香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然に偶然が重なって、4日間で三都市<br />(深セン、香港、上海)のテーマパークを<br />めぐる、少々キツイ旅がスタート。<br /><br />深センの世界之窗に続き、<br />お次は香港のディズニーランド!<br /><br />深セン・香港に遊びにきた台湾人の友人が<br />ディズニーランドに行ったことが無いというので<br />その友人と香港在住の台湾人の友人と私の3人で<br />香港ディズニーランドに行ってきました。<br /><br />香港ディズニーランドは2005年9月12日オープン。<br />去年、10周年を迎え、ただいま10周年のお祝い<br />イベント真っ最中~<br /><br />まずは深センの家から香港ディズニーランドに<br />出発します。<br /><br />深センだと外国人観光客が利用しやすい、<br />羅湖口岸や福田口岸からですと、それぞれ<br />香港側の羅湖駅、落馬洲駅に出るため、<br />MTRを利用して行くことができます。<br />ただ、乗り換えが多いのが難点。<br /><br />私の家の近くの皇崗口岸はMTRの駅はなく、<br />深センから出境した後は、バスか乗合ワゴン<br />(スカイリモ)での移動がメインになります。<br />バスは1時間に1本ほど、香港ディズニーランド<br />行きのバスが出ています。<br />あとは料金が高いですが(120人民元)乗合ワゴン<br />(スカイリモ)に乗って行くこともできます。<br /><br />スカイリモですと、人数が集まればすぐに<br />出発でき、香港側のイミグレは車の中で<br />行われるので、楽ちんです。<br />香港側のイミグレからディズニーランドまでは<br />30分ほどで到着します。<br /><br />今回は時間が無かったのでスカイリモ利用。<br /><br /><br />三都市テーマパークめぐり2★10周年を迎えた香港ディズニーランド<br />1★深センから香港ディズニーランドへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11146281<br />2★まずはグリーティングから♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11146406<br />3★フェアリーテール・フォレストぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11146532<br />4★昼間のパレード フライト・オブ・ファンタジー・パレード<br />http://4travel.jp/travelogue/11146692<br />5★フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング<br />http://4travel.jp/travelogue/11146777

三都市テーマパークめぐり2-1★10周年を迎えた香港ディズニーランド ~深センから香港ディズニーランドへ~

2016/06/25 - 2016/06/25

11136位(同エリア20631件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

偶然に偶然が重なって、4日間で三都市
(深セン、香港、上海)のテーマパークを
めぐる、少々キツイ旅がスタート。

深センの世界之窗に続き、
お次は香港のディズニーランド!

深セン・香港に遊びにきた台湾人の友人が
ディズニーランドに行ったことが無いというので
その友人と香港在住の台湾人の友人と私の3人で
香港ディズニーランドに行ってきました。

香港ディズニーランドは2005年9月12日オープン。
去年、10周年を迎え、ただいま10周年のお祝い
イベント真っ最中~

まずは深センの家から香港ディズニーランドに
出発します。

深センだと外国人観光客が利用しやすい、
羅湖口岸や福田口岸からですと、それぞれ
香港側の羅湖駅、落馬洲駅に出るため、
MTRを利用して行くことができます。
ただ、乗り換えが多いのが難点。

私の家の近くの皇崗口岸はMTRの駅はなく、
深センから出境した後は、バスか乗合ワゴン
(スカイリモ)での移動がメインになります。
バスは1時間に1本ほど、香港ディズニーランド
行きのバスが出ています。
あとは料金が高いですが(120人民元)乗合ワゴン
(スカイリモ)に乗って行くこともできます。

スカイリモですと、人数が集まればすぐに
出発でき、香港側のイミグレは車の中で
行われるので、楽ちんです。
香港側のイミグレからディズニーランドまでは
30分ほどで到着します。

今回は時間が無かったのでスカイリモ利用。

1★深センから香港ディズニーランドへ
2★まずはグリーティングから♪
3★フェアリーテール・フォレストぶらぶら
4★昼間のパレード フライト・オブ・ファンタジー・パレード
5★フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

朝8時40分

深セン皇崗口岸。

ツアー客多し!!(^^;)

皇崗口岸出ると9時。直通バスもありますが、それを待っていると時間がかかってしまうので、仕方なくスカイリモに乗って行くことに。

それにしてもすごい人です。が、スカイリモに乗る人のほとんどが空港に行く人で、ディズニーに行ってくれる人がいなくて、結構待たされました。で、結局、東涌に行く人と乗合になって、ディズニーに出発。

今日も青空です。

• 落馬洲イミグレ出て、30分もしないうちに到着〜★<br /><br />

落馬洲イミグレ出て、30分もしないうちに到着〜★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る