釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメリアラインで行く釜山旅!<br />カメリアラインさんから往復ペア乗船券をいただいたので、3週間前に行ったばかりですが、またまた釜山旅☆<br /><br />今回は、雨の釜山…<br />でも、雨に負けず楽しんじゃいます!!<br /><br /><br />今回のレート <br /> 10000円→111000ウォン

2016.7月 釜山旅

2016/07/01 - 2016/07/03

BU〜SAN

BU〜SANさん

カメリアラインで行く釜山旅!

今回は、雨の釜山…
でも、雨に負けず楽しんじゃいます!!

今回のレート
10000円→111000ウォン

今回は、カメリアラインさんからペア往復乗船券をいただきました!!

カメリアラインさん☆ありがとうございます☆

ホテルは、ネットで西面の『エンジェルホテル』を予約。
    2人で1泊 5000円(手数料、税込)

前回の旅の時利用して、立地がよかったのでリピしました。

博多港です。
    梅雨の間の晴れです!

でも、釜山の天気予報は、雨…
    この晴天も、カメリアに乗せて行きたい…

いってきま〜す!

カメリアラインから、福岡ドームと福岡タワーがみえます。

お昼からのビールは、最高です。
    今回は、コンビニでおつまみ&弁当を購入してきました。

食べて、飲んで、お風呂に入って、、、
    カメリアラインで行われている夏キャンペーンに参加。
    ミッションをクリアして、答えをメールで送ると、正解者には、後日往復無料券がプレゼントとのこと。

詳しいことは、カメリアラインさんのホームページをチェックしてみてください。
    (注. 決してカメリアラインさんの宣伝マンではないですよ笑。純粋に、安くお得に、釜山旅を楽しみたいだけです笑)

ミッションは、思っていたより簡単でした。

正解したら、また釜山か〜笑

正解してますよ〜に(o^^o)

18時 釜山港到着。
    やっぱり雨です…

港の前から5-1のバスで西面に向かいます。
    ホテルに荷物を置いて、コストコ釜山店へ。

地下鉄で田浦駅から水営駅まで移動します。

エンジェルホテルからは、西面駅も田浦駅も同じくらいの距離。何号線の地下鉄に乗るかで、使い分けするとベストです。雨がひどい場合は、西面の地下街を歩くほうがオススメかな。

水営駅⑤番出口を出て、出たところにあるバス停から54番のバスに乗って、5つ目のバス停で下車。
    左手に見えます。
    (初めて釜山店に行きましたが、無事に到着することができました)

20時 無事到着しました。

さて、ここからがまたまた初体験!
    元々、コストコの会員でしたが、期限が切れたため、入会金の安い韓国で入ってみよう!と、出発前から予定に入れていました。
    韓国の年会費は、35000ウォン
    (円に換算すると、日本より1000円ちょっと安いです)

あら、もう出来ちゃいました!
    身分証明書は、パスポートでOKです。

注意!!
    帰国後、福岡のコストコで使用した時に聞いてみると、

※日本の会員ではないので、日本のコストコのメルマガは、登録できない。
    ※ファミリーカードも、韓国でしか作れない。
    ※更新は、韓国でしかできない

とのことです。
    入店・買い物は、日本でも違う国でも、普通通りできます。

さぁ、お買い物☆
    コストコのにおい?は、日本と同じ…笑

ツレに、写真撮ったら??って、言ったら…

スマホがない…
    …!!!!!

カード作るとこに置き忘れたんじゃない??

カウンター戻ろ!!!

ない!!!

私が、電話ならしてみると…

おじさんの声で、もしもし…

ん!!!
    すると、韓国語がペラペラ…
    アイゴ〜!!!!!

コストコのお姉さんに内容を聞いてもらうと、
    5-1のバスの終点の事務所にあるよ!!と、韓国語で。
    スマホだけ、一人旅してました…
    バスで落としたのかな??

コストコの店員さんが、タクシーのおじさんに渡せるように、メモを書いてくれました。

早く取りに行きたいツレをよそ目に、とりあえず一周回って、バスの終点に持っていくお礼を買いました。

せっかく来たし、フードコートで
    ホットドックやマッシュルームのスープを。
    あと、スムージーも☆

スムージーは、かなりゆるめでした。

タクシーに乗って、バスの終点までGO!!

