グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したのは交通社のツアー決定版スペイン8日間(6泊 8日)です。<br />期間はゴールデンウィーク明けの2008.05.13~20の安い時期に無理に連休取って行きました^^<br />他のホームページではあまり見れない写真等を掲載しました。<br />これから行こうかな~って思っている人の参考になると良いと思います・・・・・・!<br />使用したカメラは SONY α-100 と CASIO EX-Z1000 です<br />

阪急交通社 決定版スペイン8日間  ~3日目~

2008/05/13 - 2008/05/20

pupu779

pupu779さん

他のホームページではあまり見れない写真等を掲載しました。

朝早く起こされてバイキング(毎回7時!・・・でもこれが一番おいしい食事?!)後即バスに・・・・

制限速度は120Km・・・

風力発電用風車でたくさん

目的地に着く途中トイレ休憩〜またまたガチャガチャが・・・

出たのは・・・これ

スロット発見!

貯まった小銭を投入→全く揃わず・・・・**;

トイレの中も「パチリ!」・・・

立便器はかなり高い!ペーパーのロールもでかい!

• 横にはスタンド・・・表示は軽油が130&#8364;位と結構高いが、税金で道路造って通行料も無料が多い

横にはスタンド・・・表示は軽油が130€位と結構高いが、税金で道路造って通行料も無料が多い

4時間程バスに揺られてラ・マンチャ地方のカンポデクリプターナの町に到着・・・

風車が沢山!(実際には使ってませんが・・・)

入場料(幾らか忘れたw)払って中に・・・

そこからちと移動してプエルトラピセの町・・・

で昼食(ちとピンボケのトマト煮込?食べた事無い味・・・**)

町にあったポストは黄色でした

モレナス山脈越えて短いトイレ休憩を経てグラダナのホテル到着(既に夕方6時前)

荷物降ろしたら近くのアルハンブラ宮殿とヘネラリーフェに徒歩で観光・・・・

中に入るのに予約が必要だそ〜〜です

とても綺麗に管理されてました・・・・

何故か白バイ(って呼ぶか知らないけどね)が入って来たので写真を!

ま〜〜〜こんな感じ

ちと高台なんで町の風景も・・・・・

夕食はバイキングでしたが・・・・−−;
    写真は豚肉を煮たステーキ?味は初めてって感じ スープも怖くて少ししか入れてません(汗)

テーブルに紙切れじゃ〜なくて飲物メニュー・・・

水は出ないので毎回注文です!値段は2〜3€(ビールもほぼ同じ)

今日の部屋はこんな感じ(何故かベットが3つ・・・サービス?)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る