六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 六本木の東京ミッドタウンを起点にショッピングをして、徒歩10分足らずで乃木坂の乃木神社の桜の季節は枝垂れ桜がきれいです。さらに戻り東京ミッドタウンの傍の公園は冬のイルミネーションがきれいです。さらに桜の季節もなかなかいいです。そこから六本木ヒルズを抜けてテレビ朝日の傍の毛利庭園も桜の季節、新緑の季節などもなかなか素敵です。また、ここから大江戸線六本木駅から麻布十番へ行き、南北線で青山一丁目駅へ、そこからアークヒルズ、桜坂、霊南坂教会、サントリーホールのついでに付近の散策はいかがですか。桜の季節は昼夜ともに素敵です。ここから歩ける人は麻布十番まであるいてもいいでしょう。今回の散策したところは、ショッピングでも、いろいろのフードコートや飲食店も揃っているところなので、それを楽しんでもいいです。特に桜の季節の夕方から夜がお勧めです。

六本木・青山1丁目界隈の散策

2016/03/31 - 2016/03/31

ピーコ1204さん

乃木坂にある乃木神社の境内の様子です。それほど広い無いのでちょっと寄れる憩いの場所です。

乃木神社 寺・神社・教会

東京ミッドタウンの付近の公園は桜の季節や冬のイルミネーションもきれいな場所です。さらにこの道を手前に進むと国立新美術館に至ります。庫の写真左側にミッドタウンのビルがあります。

テレビ朝日の傍の毛利庭園の様子です。テレビ朝日の天気予報によく出てくる場所です。

ここはアークヒルズやアメリカ大使館他、大使館もあり、またサントリーホールもあります。この付近の坂には桜が植えられています。また、この写真は霊南坂教会の付近の様子です。

霊南坂教会 寺・神社・教会

ここからは桜とビルと東京タワーの様子を見ることが出来ました。桜のシーズン以外でも夜景がきれいです。