ルチェーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol35:第3日目(6月13日)ルチェーラ♪<br />ベネヴェントから専用車ベンツであちこちと立ち寄りながら、<br />プーリア州のルチェーラに到着。<br />ルチェーラはフォッジア県の第二の都市。<br />規模の大きな町で、旧市街も広い。<br />旧市街の中心広場はドゥオーモ広場。<br />その広場に近いホテル「Le Foglie di Acanto」がある。<br />専用車ベンツは旧市街内を走り、<br />ホテル前に着く。<br />その建物を見て驚愕!<br />中世時代の古いパラッツォ(宮殿)!<br />これは…、当然エレベーターなんぞ、ないだろうなと思うが見事的中。<br />館内に案内されてレセプションで簡単にチェックイン。<br />本当にパラッツォで、貴族の館そのまんま。<br />その雰囲気に圧倒されてしばらくぽかんとする。<br />オーナーは温厚な性格で紅茶を振る舞う。<br />紅茶を頂きながら、聞くとさらに驚愕。<br />「このホテルはあなた一人だけです」<br />えっ…、ちょっと待って、このホテルは私一人だけ?<br />どうやら、まだオフシーズンのようで7月8月は満室とのこと。<br />6月でもオフシーズン?と首をかしげてしまう。<br />でも、夜は私一人だけでいうのはちょっと怖い。<br />そんなことやらで、スイートルームへ案内される。<br />2階にあり、部屋に入ると驚愕。<br />パラッツォの部屋をそのまま活用しているので、<br />ホテルと言うよりはどこかの貴族の部屋を訪ねているような感覚。<br />でも、優雅な雰囲気。<br />まず、入ると玄関ホールに当たるやや小さめの部屋。<br />右手には天井の高い部屋でベッドルーム。<br />2方向に窓があり、非常に明るい。<br />窓からの眺めは旧市街の街並みで趣がある。<br />天井には当時のままのフレスコ画。<br />これは以前、宿泊したシエナのホテルの部屋に似ている。<br />隣にはシャワー、トイレ、洗面所を設えた非常に広い部屋。<br />この部屋も窓があり、明るく、しかも天井にはフレスコ画。<br />ここで優雅に2泊できそう。<br />しばらく、ゆったりと疲れを癒して♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol35(第3日) ☆Lucera:ルチェーラのパラッツォホテル「Le Foglie di Acanto」驚きのスイートルーム♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol35:第3日目(6月13日)ルチェーラ♪
ベネヴェントから専用車ベンツであちこちと立ち寄りながら、
プーリア州のルチェーラに到着。
ルチェーラはフォッジア県の第二の都市。
規模の大きな町で、旧市街も広い。
旧市街の中心広場はドゥオーモ広場。
専用車ベンツは旧市街内を走り、
ホテル前に着く。
その建物を見て驚愕!
中世時代の古いパラッツォ(宮殿)!
館内に案内されてレセプションで簡単にチェックイン。
本当にパラッツォで、貴族の館そのまんま。
その雰囲気に圧倒されてしばらくぽかんとする。
オーナーは温厚な性格で紅茶を振る舞う。
紅茶を頂きながら、聞くとさらに驚愕。
「このホテルはあなた一人だけです」
えっ…、ちょっと待って、このホテルは私一人だけ?
どうやら、まだオフシーズンのようで7月8月は満室とのこと。
6月でもオフシーズン?と首をかしげてしまう。
でも、夜は私一人だけでいうのはちょっと怖い。
そんなことやらで、スイートルームへ案内される。
2階にあり、部屋に入ると驚愕。
パラッツォの部屋をそのまま活用しているので、
でも、優雅な雰囲気。
まず、入ると玄関ホールに当たるやや小さめの部屋。
右手には天井の高い部屋でベッドルーム。
2方向に窓があり、非常に明るい。
窓からの眺めは旧市街の街並みで趣がある。
天井には当時のままのフレスコ画。
これは以前、宿泊したシエナのホテルの部屋に似ている。
隣にはシャワー、トイレ、洗面所を設えた非常に広い部屋。
この部屋も窓があり、明るく、しかも天井にはフレスコ画。
ここで優雅に2泊できそう。
しばらく、ゆったりと疲れを癒して♪

• ルチェーラ「Le Foglie di Acanto」のスイートルーム♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る