神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国にある動物園の中で、パンダとコアラがいるのは多分ここだけだと思います(^O^)  <br />しかも神戸市の施設なので、入場料もお安い。<br /><br />我が家にはお子ちゃまはいないけど、オトナでも充分楽しめる施設です。

オトナでも楽しめる王子動物園はパンダもコアラもいるよ♪

2016/04/23 - 2016/04/23

ヒマリさん

しかも神戸市の施設なので、入場料もお安い。

王子動物園までは自家用車で行きました。

我が家から約40分

お昼ご飯を食べてからでも充分日帰り圏内。

午後からだったので、駐車場にも直ぐに入れました。

入場料は大人600円。 正規の料金でも安いけど、coop神戸の会員証を提示すると更に1割引きになり、540円です。

中に入ってみますよ〜

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

まずはフラミンゴ〜

白と赤のグラデーションがきれい〜

足は細くて羨ましい…

白い孔雀?

白孔雀の前にはメスかな?

綺麗な羽を見せて自分をアピール。

パンダは1日に何度かお披露目タイムがあります(^O^)

飼育員さんが何箇所か餌を置いてます。
    なるべくみんなに見える位置に置いてるけど、上手くお顔を見せてくれない時もあるのよね(^^;;

この時間はお利口さんでした。

コアラちゃんは…

こっちを向いてくれませんでした(u_u)

この子は寝てる(´・_・`)

だらっ〜としてて、落ちないか心配…

ミーアキャットはどこを見てる!

ちょっとブレイクタイム(^O^)

カンガルーさん、ガン見です( ̄▽ ̄)

睨まないで〜

両手?両足で食べてるのは何かな〜

園内にある旧ハンター邸

4.5.10月は内部を公開してるそうです。

中に入らなかったけど(^^;;

ゾウさんはやっぱり大きい(((o(*゚▽゚*)o)))

自分のう◯ちは踏みません(^^;;

ちっちゃなワニさんだけど、目は怖い(-_-)

ツツジ?サツキ?

綺麗だったなぁ〜

百獣の王のライオンさん…

昼だから眠いのか? 目が開いてるのか瞑っているのか…

起きてたみたい( ̄▽ ̄)

流石トラさん!

悠々と歩いてました。

関西だもんね〜(笑)

• りぽちゃんさん 2016/07/07 20:42:22
    王子動物園!!
    ヒマリさま、こんばんは☆

王子動物園、とっても懐かし〜い!!

今は大阪に住んでいますが、実家が神戸なので
    小さい頃はよく行ってました!
    遠足やらお花見やら・・・

コアラって前からいましたっけ?
    白いクジャクも初めて見たかも…(@_@)

パンダのいる動物園って神戸市民にとっては当たり前ですが、
    普通の動物園にはあんまりいないんですよね?
    南紀白浜アドベンチャーワールドにもいるし、
    パンダがいて当たり前みたいに思ってましたけど、
    日本では上野動物園も合わせて3つにしかいないって知った時は驚きました(笑)。

りぽちゃん

ヒマリ

ヒマリさん からの返信 2016/07/14 18:23:18
    Re: 王子動物園!!
    りぽちゃんさん こんばんは☆

お返事遅くなりましたm(_ _)m

ご実家神戸なんですね〜

我が家の息子達も昔遠足で行ったので、りぽちゃんさんも行かれたのでは?

ここ数年各地の動物園巡りをしています。
    どこの動物園も入場料が安いし、可愛い動物達を見ているとホント癒やされます(^O^)
    ちょっと臭うのが難点ですけど(笑)

白浜のアドベンチャーワールドにもパンダがいるので、泊まりがけで行きたいと思ってます。

コアラは三年前にオーストラリアのブリスベンの動物園で抱っこした事良い思い出になりました。 ユーカリの匂いがほのかにしました(o^^o)

ヒマリさんのトラベラーページ