アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日〜7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol13:第2日目(6月12日)アマルフィ♪<br />今日はアマルフィ海岸日帰り観光♪<br />豪華なアマルフィ大聖堂のキオストロやクリプタを鑑賞したら、<br />旧市街を歩く。<br />谷間に広がる小さな旧市街で、メインストリートは谷底に当たる。<br />メインストリートが川と思えるが、<br />川はどこに?<br />ドライバーに訊くとメインストリートの地下に川が流れていると。<br />では、大雨の時は?と訊くとメインストリートが洪水になり、濁流が流れると。<br />それは怖い。<br />その対策としてメインストリートに並ぶお店が路面よりも数段高くなっている。<br />なるほど、大雨の時には店内に流れないのね。<br />また、メインストリートに並行してトンネルのようになった通路がある。<br />これは洪水用の流路?と訊くと、<br />違う 中世時代の戦略上の構造だと。<br />ややこしくで洪水用か戦略上の構造なのか混乱する。<br />さておき、ゆったりとその海洋共和国の名残をゆったりと体感する。<br />トンネル状の通路はいにしえの雰囲気が漂い、<br />ロマンな気分。<br />見え隠れする横道の階段上の景色にときめく。<br />静まり返った道から家々からの音が響く。<br />ハッとする瞬間の光景。<br />このような感じがアマルフィにあることを安堵する。<br />再び、メインストリートに戻ると日常的な世界に戻る。<br />そこは世界から集まった観光客。<br />この両極端な世界が混じり合うのは珍しい。<br />ゆったりと眺めて♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol13(第2日) ☆Amalfi:アマルフィ旧市街を優雅に歩く♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol13:第2日目(6月12日)アマルフィ♪
今日はアマルフィ海岸日帰り観光♪
豪華なアマルフィ大聖堂のキオストロやクリプタを鑑賞したら、
旧市街を歩く。
メインストリートが川と思えるが、
川はどこに?
それは怖い。
なるほど、大雨の時には店内に流れないのね。
これは洪水用の流路?と訊くと、
違う 中世時代の戦略上の構造だと。
ややこしくで洪水用か戦略上の構造なのか混乱する。
トンネル状の通路はいにしえの雰囲気が漂い、
ロマンな気分。
見え隠れする横道の階段上の景色にときめく。
静まり返った道から家々からの音が響く。
ハッとする瞬間の光景。
このような感じがアマルフィにあることを安堵する。
再び、メインストリートに戻ると日常的な世界に戻る。
そこは世界から集まった観光客。
この両極端な世界が混じり合うのは珍しい。
ゆったりと眺めて♪

アマルフィからポジターノへ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る