーキ
デザート①
デザート②
食事のあとは機内の照明が暗くなり休憩モードです。
カフェサービスメニューから海鮮ラーメンを頂きました。
バリ島に到着。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ガルーダインドネシア航空の機体が多く駐機していました。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ガルーダインドネシア航空のデンパサール国際空港内にあるアライバルラウンジ。
ビジネスクラス以上の乗客はこちらで休憩することができます。
休憩中にラウンジスタッフが預入スーツケースをピックアップして持って来てくれます。出口までのポーターサービスもお願い出来ました。(もちろんチップも気持ち程度払いました。) -
最初に滞在するザロイヤルビーチスミニャックバリに到着!
ホテルの空港送迎サービスを利用しました。
事前にホテルより英文のメールにて到着日時と便名を確認してきました。日本人の少ないホテルでした。 by hideさんザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ ホテル
部屋の入り口付近
右側にクローゼット、左側がバスルームになります。日本人の少ないホテルでした。 by hideさんザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ ホテル
避難経路図。
部屋はデラックスルームのツインです。
洗面所
洗面所横がトイレにシャワーブース
コンプリメンタリーのミネラルウオーターが2本。
シャワーブースにはハンドシャワーもありました。
バスタブもあります。
アメニティキット
ミニバー
ホテル近くにあるレストランで夕食を頂きました。
あとで確認したら「プリ チェンダナ リゾートバリ」ホテルのレストランでした。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
ミーゴレンとスイカジュース。
プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
ナシゴレンにコーラ。
プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
7月6日(水)朝
朝食会場となるレストラン入り口の門です。
メインレストランの「Husk レストラン」
左側には鉄板焼きレストランあります。日本人の少ないホテルでした。 by hideさんザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ ホテル
デニッシュ類
ジュース
温かい料理
ドーナッツ類
バッゲッド類
ゆで卵も硬さ別にありました。
牛乳とパンチボウル
レストラン内部
朝食のレストランではピアノの生演奏もありました。
レストランの前はメインプールです。
ホテルガーデン
ホテルガーデン
ヴィラ棟が並んでいます。
この先のエリアはヴィラタイプの宿泊エリアです。
ホテル前のスミニャックビーチ。
波があります。サーフィンを観るのにいいかも! by hideさんスミニャック ビーチ ビーチ
メインプールへの回廊。
もう一つのガーデンプール。
ジャグジーもあります。
メインプールより静かでほとんどこちらで過ごしました。
定番?のスイカジュースとソフトドリンク。
お腹がすいたのでメインプールサイドにあるレストランに移動します。
お昼はメインプール横にあるレストランでピザとサラダで。
両方ともボリュームがありました。
翌朝写したガーデンレストランの全景です。
夕方ホテルからスミニャックの街に出てビンタンスーパーからカフェ・モカへ向かいお茶しました。
カフェ・モカ カフェ
夕刻にホテルに帰りました。
夕食は軽くルームサービスでソトアヤムを注文。
7月7日(木)
チェックアウトの日となりました。日本人の少ないホテルでした。 by hideさんザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ ホテル
ホテル前のビーチを散歩しました。
ホテル前のビーチ
ビーチチェアとパラソルはホテルのものではありません。サーフィンを観るのにいいかも! by hideさんスミニャック ビーチ ビーチ
この日は波が良いのかサーファーの方々が多く海に出ていました。
さすがに上手いサーファーが多い印象でした。
ホテルの隣りは「アナンタラ スミニャック バリ リゾート」
アナンタラは成長中のタイ資本のホテルグループです。
昨年12月にバンコクのアナンタラに宿泊しました。グランド セミニャック ライフスタイル ブティック バリ リゾート ホテル
アナンタラ スミニャック バリ リゾート
ビーチ沿いの小道をダブルシックス方面に歩いてみました。
狭い道ですがバイクや小型自動車も通り徒歩には注意が必要です。サーフィンを観るのにいいかも! by hideさんスミニャック ビーチ ビーチ
お昼前にホテルに戻りシャワーを浴びチェックアウトしました。
12:00には時間通り電話予約したブルーバードタクシーがホテルエントランスに到着しました。
これからジンバランの「インターコンチネンタル バリ リゾート」に移動します。
後編に続きます。日本人の少ないホテルでした。 by hideさんザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ ホテル