グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例にできればと思っているヨーロッパ旅行。今回はスペイン・アンダルシア地方を中心に回ってきました。<br />有給消化日数を少なくするために祝日が多い月になることを考えると5月になるわけで、リーガ・エスパニョーラは終わりかけてるし、ひまわりはまだ早いし、時期が中途半端かもしれないけどまぁいいや。<br />日程は2016年5月<br />17日・18日 名古屋(新幹線・御堂筋線・南海電車)関西空港(エミレーツ航空・ドバイ乗継・機中泊)マドリッド空港(Renfe)セビージャ セビージャ(泊)<br />19日 セビージャ市内観光 セビージャ(泊)<br />20日 ■ セビージャ(Renfe)コルドバ メスキータなどコルドバ市内観光 コルドバ(ALSAバス)グラナダ グラナダ(泊)<br />21日 ■ アルハンブラ宮殿などグラナダ グラナダ(泊)<br />22日 グラナダ(レンタカー)ネルハ、ピレタ洞窟、ロンダ ロンダ(泊)<br />23日 ロンダ(レンタカー・船)タリファ、モロッコ・タンジール ロンダ(泊)<br />24日 ロンダ(レンタカー)マルベーリャ、マラガ駅 マラガ(Ranfe)マドリッド マドリッド(泊)<br />25日 マドリッド(Renfe往復)セゴビア セゴビア市内観光 マドリッド(泊)<br />26日・27日 マドリッド空港(エミレーツ航空・ドバイ乗継・機中泊)関西空港(エミレーツ航空送迎バス)名古屋<br />写真はサン・ニコラス展望台でフラメンコを舞うオジさんです。

スペイン・グラナダ アルハンブラ宮殿以外のこと 2016年5月その4

2016/05/17 - 2016/05/27

旅行記グループ スペイン 2016年5月

h2kita

h2kitaさん

日程は2016年5月
19日 セビージャ市内観光 セビージャ(泊)
21日 ■ アルハンブラ宮殿などグラナダ グラナダ(泊)
写真はサン・ニコラス展望台でフラメンコを舞うオジさんです。

高速・路線バス
エミレーツ航空

コルドバからバスに乗って、グラナダへ移動です。途中に見えたこの城は何でしょうか?

アルハンブラ宮殿の入場券を引き換えに行ったものの、出来なかったのは、別稿(
    )のとおりです。

アルハンブラバスでサン・ニコラス展望台へ行きました。アルハンブラなんて名前がついていますが、市バスです。狭い路地を小型バスで行くのですが、これが楽しいです。展望台にはフラメンコのパフォーマンスがありました。これがあること分かっていれば、正直セビージャでフラメンコを見る必要なかったかも。
    まだ明るいけど、9時を過ぎています。

アルハンブラ宮殿とアルバイシン地区です。

ライトアップが始まりました。(要はヒマなので延々と写真を撮っている)

ライトアップオン!!!

いやーほんとキレイっ。たくさん撮ったなかから厳選したショットを(ブレまくって掲載に耐えるものはごくわずかでした)

帰りは徒歩で市街へ下って。

混んでた、このバルに突入っ。

ドリンクのオマケだけとウマイっ。でも食べた量と較べて飲んだ量が多すぎるです・・・。

次の日の朝、テレビをつけたらアニメが。これは日本のか?

アルハンブラ宮殿から戻ってきて、Ray Fernandoというケーキ屋でピオノノにチャレンジ。シロップに漬かってて甘ーいです。

コインランドリーで洗濯したりして、日が暮れるまでグダウダしていました。

街路を飾る照明がすごくカワイイです。

こんなん日本にはないので

違うの見つけるたびに撮ってまったです。
    この夜は混んでるバルを2件はしごしたのですが、昨日程の感激はありやせんでした。

さらに翌朝、グラナダ駅のユーロップカーでクルマを借りて、海へ向かうのでしたとさ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る