平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで混雑する前に大磯プリンスホテルへ。<br />むか〜しからある大磯ロングビーチですが、初めて行ってみました。<br />オープン初日。<br />梅雨の晴れ間でお天気もよかったせいか、思ったより賑わっていました。<br />

夏休み前☆大磯

2016/07/02 - 2016/07/03

hikky

hikkyさん

夏休みで混雑する前に大磯プリンスホテルへ。
オープン初日。

大磯プリンスホテル。
    建物が古く1,2号館は改装工事中のため、3号館だけの縮小営業です。

早速プール(大磯ロングビーチ)へ。
    宿泊客は料金が半額になります。
    更に、2時からのチケットは大人2,000円になるので、半額で1,000円!

テント、パラソルもオープン1週間はHAPPY WEEK
    ということで無料です♪

子供は早速ウォータースライダー。
    チューブ専用スラーダーです。

1人用は小学生専用、2人用は大人もOKです。
    ほとんど2人用ですが...。
    途中は揺れるし、最後は急降下で怖いけれど楽しい。
    子供も大人も楽しんでいました。

長〜い流れるプールの向こうは海。

結構人気があったのがダイビングプール。
    1m、3m、5m、10mの4種類。

息子は3mからダイブ。怖いけど楽しいらしい。
    私的には絶対無理。

波のプール。
    キッズプールも含め9つのプールがあるロングビーチ。
    広い・・・というか、長細い!

海側にあるテント。
    日陰だし、広いので、快適です。
    繁忙期は1日10000円以上するようです。

2時から5時まで3時間の滞在でしたが、
    混雑前のプールでたっぷり遊べました。
    何でも空いているのは最高です。

着替えてチェックイン。9階の部屋でした。
    安いおまかせプランだったのでもちろん山側です。
    ビジネスホテルよりちょとだけ広めという感じ。
    期待していなかったので予想通り。
    古いけれどきれいに清掃されていました。

テレビ脇のスタンドにてるてる坊主。

夜は、近くのイタリア創作料理「うろんや」へ行ってみました。

小さくて可愛いお店です。

パスタコース。(オードブル+パスタ等+デザート+ドリンク)

オードブル5種。

シーフードリゾット。
    シーフードたっぷりでした。

カルボナーラ。

8種類ほどのデザートから2種類選べます。
    ティラミス&バナナケーキアイス添え。
    幸せ。。

美味しいし、リーズナブル、親切で素敵なお店でした。

翌日。

ホテル近くの大磯城山公園に散歩に行ってみました。
    旧三井財閥別荘跡地と旧吉田茂邸跡地を整備した県立公園だそうです。

とりあえず展望台へ。

相模湾が一望できます。

展望台から見た公園。

あじさいは枯れかかっていましたが、先月は綺麗だったのでしょう。

秋は紅葉のライトアップが楽しめるようです。

アップダウンがあるのと暑いのとで、少し歩いただけで
    疲れてしまいました。
    この先にお茶室があるので一休みします。

山道を進んでいくと...

「城山庵」に到着。

涼しい〜。
    時々茶事も行われるようです。

抹茶と生菓子のセットをいただきました。
    あじさいの可愛いお菓子。

チェックアウトは12:00なのでゆっくりできます。
    メインダイニングでパンケーキを食べて帰る予定でしたが、
    この日はビュッフェしかやっておらず、他で食べることにします。

ホテルのハガキです。
    上からみると結構きれい。
    温泉も休止中だし、改築工事中で、とてもこじんまりした営業
    でしたが、泊まるだけなので問題ありませんでした。

パンケーキが心残りだったようなので、
    辻堂で「J.S.PANCAKE」に寄ります。
    (何処でも食べられるけど!)

マカダミアナッツクリームパンケーキ。

チョコバナナパンケーキ。

結局また甘いものをたくさん摂取してしまいましたが、
    子供はプールで存分遊び、夏休み前の楽しい小旅行でした。