ベネベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol23:第3日目(6月13日)ナポリ→サンタガータ・デイ・ゴーティ♪<br />「Grand Hotel Santa Lucia」のロビーに<br />9時にドライバーがお出迎え。<br />若くでイケメンにびっくり。<br />さらに驚いたことにプーリア州ブリンディシ在住。<br />ブリンディシからはるばるやってきた!<br />名はサルバトーレさん。<br />陽気なヤンキーな性格で、人懐っこい。<br />気が合いそうで、道中、楽しくなりそう。<br />これから2週間お世話になります。<br />颯爽と専用車ベンツに乗り込み、<br />プーリア州へ向かう。<br />まずはベネヴェントへ。<br />高速道路に入り、ベスビオ火山に別れを告げる。<br />下りて、田舎道を走る。<br />途中、非常に高い水道橋が。<br />立派な水道橋で驚く。<br />これ、ローマ時代の水道橋かと思ってしまうが、<br />ドライバーに訊くとカゼルタにある王宮庭園に引く水道橋とのこと。<br />王宮庭園を造るときに造られたそう。<br />しかも、これも世界遺産の一つ!<br />さらに、現在も豊富な水を庭園へ供給しているからすごい。<br />へ~。<br />こんなところにカゼルタ王宮庭園の水道橋を見られるなんでびっくり。<br />しばらくしてサンタガータ・デイ・ゴーティに到着♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol23(第3日) ☆Napoli→Sant'Agata dei Goti:中世時代の水道橋を眺めて♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

9時にドライバーがお出迎え。
若くでイケメンにびっくり。
さらに驚いたことにプーリア州ブリンディシ在住。
ブリンディシからはるばるやってきた!
名はサルバトーレさん。
陽気なヤンキーな性格で、人懐っこい。
気が合いそうで、道中、楽しくなりそう。
これから2週間お世話になります。
颯爽と専用車ベンツに乗り込み、
プーリア州へ向かう。
まずはベネヴェントへ。
高速道路に入り、ベスビオ火山に別れを告げる。
下りて、田舎道を走る。
途中、非常に高い水道橋が。
立派な水道橋で驚く。
これ、ローマ時代の水道橋かと思ってしまうが、
王宮庭園を造るときに造られたそう。
しかも、これも世界遺産の一つ!
さらに、現在も豊富な水を庭園へ供給しているからすごい。
へ~。
しばらくしてサンタガータ・デイ・ゴーティに到着♪

カゼルタ王宮庭園への立派な水道橋!
    これも世界遺産の一つ!

カゼルタ王宮庭園への立派な水道橋!

• ナポリから専用車ベンツでサンタガタ・デイ・ゴチへ♪<br />カゼルタ王宮庭園への立派な水道橋!

ナポリから専用車ベンツでサンタガタ・デイ・ゴチへ♪
    サンタガタ・デイ・ゴチに到着♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る