タクシーのおじさんも、調べながら迷いながら連れて行ってくれました。

迷ったせいか、8700ウォンのところを5000ウォンにしてくれたみたい。
    連れてきてくれただけで、嬉しいのに。

アジョシ、カムサハムニダ〜☆

バスの終点で、スマホと感動の再会を果たし、
    バス会社のアジョシにお礼の品を渡しました。

そのバスの終点から、西面行きのバスに乗せてもらい、無事にホテルに着きました。

釜山の人の優しさに触れました。

23時過ぎてますが、西面の夜は、まだまだ盛り上がっています。

夜ごはんは…

なんか疲れて、とりあえず飲めるところ!
    そして、あっさりしてるもの!

と言うことで…

マシヌンクッパへ。。。

スユッの小を注文
    23000ウォン

ビールとマッコリもいただきました。

この盛り付けに惹かれて、この店を選びました。
    味は、普通においしい感じ。

バンチャンは、いつも出てくるようなやつばっかりだけど、盛り付けが違うだけで少し美味しく感じます。

食後は、西面の街をブラブラ。
    ロッテホテルの近くまで歩きました。

ん!ん!ん!

どちら様かのブログで見たお店。

ケランマリキンパがおいしいって書いてありました。

もちろん、お持ち帰りで購入!!

あとは、スーパーをウロウロして、
    いろいろ買って、ホテルに戻りました。

そして、ホテルで部屋飲み。
    こちらが、ケランマリキンパ 3500ウォン

いただきま〜す☆

ん〜、期待が大きすぎて…

私のお口には合いませんでした…

そして、大量のトゥロピカルサイダ
    ホテルで飲む分とお土産分。

スーツケースがかなり重くなりました。

午前3時就寝。
    明日は、5時半起きの予定です。
    おやすみ…

あっと言う間に、朝です。
    今日は、実質最終日!
    朝から、新世界スパに行くために早起きです。

5時40分ホテルを出発。

結構明るいです。
    天気は、今日も悪そうです。

バス停に向かうもお目あてのバスは、30分後に到着予定。
    待てない!!と言うことで、地下鉄で向かいました。

新世界スパは、センタムシティ駅降りてすぐです。

入館料は、早朝のため、一人13000ウォン

ツレは、今回はアカスリをしました。
    20分25000ウォンだったらしいです。

今までしたアカスリの中で、1番気持ちよかったらしいです。

※ 男性と女性は、メニューが違うようでした。
    私も、今度トライしよ!

お風呂&アカスリのあとは、ビールと燻製卵。
    最高です。

何種類ものチムジルバンを体験し、汗もたっぷり流しました。
    温度が低めなので、日本のサウナみたいにくるしくなくていいです。

しっかり汗を流したら、やっぱりこれでしょ!

マンゴーパッピンス ☆ 11000ウォン

マンゴーが美味しい!
    途中からまぜまぜして食べたら、
    これまたうまい。

あんまり期待してなかったけど、
    汗を流した後だからか、美味しかったでし。

こちらで、大阪から旅行にきたというご家族とお会いしました。娘さんは、よくソウルに行かれると言うことで、少し話してお別れしました。

よい旅を〜(^-^)/

テレビ付きのソファもありました。

9時過ぎたので、シャワーを浴びてスパをあとにします。

どこに行くか話し合った結果、
    昨日ゆっくりまわれなかった、コストコへ。

ソジュも大量!

思わず、バナナウユもパシャリ。

ケーキも。

字がハングルなだけで、興奮する私。

もちろん、試食もたくさんいただきました。
    サムゲタン、ジャジャ麺、酢豚、ブルーベリー、ピリ辛めんたいこ、ぺちゃんこ餃子、ポックンパなどなど…

私が韓国に住んでるなら、いろいろ買いたいところですが、ガマン。ガマン。

お土産に、のりのスナック菓子を買いました。

いったん、ホテルに荷物を置き南浦洞へ。
    今回のお昼ごはんは…

南浦洞にある『トゥッペギ』へ。

私は、イカの炒め物10000ウォン
    ツレは、カルビチム12000ウォン

バンチャンも、たくさん並びます。
    もちろん、ビールも☆

(カルビチムが写真にはいりきれてませんでした)

食後は、ショッピング。

冷蔵庫パンツの爆買い!
    南浦洞のファッション通りに激安店がありました。

なんと、1枚2000ウォン

よく1枚5000ウォンで見かけますが、あまりの安さに感動して購入。
    ツレはお友達の女子達に配るらしいです。

食後のドリンクは、キウイバナナジュース2000ウォン

いつもの両替店で、ロッテ免税店のクーポン発見!
    実は、このクーポンが欲しかったのです。

クーポンもGETしたし、タクシーで西面へ向かいます。

なんとロッテ免税店に向かう途中、冠水している場所が!!

