北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記です=<br /><br />SFC修行でラストのフライトです!<br /><br />1日で羽田~沖縄~千歳~羽田<br /><br />これで50000PP達成です!<br /><br />半月で30000PPも飛びました!ただ~飛ぶだけじゃないんですよね=<br /><br />いろいろな出会いあり~<br />ワクワク感あり~<br /><br />こんなぜいたくないですよね=<br /><br />自分のANAの株主優待券を使用してしまったので~<br />新橋のチケツト屋さんから何枚も購入しました。<br />まさかの~6000円?<br /><br />確か夏休み頃は、3600円くらいだったはずなのに~<br />JALの株節優待券を抜いて6000円?びっくりしたわ=それでも早くPPをゲツトするには、プレミアムクラスでないといけないので~<br /><br />そんな今回のラストSFC修行の旅~<br /><br />もしよかったら~見てくださいね!<br /><br />

2015年SFC修行で~1日で羽田~沖縄~千歳~羽田の旅~これで50000PPだ!

2015/10/21 - 2015/10/21

まどれーぬさん

去年の旅行記です=

SFC修行でラストのフライトです!

1日で羽田~沖縄~千歳~羽田

これで50000PP達成です!

いろいろな出会いあり~
ワクワク感あり~

こんなぜいたくないですよね=

自分のANAの株主優待券を使用してしまったので~
新橋のチケツト屋さんから何枚も購入しました。
まさかの~6000円?

確か夏休み頃は、3600円くらいだったはずなのに~

そんな今回のラストSFC修行の旅~

もしよかったら~見てくださいね!

ANAグループ

2015年10月21日~これで私のSFC修行は、ラストです!
    全然苦労しないでとれちゃった==なぜなら10月に何便とんだの?

チェツクインしたときに
    え?
    1日で?って言われたのですが~
    そんなにこういうことする方少ないのかしら?

これが私が乗る便かしら?わくわく

まずは、沖縄です!

プレミアムクラスなので
    ラウンジに入室できました。

いつもの青汁をいただきます。

実は、飛行機に乗ったときに気付いちゃったの~
    私の前の席はたぶん~超有名人なんです~
    それは、またあとでね!

朝食がでました。

これがおしながき~

私のチケット!

きた~~これが沖縄の海だ!

さ~~~私の前の席の超有名人は?

あの白いスーツの方

那覇空港のラウンジに入ります。

櫻井幸子さんだったんです=

英字新聞読んでらっしゃる~オーラのある素敵な方でした!

どきどきしちゃいました。あまりにも素敵で~

あ~~~~~~~嬉しい!

時間がないので~ちょっとだけ1歩外へ~

む~っとした生温かい風でした。それが那覇です。

機内でお弁当を食べたのに~

どうしても沖縄名物がたべたくて

ソーキそばをいただきました。

飛行機大好き!飛行機見てると幸せな私

千歳空港行き=

これが私が乗る千歳空港~

これが千歳便のランチです!

この時、ANAのCAさんから「まどれーぬ様本日は、3便のご利用ありがとうございました。本日で50000PPと聞いております」とご挨拶におみえになりました。

あ~
    これが北海道です=

この千歳便でもお隣の家族の方と仲良くなりました。(笑)

あ~~北海道だ~~

到着しました!

千歳空港では、若干時間があります。

オウ~~ロイズのチョコのモニュメント!可愛い!

きた~~きた~~北海道~♪

カルビーね!東京駅にもあるんだよ=

でもここが本場だもんね!

この厚切りポテトチップスが美味しいって4トラの方がおっしゃっていたので~真似しました。

美味しかった~~

これが空港の温泉なんですよ=

新千歳空港温泉

千歳空港温泉で幸せ感じて参りました!
    幸せだー!

浴衣が着たければ選べますよ=

私は、そこまで時間がないんです=

温泉を満喫しました。

飛行機見えるかな?って期待したけど~
    残念ながらお風呂入りながら飛行機みえないの~

ANAラウンジはいります=

狭い感じがします=
    沖縄同様~

さ~東京に帰ります。

安全に運んでね!

これがお夕食のお弁当

アッポケモンジェトだ~

ANAのCAさんに
    プラチナ達成おめでとうございます!
    とお祝いしていただきました。
    このサイン入り飛行機とMessageカードを~感激!
    ありがとうございます。
    私も記念に機内販売で
    ANAりかちゃんをお祝いに購入いたしました。

ちょうど1年前のフライトでした。
    私は、こうして
    SFC修行を終えました。

• レモングラスさん 2016/10/25 10:45:13
    おめでとう!
    まどれーぬさん、こんにちは!

プラチナ達成おめでとう!

沖縄、札幌って日本の端から端までよく乗ったね!

たしかに那覇も札幌もラウンジは狭いかも。でも札幌のほうがまだマシかな?

メッセージは思い出になるね!りかちゃんも可愛い♪

これから一層、空の旅が楽しくなるね。

私は今、新潟。ホテルで書き込みしてます。
    新幹線よりやっぱりヒコーキがいいな〜〜

レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/10/25 20:18:05
    RE: おめでとう!
    レモンちゃんこんばんは!
    コメントありがとうございます!

そうなんです=去年SFC取得してやっと1年後に旅行記書けました。

今年は、プラチナなんですけど〜
    あまり利用してないかしら?
    でもでも〜
    あっ!友人とバンコクに行ったときにエコノミーで行ったので〜友人の分もラウンジに入れました。

それは、本当にありがたかった〜

SFC〜ゲットは本当にうれしいです!

レモンちゃん〜ありがとうね!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