湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多賀大社にでも寄って帰ろうかと・・ 道の駅のチラシを見てオートキャンプ場に☎電話したらOK、買い物先や道順を教えていただいて行きました。

琵琶湖周遊しない旅 帰路

2015/07/12 - 2015/07/13

石田 純二

石田 純二さん

• 朝日

朝日

道の駅でモーニング

幸楽食堂 グルメ・レストラン

この方々も車中泊だったのでしょうか・・?)

多賀大社(右側)の町並み

目的地まで200?の案内板・・ ひとつ心配事が〜 ←ペット不可になってます。

オートキャンプ場は誰も居なかったので、特別に(●)´`・)ペット可でした、(但し研修棟とかの施設は不可)

高取山ふれあい公園キャンプ場 キャンプ場

クワガタ発見(*゚Д゚) あせらずに枝で穴を塞ぎました。

テントを張ると追加料金が発生、今回はテント積んでません。

準備するのは楽しいのですが、後片付けが嫌なので、せめてふた泊くらいしたい(笑)

<°)))彡鯉

ふと思うと・・ キャンプ場で炭火を使わない事は初めてです。

浜松餃子 風

本能なのでしょうか? (●)´`・)狭苦しい端っこがぃいみたい

車内への虫は勘弁して欲しい・・ 網戸が付いてますが、リア以外は使いません、窓を開けてても押すだけベープさえあれば蚊は寄って来ません。

キノコ

夏もキノコが多いのを初めて知りました。

これは食べれるかな・・?)

一番奥の区画に陣取りました。AC電源あり、流し台小屋あり、WC無し(受付棟の方までいかないと〜徒歩8分)

オートキャンプサイトからの景色

• 朝食

朝食

連泊したかったのですが、宿泊者が居なくて、管理人が不在と云う事でNGでした。これより奥は林なので、トラップ仕掛けたり、電源があるので水銀灯が使えるので素人のクワガタ採集には最適な場所です。