だから渋滞だったのね…

タクシーのおじさんと私二人で、アイゴ〜!アイゴ〜!!と言って、苦笑い f^_^;)

まぁなんとか、到着。
    こんなことなら、地下鉄で向かえばよかった。

ロッテ免税店のクーポンに、50ドル購入時タクシー利用で領収書持っていけば、10000ウォンカードプレゼントとあったので、無理やり乗ったけど、時間のロスになっただけでした…

クーポンの内容は、免税店入店するだけで
    10000ウォンのショッピングカードプレゼント

お得なんです。
    実は、前回ももらいました。

このクーポン、個人手配の方のみ使えます。
    ツアーは、使用できません。
    ご注意を。

今回は、ネイリパのパックを購入
    お友達のオススメでしたので☆
    シルバーカードとショッピングカード使って、
    結構お安く購入できました。

最近、コスメは路面店で買うことが多かったのですが、今回買ったパックは、免税店の方がかなり安かったです。

友達がEXOファンなので、なんかグッズありますか?って、店員さん話したら、いっぱいくれました☆
    茶色の封筒の中には、ポストカードが何枚も。
    もちろんコスメのサンプルもいただきました。

最近は、路面店もあんまりサンプルコスメくれないし…
    おねぇさん☆コマウォヨ〜☆

このショッピングカード、
    一度に何枚も使えるのがいいです。

路面店で1枚4500ウォンのパックが、
    免税店で、30枚で71ドル。
    シルバーカードで10%OFF
    ショッピングカード10000ウォン×3枚使用
    実質支払い金額 3910円でした。

ロッテ免税店さんありがとう!
    また来ます笑

荷物もまとめたし、ホテル近くで
    ちょっとおでんとティギムをつまみます。
    おでんもティギムも、1ケ500ウォン
    ティギムは、揚げたてでおいしい☆
    青唐辛子は、オススメ!
    (写真は訳あって、ありません涙)

あとは船の中で食べる夕食の調達。

ツレは、『キムガネプレミアム』で、キンパとトンカツ弁当。

私は、『ムバンナチョンタク』でチキン。

写真は、後ほど。

こちらは、西面のムバンナチョンタク

エンジェルホテルのすぐ近くです。

夕食もGETしたし、タクシーで港まで向かいます。
    雨なので、少し余裕を持ってホテルをでました。

蒸し暑くて、のどが渇いたので
    セブンイレブンて、アイスコーヒーを購入。
    1杯 1000ウォン

そして、最後のあがきでセブンで買い物!

今まで、いろいろ買いましたが、さいごの最後まで、買いたいんです笑

そろそろ、出国です。、

実は、今回奮発して、、、

帰りのカメリアライン、
    特等室へグレードアップしてみました!

釜山港でチェックイン時、1人50000ウォンお支払い。

お部屋は、ホテルみたい!
    トイレとシャワーがついてて嬉しい!

なんかクセになりそう笑

では、夕食です。
    先ほど、西面で購入したものです。

2人で食べる量では、ないですよね…

チキンは、骨なしヤンニョンチキンと骨ありフライドチキンをバンバン(半々)で。18000ウォン

ヤンニョンチキンに入ってるトッポギがおいしかったです☆

翌朝7時すぎに博多港到着です。
    おやすみなさい。

ベッドのおかげで、ぐっすり眠れました。

今回は、スマホ事件と雨が降っていたのとで、予定の半分くらいしか行動できませんでしたが、
    釜山の方々の優しさにふれることができていい旅になりました。

次回は、大邱の旅の予定ですが、
    待ちきれないかも笑

まだまだ、釜山中毒のBU〜SANでした☆

あんにょん(^-^)/

• エッさんさん 2016/07/17 09:42:52
    新世界スパでお世話になりました
    高齢の両親を連れての新世界スパ、不安でしたが、案の定父が迷子(⌒-⌒; )
    ご主人さまのお陰で無事ごうりできお世話になりました。
    おすすめのマンゴーピンスも美味しく、又iphoneの充電までさせていただけた助かりました。
    旅行記を読ませていただき、釜山のコストコにも次回訪れたくなりました。

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2016/07/18 09:43:40
    先日は、どうも☆
    エッさんさん。

新世界スパは、はじめての方はちょっと戸惑いますよね。私も、はじめて行ったときは、ツレがなかなか出てこなくて、めっちゃ心配しました。
    男性の方について行くこともできず、心配ですよね!

帰る時、韓国語話せないツレが、若い韓国人のおにーさんと話してたから、『!!!』と思ったら、場所がわからず聞かれたみたいで、教えてあげてたらしいです。日本語で。笑

旅は、いろんな人との出会いがあって、おもしろいですよね(^-^)

ぜひぜひ、また釜山旅してみてください☆

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る