台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日にバニラエアのセールチケットが購入できたので、<br />9月に行くことになりました。9月4日〜11日まで。<br />片道3590円で、帰りの荷物代を含めて全部で14350円でした。<br />はじめて第三ターミナルに行きます。<br />行きは東京駅からバスで900円(京成バス・楽天トラベル)<br />帰りは時間が微妙なので、とりあえず金券ショップで<br />京成線の株主優待券を買いました。<br /><br /><br />5月に行けなかったところと、11月に行こうと思っているところの一部に<br />行けたらいいな〜と思ってます。<br />またまたご飯の旅です(笑)<br />リストアップしたら、粉ものの旅になりそうな予感<br /><br />宿が善導寺なのですが(シェラトンではありません)<br />ちょっと周辺を開拓してみようかな?と。<br /><br />※未来日付けの準備記は作れなくなったので、<br />チケットを買った日にしてあります。<br />クーポンがある店もあるので、参考にして下さい<br /><br />確定してるのは、2日目(9月5日の月曜日)に<br />茶芸館でまったりすること。<br />パソコン新しくなったら慣れないので、茶芸館で予定を<br />細かく立てようかと思ってます。<br /><br />地味に更新中(笑) 9月6日更新しました<br />行ったところには、行きましたと記入してあります<br /><br />8月10日にパソコンぶっ壊れました 大学でパソコン借りてます<br />8月23日、やっとパソコン届きました

12回目の台湾準備記

2016/07/08 - 2016/07/08

タダ海

タダ海さん

7月8日にバニラエアのセールチケットが購入できたので、
9月に行くことになりました。9月4日〜11日まで。
はじめて第三ターミナルに行きます。
行きは東京駅からバスで900円(京成バス・楽天トラベル)
帰りは時間が微妙なので、とりあえず金券ショップで
京成線の株主優待券を買いました。

行けたらいいな〜と思ってます。
またまたご飯の旅です(笑)
リストアップしたら、粉ものの旅になりそうな予感

宿が善導寺なのですが(シェラトンではありません)
ちょっと周辺を開拓してみようかな?と。

※未来日付けの準備記は作れなくなったので、
チケットを買った日にしてあります。
クーポンがある店もあるので、参考にして下さい

確定してるのは、2日目(9月5日の月曜日)に
茶芸館でまったりすること。
パソコン新しくなったら慣れないので、茶芸館で予定を
細かく立てようかと思ってます。

地味に更新中(笑) 9月6日更新しました
行ったところには、行きましたと記入してあります

8月23日、やっとパソコン届きました

バニラエア (運航停止)

5月に行って美味しかったので、リピートします。
    菜寮にある今大魯肉飯。

5月はお試しということで、魯肉飯とスープしか
    頼まなかったのですが、美味しいことが分かったので
    魯白菜と魯蛋、お腹が空いてたら魯豆腐も
    追加したいです。

とろっとろの魯肉飯。たったの25元です。
    店内飲食でこの値段は破格だと思います。

これ、5月に食いっぱぐれました。
    写真は2014年6月のものです。
    かき氷は17時までみたいなので、早めに行きます。

出ない漢字があるので、のぼりで失礼します。
    中山三越のアニエスベーカフェの脇を入ったところにあります。
    4人ぐらいしか座れません。ちっちゃなお店です。

もうね〜、お豆の味が濃いのですよ!
    絹ごし豆腐を食べてるみたい。美味しすぎた。
    2種類トッピングして、45元でした。

行きたいところ

南機場夜市 行きました リベンジできた

景美夜市

忠烈祠 初台湾のツアーで行った

淡水の夕焼け 晴れマークがなく、早々とあきらめた

行きたい店

永漢国際書局 中山駅3番近くの本屋 Jさんに教わりました
    中山区中山北路一段152号4F 行ったけど、お目当ての本はなかった

永康水果園 果物店 ジュースも美味しいらしい
    大安區永康街6-1號

以馬内利 ビーフンと魚のスープが美味しいらしい
    魚は苦手なので、焼きそば・ビーフン・つみれスープなら行けそう
    杭州南路一段11巷 ※行きました

龍門客棧餃子館 水餃子が美味しいらしい 宿のそば
    『旅々台北』にきゅうりの小皿クーポンがあります ※行きました

大方冰品 マンゴーも氷もボリュームたっぷり ググってみて〜
    大安區光復南路456巷23號 無休っぽい ※行きました マンゴー終わり

芋頭師傅 とんたろうさんお勧め マンゴーかき氷100元
    新北市淡水區博愛街15號 無休っぽい

圓山老崔蒸包 ipeenで見つけた蒸包の店 13時までしかやってない
    中山北路二段137巷33号 年中無休 ※ 行きました

邀月茶坊 年中無休で24時間営業の茶芸館
    『旅々台北』にお湯とお茶が1割引になるクーポンがあります
    ※行きました 4時間まったりして来ました

百果園 台湾の千疋屋みたいな高級店 日曜休み

晴光仙草 5月に食いっぱぐれたので、リベンジ 隔週土日休み?
    かき氷の営業、やめてしまったのかも?見当たらず。
    夜はファミマの前に出てるみたい

冰果天堂 ここのマンゴーが一番甘かった 女性誌フラウに載った

今大魯肉飯 いままで食べた魯肉飯で一番美味@菜寮 ※行きました

庄頭豆花担 2度目の台湾 おこづかい3万円で充実旅に出た店
    トッピングしほうだい(一番高いものの値段になるらしい)

阿明○豆花 ※行きました

江記東門豆花 グレーテルのかまどで出た店 昼ごろには売り切れる
    ※行きました なめらかなお豆腐 ピーナッツがやわやわ〜

富宏牛肉麺 24時間営業のお手軽牛肉麺の店

93番茄牛肉麺

一級棒(女+乃)茶 景美夜市

景美上海生煎包 景美夜市

冠京華 早い時間から小籠包が食べられる店
    台北ナビにクーポンあります
    某番組で多部未華子が行った

吉野家 日本と違って、メニューが豊富!茶わん蒸しも美味しいらしい

台湾の食べログみたいな ipeen でいろいろ検索中!

8月31日 openriceの台湾版を発見!
    地域と予算を入れると検索できます
    香港版は知ってたのですが、日本版までありましたよ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る